In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Diskusi] Fix 99,9% Jawaban dan Solusi Error 86023 hardware Id 异常

2018-03-02 02:33:03
11159 238


!!! UPDATE 20 Maret 2018 !!!
Garansi TAM sudah bisa Unlock Bootloader

Kabar Gembira Xiaomi Garansi Resmi TAM Kini Sudah Bisa Binding Account


Selamat datang di thread saya lagi, pada kesempatan sebelumnya saya sudah membahas Cara Memperbaiki EROR 10008: 参数错误、 请参考API文档 Saat Unlock Bootloader. Selain itu banyak yang bertanya mengenai eror 86023. Masih berhubungan dengan threadnya om Scoptus yang mengenai Tentang Masalah Error 86023 hardware Id 异常 Saat Unlock BL dijelaskan bahawa eror 86023 merupakan bug. Saya sendiri masih ragu jika itu bug oleh karena itu saya iseng-iseng interogasi kepada customer service online xiaomi

buat yang pengen lihat videonya bisa cek dibawah ini


berdasarkan hasil pembicaraan tersebut dapat disimpulkan bahwa
proses unlock bootloader tidak disarankan dilakukan pada device xiaomi, karena hal tersebut dapat membatalkan garansi dan itu merupakan kebijakan dari xiaomi pusat.

selain itu untuk proses unlock bootloader sendiri ada yang hanya menunggu binding akun selama 72jam, jika mengalami eror 10008 hanya menunggu 360jam, namun jika kamu mengalami eror 86023 sampai saat ini belum ada solusinya dan kendala ini hanya ditemukan pada device bergaransi resmi. nah dari sini dapat disimpulkan kembali bahwa unlock bootloader tidak bisa dilakukan pada device bergaransi resmi hingga ada perubahan kebijakan dari xiaomi pusat.


Thread lain dari saya yang mungkin bermanfaat buat kamu
Fix Sinyal untuk Redmi 2 beserta masalah dan QCNnya : http://c.mi.com/thread-184677-1-0.html
Panduan Lupa Password Mi Account : http://c.mi.com/thread-187424-1-0.html
Hari Gini Bootloop??? : http://c.mi.com/thread-188259-1-0.html
9 Tehnik Flashing Xiaomi MIUI Snapdragon Qualcomm All Device : http://c.mi.com/thread-189376-1-0.html
Apa itu Bootloader, Lock Bootloader, Unlock Bootloader dan Relock Bootloader ?? : http://c.mi.com/thread-191435-1-0.html
Cara Cepat dan Enak Unlock Bootloader : http://c.mi.com/thread-192496-1-0.html
3 Tehnik Flashing Xiaomi MIUI Mediatek : http://c.mi.com/thread-193204-1-0.html
Cara Pasang Recovery TWRP All Device Xiaomi : http://c.mi.com/thread-194220-1-0.html
Mi Unlock App V2.2.406.5 Rilis! Download Sekarang! : http://c.mi.com/thread-203137-1-0.html
Mi Flash 2016 04 01 64bit : http://c.mi.com/thread-205253-1-0.html
Flashing Menggunakan Recovery TWRP : http://c.mi.com/thread-214749-1-0.html
Sebelum Wipe Pahami Dulu Yuk Advanced Wipe : http://c.mi.com/thread-217770-1-0.html
Flashing Super SU 2.82 untuk ROOT Xiaomi kamu, Support Android 7.0 &7.1 : http://c.mi.com/thread-280486-1-0.html
Hapus Lock Screen Xiaomi Lewat TWRP + Video + Tanpa Menghapus Data Apapun : http://c.mi.com/thread-282043-1-0.html
Kenzo Fastboot Tool Kit v1 : http://c.mi.com/thread-358743-1-0.html
Solusi Cara Mengatasi Max Buffer Sector is 256 : http://c.mi.com/thread-384294-1-0.html
Cara Memperbaiki IMEI Invalid & NVRAM EROR All Mediatek Lock Bootloader tanpa ROOT : http://c.mi.com/thread-690279-1-0.html
Cara Unlock Lupa Password Mi Akun Gratisssssssssssssssssssssss : http://c.mi.com/thread-750575-1-0.html
Fix 4G Redmi Note 3 Pro (Kenzo) Global Stable 9.2.4.0 [UBL ONLY] : http://c.mi.com/thread-755261-1-0.html
Fix 4G Redmi Note 3 Pro (Kenzo) Global Stable 9.2.3.0 [UBL ONLY] : http://c.mi.com/thread-785300-1-0.html
Fix 4G Redmi Note 3 Pro (Kenzo) Global Stable 8.5.7.0 [UBL ONLY] : http://c.mi.com/thread-785300-1-0.html
Tutorial Cara Mengatasi Redmi 5 Plus Bootloop Brick Gagal Update Masuk Recovery : http://c.mi.com/thread-780675-1-0.html
Cara Memperbaiki EROR 10008: 参数错误、 请参考API文档 Saat Unlock Bootloader : http://c.mi.com/thread-794792-1-0.html
Fix 99,9% Jawaban dan Solusi Error 86023 hardware Id 异常 : http://c.mi.com/thread-817932-1-0.html

BONUS SETELAH REPLY
If you want to see the hidden content, please reply



Klik Sosial Media Di Bawah ini Untuk Menghubungi Saya Jika Kesulitan

Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2018-03-02 02:33:03
Favorites84 RateRate

Master Bunny

JapraUnlimited | from Mi A1

#1

Jd statement ini gmana dong gan? :|
2018-03-02 02:37:49

Moderator

Fuad Shifu Author |

#2

JapraUnlimited replied at 2018-03-02 14:37:49
Jd statement ini gmana dong gan? :|

kalau dulu iya,kan skrng pada eror, kemungkinan mau ditertibkan
itu klo jawaban unicom mungkin seperti itu, tpi kalau erornya dari xiaomi ya gmn lagi
2018-03-02 02:42:30

Master Bunny

JapraUnlimited | from Mi A1

#3

Fuad Shifu
kalau dulu iya,kan skrng pada eror, kemungkinan mau ditertibkan
itu klo jawaban unicom mungkin sep ...

Ditertibkan dlm artian di ilegal kan brarti ya?
2018-03-02 02:43:26

Moderator

Fuad Shifu Author |

#4

JapraUnlimited replied at 2018-03-02 14:43:26
Ditertibkan dlm artian di ilegal kan brarti ya?

ya ndak tau,kan kebijakan xiaomi seperti itu
kita mah apa tuh
2018-03-02 02:44:18

Master Bunny

JapraUnlimited | from Mi A1

#5

Fuad Shifu
ya ndak tau,kan kebijakan xiaomi seperti itu
kita mah apa tuh

Kita mah hanya user kalo ga dikasih kepastian akhirnya nyari cara buat nge bypass..
2018-03-02 02:44:49

Master Bunny

4XStable | from Redmi 4X

#6

aneh bin aneh BGT, beli cuma sebatas hak pakai, hak2 konsumen sdh dibatasi, seharusnya pihak xiaomi lebih fleksibel ... UBL dipermudah ... semua resiko ditanggung pemilik device ... lebih bijak
2018-03-02 02:47:51

Moderator

Fuad Shifu Author |

#7

4XStable replied at 2018-03-02 14:47:51
aneh bin aneh BGT, beli cuma sebatas hak pakai, hak2 konsumen sdh dibatasi, seharusnya pihak xiaomi  ...

coba kalau kita bandingkan dengan produk sebelah
UBL kan sama aja dengan jailbreak
2018-03-02 03:04:58

Master Bunny

4XStable | from Redmi 4X

#8

Fuad Shifu
coba kalau kita bandingkan dengan produk sebelah
UBL kan sama aja dengan jailbreak

jailbreak utk produk sebelah apakah dilakukan permohonan seperti di xiaom ? approved tetapi tetap tdk bisa UBL
2018-03-02 03:15:58

Master Bunny

dbz danar | from Redmi Note 4

#9

berarti hampir sama seperti produk sebelah dong, kalo ubl track.id ilang, garansi ilang, bravia enjin ilang, drm bablas.
mantap djaja.
jadi hanya sebatas pemakaian standar yah, moga ada yang bisa bypass lewat metode test point / jumper yang ga butuh koneksi inet atau verifikasi data ini itu..
2018-03-02 03:19:38

Semi Pro Bunny

Pravasta Caraka | from Redmi Note 5A Prime

#10

waduhh moga aja ada yg bisa bypass kaya di kenzo
2018-03-02 03:21:33
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Fuad Shifu

Moderator

Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Ahli korektor
10K Members
Juli - 100 Balasan
#KilasBalikMiCommunity
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
500K
900K
Throw Back with Mi 2018
1 Juta Member

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list