Medan

[Lainnya] menikmati kereta railink melalui traveloka

2018-02-11 20:23:11
36 1
Hi all mi fans

Kali ini bahasnya mengenai aplikasi traveloka yg bisa di instal di play store, dan ternyata baru saya perhatiin rupanya ada fasilitas pemesanan kereta api secara online, mantap gan gak perlu khawatir kehabisan tiket
Ok gan, kali ini perjalanannya bukan liburan seperti biasa, tapi dinas dan karena kemarin habis jalan2 ke sabang sampe berangkat hari minggu gak kesampean, hehe
Jd nya berangkat pesawat subuh dari banda ke aceh, dan biar lebih matang rencananya jd transportasi dari bandara ke kota medan perlu dimatangkan juga, pilihannya :

1. Naik taksi
Waduh, harga gak bisa diprediksi, nyampainya pun gak bisa diprediksi, mmhhh bisa sih gan diprediksi, perjalanan perkiraan 2 jam lah sampai kota dan harga kurang lebih 200 rb.......

2. Naik go car
Mmhh, sama dengan taksi sih, cuma harga udah bisa diprediksi sesuai trafiknya juga gan, tapi biasanya perkiraan harga sekitar 150 rb.....

3. Naik bus
Yg ini gak usah dibahas gan, kalo gak buru2 biasanya ini pilihan saya selalu, cuma 20 rb. Tapi kalo buru2 ya gitu deh gan

4. Naik railink (kereta api)
Ok gan apakah ini kereta api atau kereta listrik saya juga kurang tau, tapi kalo dari google sih kereta api. Harga 100 rb, melalui traveloka harga 99 rb dan ada paket flexi dgn jadwal flexible cuma 75 rb.

Sesuai dgn judul topik, maka jelas gan pilihan kali ini naik railink melalui traveloka.
Awalnya mau pilih yg flexy, tapi khawatir juga pas nyampe distasiun kereta pagi udah pada habis, jadi pilih jadwal yg paling pagi yaitu setengah 9,
Nyampe dibandara jam 7, trus ke stasiun, di stasiun ternyata ada yg jam 8 pagi, waduh....
Coba nego pindah tiket, dan ternyata bisa, awalnya tambah 25 rb, tapi setelah diproses ternyata gratis gan, katanya tiket masih bisa dijual lg, emang org medan baik2 ya gan, hehe


Pesan tiket melalui taveloka


Pilihan pertama yg jadwal setengah 9


Tiket di reschedule ke jam 8, gratis gan ...


Naik kereta api tut tut tut.....


Gak lupa gan, miband 2 pinjaman juga harus difoto, mudah2an di medan ada yg jual...
2018-02-11 20:23:11
Favorites1 RateRate

Кролик Любитель

Lukman ranger Author | from Redmi Note 4

#1

Hehe, revisi gan, naik pesawatnya bukan dari banda ke aceh... Tapi dari banda aceh ke kuala namo... Hehe, khilaf gan
2018-02-11 20:24:50
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
  • Followers

    0

  • Threads

    13

  • Replies

    25

  • Points

    572

3 дня подряд
7 дней подряд
Новичок

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright
Content Policty
Quick Reply To Top Return to the list