In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi A1

[Ulasan&Unboxing] Xiaomi Huami Amazfit Bip

2018-01-19 09:42:30
7878 14

Awal Januari ini saya mencoba membeli smart watch Huami Amazfit Bip, karena dari berbagai review yang saya baca sangat memuaskan. Dari aspek harga sangat sangat murah, jika dibandingkan merk lain dengan spesifikasi yang sama. Kemudian yang tidak kalah bikin ngiler saya adalah kualitas (terutama baterai nya yang tahan sampe 45 hari dalam keadaan standby), Fitur dan design nya yang sangat sangat simple tapi elegant. Setelah searching sana sini di olshop, jatuh lah pilihan saya di salah satu toko online yang menjual smart watch ini seharga 700rb. Ini mungkin termasuk salah yang termurah setelah saya bandingkan dengan puluhan toko online lainnya. Barangnya dikirim langsung dari China, sempet waswas juga karena proses pengiriman khawatir lama dan garansi kualitas barang khawatir tidak bisa dijamin dengan baik, dan karena dari China setting an device language nya juga default Chinese.

Tetapi, setelah order dan melakukan pembayaran, respon penyuluhan sangat baik, dan proses pengiriman sangat cepat, dikirim tanggal 4 dari China, ternyata tanggal 13 sudah sampai di tangan saya dengan aman dan Selamat. Luar biasa proses pengiriman saya termasuk paling cepat, karena baca beberapa review pada umumnya sampai diterima dalam 2 minggu. Begitu saya buka,, jreng,, jreng,, barangnya sangat bagus, solid tapi begitu ringan, amazfit yang saya beli warna Hitam, kelihatan sangat simple tapi elegant. Strap nya sangat lentur dan lembut tp lumayan kuat.

Setelah saya nyalakan dan proses pairing dengan xiaomi MI A1 saya melalui aplikasi MI Fit, prosesnya ga lama, dan begitu selesai, bahasanya langsung berubah menjadi English. Lanjut setting notifikasi dll yang menurut saya, ini melebihi ekspektasi saya, karena awal nya saya fikir sinkronisasi account itu hanya bisa beberapa saja, sebut saja hanya we chat dan email,


ternyata dugaan saya salah besar,,
karena ada menu app alerts notifications yang bisa kita tambahkan notifikasi dari aplikasi mana saja yang ingin kita tampilkan pada amazfit kita. Disini banyak bgt app yang bisa kita pilih, bahkan notifikasi cuaca saja bisa kita tampilkan pada smart watch Huami Amazfit kita, keren kan?!





Dan yang paling membantu tentunya adalah fitur fitur pendukung olahraga seperti berjalan kaki, lari, bersepeda, jogging, gym sampai pada memonitor jantung dan kualitas tidur kita melalui smart watch ini. Dan yang special juga, tentunya jam pintar ini tahan air. Sudah saya test dengan membawanya berenang dan hujan hujanan wkwkwkwk. Baterainya sejauh ini memang luar biasa ketahanannya, sampai hari ini, besok Sabtu jam ini genap 1 minggu sejak diterima, baterainya baru habis setengahnya, dengan pemakaian full setiap hari nya untuk dipakai workout, tracking, monitor tidur dll (sengaja digeber terus, pengen tau setahan apa baterainya) feeling saya kalau intensitas pemakaian tinggi sekali setiap hari nya, bersih jam ini bisa bertahan paling tidak 15 hari. Sehingga sangat masuk akal, jika hanya dipakai jam saja, untuk standby saja dengan fitur always on display nya, jam pintar ini bisa bertahan sampai 45 hari untuk 1 kali full charged nya.





Itu mungkin sedikit ulasan mengenai Huami Xiaomi Amazfit bip dengan xiaomi MI A1 yang saya gunakan. Semoga bermanfaat. Kesimpulan : Harga sangat murah dengan kekayaan spesifikasi, fitur dan lainnya. Sangat murah di kelas nya. Asik banget pakai nya, banyak fitur yang bisa dimanfaatkan untuk keseharian membantu kita memonitor kesehatan melalui olahraga rutin 3 atau 4x dalam 1 minggu.

Thanks.
2018-01-19 09:42:30
Favorites5 RateRate

Rookie Bunny

gegerard | from Redmi 4X

#1

penasaran sama si bip ini..mau beli tp amazfit 2 katanya bentar lg keluar..

btw akurasi gpsnya pas cuaca lg mendung..ato d daerah gunung2 gt gmna bro..? udh coba..?
2018-01-19 10:05:54

Pro Bunny

Aldy Syaputro W | from Mi Note 2

#2

Mantap gan...
2018-01-19 10:06:03

Rookie Bunny

1744216371 | from Mi A1

#3

keren....
saya sudah pakai mi band 1s
pengin kayak gini....

thanks for info
nabung ah...
2018-01-19 10:34:12

Rookie Bunny

Firli nohp | from Mi A1

#4

kerennn euuyyy, info dong beli nya di olshop Mana? seller nya? thx
2018-01-19 11:52:23

Advanced Bunny

irfan.hq Author | from Mi A1

#5

Pernah coba Bandung - Subang bolak balik, jalan pintas juga lewat bukit n gunung, OK
2018-01-19 16:31:12

Advanced Bunny

irfan.hq Author | from Mi A1

#6

Ane beli disini gan hehehe
2018-01-19 16:34:48

Advanced Bunny

irfan.hq Author | from Mi A1

#7

1744216371
keren....
saya sudah pakai mi band 1s
pengin kayak gini....

Wehwehweh,, sepertinya seri terbaru lebih bagus gan,, layak dinanti hehehe
2018-01-19 16:37:07
amazfit bip punyaku sekarang koq ngga bisa nampilkan notifikasi app ya gan? awalnya sih bisa waktu pertama instal. hari berikutnya sudah ngga bisa lagi. adakah solusinya? terimakasih
2018-03-26 06:26:39

Master Bunny

Ricky M Syarif | from Mi A1

#9

Keren juga nih jadi pengen beli.
2018-03-26 06:48:51

Rookie Bunny

SamosirIsHere | from Mi A1

#10

Bedanya ama mi band apa ya bro..?kalo signifikan saya mau ganti nih.....mohon inpoh
2018-03-26 08:02:04
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

irfan.hq

Advanced Bunny

  • Followers

    48

  • Threads

    6

  • Replies

    30

  • Points

    232

Newbie Member

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list