Teknologi

[Berita] Versi Android HP Kalian Masih Banyak Yang Pakai?

2017-12-25 01:53:51
2975 95


Hallo Mifans!

Ketemu lagi nih bareng saya Farisy Erhandito Siregar, di thread kali ini saya akan mungkin akan menjawab beberapa pertanyaan Mi Fans yang mungkin nyangkut di kepala nih tapi bingung untuk mencari jawabannya kemana  


"Sebenernya versi android ane masih banyak yang pakai ngga sih?"


Sebenernya gampang loh cara carinya,  google menyediakan informasi itu pada Web developernya yang bisa di klik disini. Fungsinya apa? salah satunya supaya developer aplikasi bisa menentukan dia harus fokus buat aplikasi di versi Android yang mana loh..


Nah, untuk data bulan Desember 2017 bisa kita lihat nih di tabel dibawahh


Nah, kelihatan nih bagi kalian yang masih pakai Android Lollipop atau Marshmallow, dibulan Desember ini kalian masih banyak temannya kok! Sekitar 55% Handphone android yang beredar di Dunia masih menggunakan 2 versi Android ini nih. Terus buat kalian yang buru-buru pengen Android Oreo, kayaknya harus mikir lagi deh.. Android Oreo ini baru dipakai sama 0,5% Handphone Android di Dunia nih... gatakut banyak bug di OSnya ? atau nanti malah ada aplikasi penting yang ngga kompatibel dengan HP kesayangan? Jadi, gausah buru buru ya Mi Fans buat update versi androidnya, semua ada waktunya kok!

Ohiya, pengen tau dong sekarang versi Android di hp kalian versi berapa nih? Vote dibawah ya!

Cukup sekian thread dari saya. Jika ada yang ingin ditanyakan, bisa diajukan di kolom komentar dibawah


#JustForMiFans




Single Poll thread Total 740 Users Voted
 
1.49% (11)
 
5.41% (40)
 
20.95% (155)
 
67.57% (500)
 
4.86% (36)
 
Submit
2017-12-25 01:53:51
Favorites11 RateRate

Bunny Pro

Takumi-kun | from Redmi Note 4

#1

Kok Oreo 8.1 belum ada?
2017-12-25 01:56:19

Moderador

Farisy Erhandito S Author | from MI 5s

#2

Takumi-kun
Kok Oreo 8.1 belum ada?

Dibawah 0,1 persen ngga tersedia di tabelnya google :)
2017-12-25 01:57:25
Cinta Mi 5s, Cinta IMX378.

SATPAM

milisdad | from MI 5

#3

ada juga gingerbread di rumah tp sdh jarang digunakan. Pertama kali pake Donut.
2017-12-25 01:58:52
Dedy selalu Milisdad

Bunny Pro

Didiet SNB | from Redmi 4X

#4

masih nyaman dg M
2017-12-25 02:01:11

Bunny Pro

Takumi-kun | from Redmi Note 4

#5

Android P = Kue Pancong
2017-12-25 02:09:29

Bunny Novato

Aryo Sindu Prakoso | from Redmi Note 4

#6

Nougat hadir :))
2017-12-25 02:10:19

Bunny Master

Rudi Andri | from Redmi 4X

#7

Takumi-kun
Kok Oreo 8.1 belum ada?

emang msh bnyak yg lum pke gan .hp android one ajh msh belum kok
2017-12-25 02:29:35

Bunny Avanzado

Rizky H Midian | from Mi A1

#8

masih nyimpen yg GB, ICS, JB sm M... sayang aplikasi skrg gede2 banget file nya... mau update app play store nya aj udh 'triak2' penuh storage ny :D
2017-12-25 02:44:13

Bunny Semi-pro

lonewolf93 | from Redmi 4X

#9

nougat di rumah ada hp jelly bean cuman digunain di tempat wifi aja soalnya ada aplikasi wifi kill
2017-12-25 03:14:46

Bunny Semi-pro

Isya Tara Dewanto | from Redmi Note 4

#10

nyaman dengan nougat hehehe
2017-12-25 03:26:32
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
  • Followers

    531

  • Threads

    27

  • Replies

    1800

  • Points

    7419

Beta Tester
3 Days in a row
7 Days in a row
Punulis Pemula
10K Members
Juli - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Kolumnis
Dirgahayu ke-72 Indonesia
Newbie Member
150.000 Pengguna
300 Millions MIUI
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright
Content Policty
Quick Reply To Top Return to the list