Cianjur

[Lainnya] FLASHING REDMI 5A CARA EKSTRIM

2017-12-21 12:13:10
1512 24
Assalamu 'alaikum kaka semua udah lama nih ngga nemu penemuan wkwkwk

Langsung aja ya buat kalian2 yang udah HO atau mau minang si RIVA ini nantinya ini ane kasih cara flashing cara extreme nya yah

Bahan
- Miflash (bebas mau yang mana juga)
- Firmware (Fastboot rom) ane prefer k china developer sih hihi
Buat firmware fastboot bisa d cek di en.miui.com/download.html
- PC/Laptop (saran sih yng 64 bit biar enak, tapi udah ane test dari win 7-10 32/64 aman sentosa hihi
- Obeng (buat buka bautnya kaka)
- Pinset (loh ko pinset? Nanti di bahas satu2 yah )
- Kabel USB (prefer pake yang orinya)
- Driver (Quallcom driver, dan ADB nya yah)

Kalo udah semua kita masuk tahap eksekusi yah

- Install semua bahan diatas mulai dari driver, flashtool nya dll
- ekstrak firmware yng ekstensi .TGZ bebas dimana aja (kalo pake IDM downloadnya rename dulu ekatensi filenya dari TAR ke TGZ)
- buka miflashtool dan arahkan k firmwarenya
- lanjut matiin hpnya yah, pastiin bener2 mati
- disini mulai ekstrimnya wkwkwk
- buka semua slot yng ada di hpnya
- buka casingnya hati2 ya
- jangan lupa buka satu2 bautnya dan rusakin segelnya
- udah kebuka siap2 buat ilang GARANSI yah karena segel kita lepas kaka

[attach]1421679[/attach]
- nah kalo udah rapih semua siap2 olahraga dikit dan ngandelin skill nya yah hihi
- colok kabel usb nya ke pc
- konekin kedua pinout nya pake pinset dan kabel jangan di colok k hh nya dulu

[attach]1421590[/attach]

- setelah yakin pas d pinoutnya colokin kabel usb nya ke hh nya lalu angkat setelah sekitar 5 detik, maka drivernya otomatis nginstall
- tunggu sampe driver bner2 beres instalasinya yah biar enak pas flashing nya
- buka device manager dan cek di Ports (COM&LPT)

[attach]1421593[/attach]

- kalo udah beres buka lagi miflashtoolnya dan refresh kalo sudah kebaca COM5 (angka 5 bukan acuan yah bisa jadi berapa aja)
- dan yang terakhir tinggal flash deh hh nya

[attach]1421595[/attach]

[attach]1421674[/attach]

[attach]1421600[/attach]

[attach]1421609[/attach]

##
Firmware
http://bigota.d.miui.com/7.12.14/riva_images_7.12.14_20171214.0000.00_7.1_cn_9250bdddff.tgz
Quallcom driver
https://drive.google.com/file/d/0B-pU50Kz2VTudDNINGpBb05oZ0E/view?usp=drivesdk

Miflash
https://drive.google.com/file/d/0B-pU50Kz2VTuWGx3WWVnWGtuSDQ/view?usp=drivesdk

VPN TURBO
https://m.apkpure.com/vpn-turbo-free-vpn-proxy-unlimited-vpn/com.musjoy.turbovpn


Note: Buat yang mau UBL tapi binding account eror 10008 pake aplikasi vpn dan set lokasi k China/Shanghai lanjut binding lagi

Selamat Bereksperimen
MAAF KALU BERANTAKAN YAH
2017-12-21 12:13:10
Favorites7 RateRate

Bunny Avanzado

Mushthafa Kamil | from Redmi 5A

#1

wedyan termantap memang hahaha patut dicoba ini caranya
2017-12-21 12:27:33

Bunny Avanzado

eko neri saputra | from Redmi 4X

#2

boleh dicoba ini
2017-12-21 12:58:29

Bunny Avanzado

fahmi nur qur'ani Author | from Redmi 5A

#3

gambarnya ada ngga ka?
2017-12-21 13:13:08

Bunny Avanzado

fahmi nur qur'ani Author | from Redmi 4A

#4

kalo ngga nongol gambarnya
2017-12-21 13:16:25

Bunny Avanzado

fahmi nur qur'ani Author | from Redmi 4A

#5

eko neri saputra
boleh dicoba ini

silahkan kaka
2017-12-21 13:17:24

Bunny Avanzado

fahmi nur qur'ani Author | from Redmi 4A

#6

Mushthafa Kamil
wedyan termantap memang hahaha patut dicoba ini caranya

selamat bereksperimen
2017-12-21 13:17:41

Bunny Pro

Devax | from MI 6

#7

test point....cadaaass
2017-12-21 14:04:35

Presiden Mi Fans Klub

AstroMi | from MI 5s

#8

Gambarny ga keluar
2017-12-21 19:37:19

Bunny Novato

Rezaerprmn | from Redmi 4A

#9

Percobaan yg sangat extrem
2017-12-21 19:39:01

Bunny Avanzado

fahmi nur qur'ani Author | from Redmi 5A

#10

AstroMi
Gambarny ga keluar

cek d komentar kaka
2017-12-21 21:18:26
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
  • Followers

    2

  • Threads

    6

  • Replies

    33

  • Points

    303

Бета тестер

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright
Content Policty
Quick Reply To Top Return to the list