!privacy_agreement!
!privacy_agree!

Aksesoris

[Ulasan&Unboxing] AMAZFIT BIP : Penerus Mi Band 2 ??

2017-12-15 08:39:54
10723 166


Halo XiaomiGeeks

Ketemu lagi nih bareng gue.. di thread kali ini gue bakal Unboxing kalo kata Pakde Milisdad "Buka Kardus" salah satu produk Smartwatch keluaran Xiaomi (tepatnya industri kecil yang di support sama Xiaomi) yaitu HUAMI AMAZFIT BIP !!

Sebelum mulai, gue mau cerita dikit deh tentang Huami Amazfit Bip ini..
Jadi, Amazfit Bip ini adalah adik dari Amazfit Pace



Amazfit Bip ini mempunyai bentuk tampilan Kotak (mirip iwatch, hihi) dibanding Amazfit Pace yang memiliki tampilan Bulat untuk layarnya.
Untuk fitur dan fungsi dari kedua smartwatch ini 'hampir' mirip dan jika dibanding sama Mi Band 2 juga ga jauh beda, tapi tentu saja ada beberapa alasan lain yang membuat kalian bakal berfikir "kayanya gue mesti beli nih" hehehe ----- bakal gue jelasin di thread berikutnya ya

Yuk langsung unboxing aja..





Oiya Amazfit Bip ini ada 2 versi keluaran ya, (1) China Version dan (2) International Version
Ayo tebak punya gue yang versi mana ??

Kalau diliat dari kotaknya ini lebih besar dari Mi Band 2, yaiyalah hahaha eits tapi asal kalian tau Mi Band 2 keluaran awal-awal itu kotaknya juga gede loh dan berwarna cokelat, mirip kotak jamannya Redmi 1s dan Redmi Note 3G dan kebetulan Mi Band 2 ane keluaran awal *shombong* *maap*

Amazfit Bip ini menggunakan koneksi Bluetooth 4.0 loh dan kompatibel dengan Android (min 4.4 / Kitkat) maupun IOS (8)
Bahkan dengan Xiaomi Redmi 1s pun kalian tetep bisa bergaya loh pake Amazfit Bip ini

Main Features:
● GPS + GLONASS dual positioning
● Sleep monitoring
Carefully monitor your sleep quality
● Heart rate monitor
Considerate monitor contact designed on the behind of the watch, take care of your health anytime and anywhere
● Bluetooth 4.0
Connected with mobile phone App, stable, fast and super low consumption
● 1.28 inch with 2.5D Corning Gorilla Glass + AF coating film reflective colorful screen
Best suitable screen size with high definition picture displaying gives you great experience
● About endurance time
45 days ( half an hour running time a week or 100 notifications every day or 10 percent screen luminance )
● About standby time
four months ( time display, sports monitoring, and sleep monitoring )
22 hours ( GPS continuous trail record )
Specification
Hardware
Brand: Xiaomi
Bluetooth Version: Bluetooth 4.0
Waterproof: Yes
IP rating: IP68
Functions
Bluetooth calling: Phone call reminder
Messaging: Message reminder
Health tracker: Heart rate monitor,Pedometer,Sleep monitor
Other Function: GPS
Screen
Screen size: 1.28 inch
Operating mode: Press button
Battery
Type of battery: Lithium-ion polymer battery
Battery Capacity: 190mAh
Charging Time: About 2.5hour
Language
English
Dial and Band
Shape of the dial: Rectangle
Case material: Polycarbonate
Band material: Silicone
Features
Compatible OS: Android,IOS
Compatability: Android 4.4 / iOS 8.0 and above systems
Weight and Size
Band size: 19.50 x 2.00 cm / 7.68 x 0.79 inches
Product size (L x W x H): 19.50 x 3.50 x 0.80 cm / 7.68 x 1.38 x 0.31 inches
Package size (L x W x H): 5.00 x 5.00 x 5.00 cm / 1.97 x 1.97 x 1.97 inches
Product weight: 0.0320 kg
Package weight: 0.2070 kg


Kalo kali liat dari spesifikasi diatas, Amazfit Bip ini udah IP68 loh artinya kalian bisa berbasah-basah ria dengan smartwatch ini.
Yuk intip daleman kardusnya kaya gimana..







Mupeng kan? hahahaha
Menurut gue ini kece abis loh, pas megang smartwatch ini ada rasa kepuasan tersendiri. Mulai dari body nya yang bermaterial solid, layarnya juga kaya pakai gorilla glass gitu, gue sih belum tau pasti itu apa, tapi berasa enak banget. Trus strap-nya juga berbahan karet yang nyaman juga pas dipegang maupun digunakan. Oiya strap nya ini bisa kalian ganti-ganti loh dan banyak pilihannya ya layaknya Mi Band 2 deh. Overall kalo gue kasih nilai untuk design & body gue kasi nilai 9/10.... tuh kan mendekati sempurna *ga lebay kok hihi

Oiya ampe lupa, dalam kardus Amazfit Bip ini berisi
  • 1 smartwatch
  • 1 charging cable (dock)
  • 1 manual book


Lanjut..



Untuk nge-charge Amazfit Bip ini kalian tidak perlu melepas dari strap-nya layaknya Mi Band 2, cukup tempelkan saja Amazfit Bip ini ke charger dock nya dan taraaaaaaa... nge-charge deh

Sama seperti Mi Band 2, hal pertama yang mesti kamu lakuin yaitu "pairing" dengan smartphone yang kalian miliki. Tentu saja kalian perlu mengunduh aplikasi Mi Fit untuk mengkoneksiinnya. Kalian tinggal pilih "add device - trus pilih watch" pokoknya sama deh tutornya kaya Mi Band 2.



Tuh kalo udah "paired" begitu tampilannya. Oiya Amazfit Bip ini touchscreen loh, kali aja ada yang nanya hehe

Ketika sudah connect kalian akan langsung diarahin untuk mengupdate firmware-nya sebanyak 2 kali, setelah 2 kali bakal ada lagi update untuk GPS nya, ribet? ah ga juga kan tinggal nunggu doang





nah salah satu fitur yang paling gue suka dari Amazfit baik yang Pace atau Bip yaitu "watchface" atau tampilan antar muka dari smartwatch ini
kalian bisa sesuka hati mengganti tampilan jamnya kalo bosen, layaknya ganti-ganti tema aja kalo di Xiaomi hehe



Pilihan watchface ini ada di Mi Fit maupun di smartwatch nya itu sendiri loh, dan pilihannya cukup banyak.
Gimana kece kan?


Okedeh
sekian dulu aja ya thread gue kali ini, tapi tenang aja di thread berikutnya bakal gue jelasin rinci:
  • fitur-fitur apa aja yang ada di Amazfit Bip
  • worth it ga untuk di beli
  • akankah Amazfit Bip ini bakal jadi penerus Mi Band 2 yang sudah jadi wearable sejuta umat Mi Fans




AstroMi sign out
Bye




Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2017-12-15 08:39:54
Favorites66 RateRate

SATPAM

Fahrul Rozi | from Redmi Note 3

#1

#BudaykanResmi
2017-12-15 09:10:23

SATPAM

milisdad | from MI 5

#2

wehh main buka dan intip segala... kok ada rasa pengen memilikinya yaa. apakah ini yg namanya cinta?
2017-12-15 09:16:38
Dedy selalu Milisdad
Kolom #SecFor: http://c.mi.com/column/61

Presiden Mi Fans Klub

AstroMi Author | from MI 5s

#3

Fahrul Rozi
#BudaykanResmi

Ini kan resmi, resmi di china hehe
2017-12-15 09:42:43

Presiden Mi Fans Klub

AstroMi Author | from MI 5s

#4

milisdad
wehh main buka dan intip segala... kok ada rasa pengen memilikinya yaa. apakah ini yg namanya cinta?

Ayo ayo segera dipinang, saatnya Mi Band 2 pensiun
2017-12-15 09:43:33

Pro Bunny

maurizal.pamungkas | from Redmi 4X

#5

kalo ada yg buka pre order beginian mau donk , pm ane yaak . . .
2017-12-15 09:59:57

SATPAM

Sigit Setyo Nugroho | from Redmi Note 4

#6

saya suka saya suka
2017-12-15 10:03:44

Presiden Mi Fans Klub

AstroMi Author | from MI 5s

#7

maurizal.pamungkas
kalo ada yg buka pre order beginian mau donk , pm ane yaak . . .

Sudah banyak dijual di market place lokal kok gan
2017-12-15 10:08:02

Presiden Mi Fans Klub

AstroMi Author | from MI 5s

#8

Sigit Setyo Nugroho
saya suka saya suka

Bagusan ini apa yang Pace om? Hehe
2017-12-15 10:08:37

SATPAM

Sigit Setyo Nugroho | from Redmi Note 4

#9

AstroMi
Bagusan ini apa yang Pace om? Hehe

layar bagusan pace sih, tapi gak demen chrome2an ama strap orange nya. jadi ya mending ini keknya. wkwk
2017-12-15 10:37:13

SATPAM

Roesmanarulita | from MI 5

#10

Dasar om AstroMi tukang racun....


Om foto tampilan layarnya donk kok kayaknya belum cerah... Apa efek cahaya?  
2017-12-15 10:41:05
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

AstroMi

Presiden Mi Fans Klub

  • Followers

    901

  • Threads

    38

  • Replies

    736

  • Points

    6804

Бета тестер
3 дня подряд
7 дней подряд
21 день подряд
40 дней подряд
70 дней подряд
100 дней подряд
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Punulis Pemula
10K Members
50.000 Pengguna
My Poster My Life
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Новичок
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
500K

Copyright©2016-2018 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policty
Quick Reply To Top Return to the list