About Mi Community | Privacy Policy |
In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Sumber

[Lainnya] Begini Cara Per-'unik' Tampilan Menu Mi Phone Kamu Menjadi Ala Tablet

2017-11-28 19:03:01
12274 50
Halo Mi Fans semua, apa kabarnya?
Semoga sehat selalu ya...

Kali ini saya akan berbagi tips sederhana yang memanfaatkan 'Baki' dari tema yang menurut saya wajib dimiliki setiap pengguna Mi Phone.

Dark Extended ialah tema yang dapat merubah interface Mi Phone kamu menjadi ala-ala tablet atau phablet yang umumnya memiliki 5 atau 6 ikon berjejer kesamping (horizontal). Tema Dark Extended dibuat oleh GGarg dan bisa di download GRATIS dari aplikasi tema di Mi Phone kamu.

( Tema Dark Extended di Theme Store Xiaomi )

Setelah tema Dark Extended sudah kamu download, sekarang terapkan Baki-nya pada tema kamu :


( Klik Kustomisasi tema kemudian klik Baki favorit dan pilih Dark Extended. )


Berikut tampilan dari tema iOS10 Star Spot (sebelah kiri) yang saya gabungkan dengan Baki dari tema Dark Extended (sebelah kanan).

( Sebelah kiri belum menggunakan Baki Dark Extended. Sebelah kanan sudah menggunakan  Baki Dark Extended. )


Terlihat perbedaannya? Menarik atau tidak? (tergantung selera masing-masing ya)

Kabar baiknya, Baki dari tema Dark Extended bisa digunakan pada semua tema lain yang kamu suka. Selain itu, kamu juga bisa kustomisasi lagi pada bagian ikon, sms, dial pad, dll agar lebih menarik dan sesuai dengan selera.

Terimakasih kepada : GGarg (pembuat tema Dark Extended) & deuge7746 (pembuat tema iOS10 Star Spot).

NOTE : Saya mengunakan MIUI 8.5.2.0 Global Stable saat mencoba ini. Kemungkinan akan ada perbedaan jika kamu menggunakan versi MIUI dibawah 8.5.


UPDATE : Banyak yang belum tahu cara melihat fitur Kustomisasi tema, caranya adalah membuka aplikasi Tema melalui menu bukan dari Pengaturan / Settings. Karena kalau kamu buka tema dari pengaturan, kamu tidak akan bisa menemukan Kustomisasi Tema. Berikut langkah-langkahnya.


( Cara melihat Kustomisasi Tema )



* Cara ini juga saya tulis pada sumur pribadi saya namun dengan gaya bahasa dan gambar yang berbeda.

Sekian thread kali ini, jika menurut kamu bermanfaat jangan sungkan untuk klik Favorit, Nilai dan Share.


2017-11-28 19:03:01
Favorites23 RateRate

SATPAM

milisdad | from MI 5

#1

ayo gan update di miui9 :)
2017-11-28 21:00:50
Dedy selalu Milisdad
Kolom #SecFor: http://c.mi.com/column/61

Rookie

1678844838 | from Redmi 3S

#2

kustomisasi tema dmn sy pake MIUI 8.5.4.o
2017-11-28 21:49:12

Semi Pro

fian4444 | from Redmi 4X

#3

keren tuh yg 5 icon & ngecilin icon gimana gan?
2017-11-28 22:01:00

Pro

SOGELLIZER Author |

#4

milisdad replied at 2017-11-29 11:00:50
ayo gan update di miui9 :)

nanti pasti up gan.. tpi ga sekarang hehe..
2017-11-28 22:06:59

Pro

SOGELLIZER Author |

#5

1678844838 replied at 2017-11-29 11:49:12
kustomisasi tema dmn sy pake MIUI 8.5.4.o

ada di tema gan, buka aplikasi tema trus klik ikon yang gambar orang (Akun saya) di pojok kiri atas, klo udh di klik nanti scroll kebawah smpai ketemu Kustomisasi tema.


2017-11-28 22:11:12

Pro

SOGELLIZER Author |

#6

fian4444 replied at 2017-11-29 12:01:00
keren tuh yg 5 icon & ngecilin icon gimana gan?

otomatis kecil sendiri gan kalau pakai Tema atau Baki dari Dark Extended.
2017-11-28 22:12:52

Rookie

1678844838 | from Redmi 3S

#7

sy mau kustomisasi tema ga ada pengaturannya gan,yg kayak baki favorit itu
2017-11-28 22:15:41

Rookie

1678844838 | from Redmi 3S

#8

SOGELLIZER
ada di tema gan, buka aplikasi tema trus klik ikon yang gambar orang (Akun saya) di pojok kiri ata ...

tampilan tema sy seperti ini gan MIUI 8.5.4.0
2017-11-28 22:20:49

Pro

SOGELLIZER Author |

#9

1678844838 replied at 2017-11-29 12:15:41
sy mau kustomisasi tema ga ada pengaturannya gan,yg kayak baki favorit itu

kemungkinan karena beda rom atau tipe ponsel gan..
tapi udah download tema Dark Extended-nya gan?
2017-11-28 22:29:44

Rookie

1678844838 | from Redmi 3S

#10

SOGELLIZER
kemungkinan karena beda rom atau tipe ponsel gan..
tapi udah download tema Dark Extended-nya gan? ...

iya gan,tpi sayang jadinya ga bs kustomisasi tema gan.sy pake redmi 3s
2017-11-28 22:32:12
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
  • Followers

    22

  • Threads

    10

  • Replies

    240

  • Points

    2332

Aktywny 3 dni pod rząd
Aktywny 7 dni pod rząd
Aktywny 21 dni pod rząd
Aktywny 40 dni pod rząd
10K Members
Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new
Copyright©2016-2018 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list