In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Aksesoris

[Diskusi] Memasang Smart CCTV XiaoFang

2017-10-23 00:20:06
18340 194
Halo Mi Fans...


Bisa dibilang thread ini rada basbang (basi banget) bahkan cenderung repost juga. Tapi tak apalah terpenting saya menulis dengan gaya bahasa sendiri yang tentu tetap menghargai nara sumber lainnya. Terkait Smart CCTV XioaFang sebenarnya pernah diulas oleh Radixs Egha di thread http://c.mi.com/thread-389632-1-1.html. Saat thread tersebut muncul sebenarnya saya sedang bingung memilih XiaoFang atau Yi Ant. Berhubung diskusinya di thread tersebut saya terpengaruh dan akhirnya membeli XiaoFang dengan harga dibawah Rp. 250.000. Jika ada yang lebih murah mohon bisa japri saja. Selain itu saya lihat tampilannya memang kece dan imut seperti gambar dibawah ini.


Setelah XiaoFang dibeli tidak langsung saya setting atau gunakan karena saya belum memiliki SD Card. Saya memilih SD Card kelas 10 dengan kapasitas 32GB biar agak lama menyimpan video. Menarik jika ada yang bisa mengukur dengan membandingkan penggunaan SD Card 8GB, 16 GB dan 32GB. Entah murah atau tidak... saat membeli SD Card dengan kapasitas 32GB saya dapat harga Rp. 200.000. Ceritanya sudah kebelet jadi yaa sudah beli saja. SD Card terpasang saya langsung mengikuti petunjuk pada tulisan https://darmawan.my.id/2017/07/27/cara-setting-xiaomi-xiao-fang/.


Berhubung saya sudah lama memasang dan menggunakan aplikasi Mi Home maka yang pertama saya lakukan adalah menambahkan perangkat. Kebetulan sudah terpasang Access Point maka menjadi lebih mudah. Setelah XiaoFang terdeteksi selanjutnya adalah menyesuaikan dengan koneksi nirkabel yang digunakan. Jika sudah terhubung maka akan muncul QR Code yang dihadangkan ke kamera. Selanjutnya tekan tombol hijau dan menunggu proses seperti unduh plugin dan upgrade firmware. Setelah proses berjalan maka kalian sudah bisa mulai melakukan menentukan lokasi pemasangan Smart CCTV ini. Oya suara yang keluar dari kamera tidak menggunakan bahasa Inggris, sepertinya bahasa Mandarin.

Terkesan langkah yang diberikan relatif mudah namun praktiknya saya harus berulang kali untuk konfigurasi Smart CCTV XiaoFang ini. Sempat jengkel juga karena setelah terhubung tahu-tahu statunya offline. Kalau sudah berstatus offline saya reset dan konfig lagi. Status dari connecting, authenticating dan buffering lumayan lama padahal jaringan sinyal Access Point cukup kuat. Saya baca-baca memang sebaiknya jangan banyak penghalang antara Access Point dan XiaoFang.
Setelah terkonfigurasi dengan baik memang cukup memuaskan hasilnya jika diakses dari lokal atau 1 jaringan dengan si-kamera. Iseng saya coba mengakses melalui jaringan lain misal jaringan ponsel dan nirkabel lainnya hasilnya susah sekali terhubung. Hal ini bisa disebabkan kualitas jaringan yang saya gunakan atau layanan dari server Mi Home yang memang belum siap melayani layanan video. Hal ini saya sering menjumpai selain XiaoFang yang berstatus offline. Intinya gampang-gampang susah. Kualitas video buat saya sudah cukup. Gimana kalian ingin mencobanya? Ayo berbagi pengalaman kalian menggunakan XiaoFang.

Ada sedikit penyemangat, bagi yang ingin berkreasi bisa baca-baca https://github.com/samtap/fang-hacks.



Rate

Number of participants 1 Experience +12 Pack Reason

View Rating Log

2017-10-23 00:20:06
Favorites26 RateRate

Master Bunny

1742915402 | from Redmi 4X

#1

Di pasaran tersedia SanDisk micro SD card kelas 10 yg 80 mbps dan 98 mbps, numpang tanya gan apakah keduanya cocok untuk Xiao Fang (dan Redmi 4x)?
2017-10-23 02:17:40

SATPAM

milisdad Author | from MI 5

#2

saya pikir cocok utk kedua-duanya
2017-10-23 02:19:17
Dedy selalu Milisdad
Kolom #SecFor: http://c.mi.com/column/61

Rookie Bunny

yujang | from Redmi 3S

#3

mau satu bg
2017-10-23 04:23:55

Grand Master Bunny

ditonyo | from app

#4

dapet harga murah dimana gan.. pm dong.. pingin coba configurasi 2xXiaofang..
2017-10-23 04:30:32

SATPAM

milisdad Author | from MI 5

#5

PM aja yaa utk link pembelian... sy gak jualan hanya sekedar pengguna
2017-10-23 04:51:54
Dedy selalu Milisdad
Kolom #SecFor: http://c.mi.com/column/61

Grand Master Bunny

ditonyo | from app

#6

milisdad
PM aja yaa utk link pembelian... sy gak jualan hanya sekedar pengguna

iyaa gan maksud saya juga itu.. link yang jualan xiaofang murah.. nuwun njiih gan..
2017-10-23 05:03:00

Master Bunny

Rizal Aditya S | from Redmi Note 3

#7

ih mantep bgt.. bisa dipasang dirumah buat mantau kalo ane lagi ditempat gawe via hp nih.. :)
2017-10-23 05:44:55
If you can't stop thinking about it...

BUY IT...!!

Master Bunny

Juwanda Rukas | from Redmi 4X

#8

milisdad
PM aja yaa utk link pembelian... sy gak jualan hanya sekedar pengguna

PM saya juga gan.
2017-10-23 06:32:23

SATPAM

milisdad Author | from MI 5

#9

Rizal Aditya S
ih mantep bgt.. bisa dipasang dirumah buat mantau kalo ane lagi ditempat gawe via hp nih.. :)

bisa... cuma beratnya gak ketulungan :(
2017-10-23 06:52:54
Dedy selalu Milisdad
Kolom #SecFor: http://c.mi.com/column/61

Master Bunny

Rizal Aditya S | from Redmi Note 3

#10

milisdad
bisa... cuma beratnya gak ketulungan :(

emg beratnya brapa kilo om?
2017-10-23 07:52:42
If you can't stop thinking about it...

BUY IT...!!
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

milisdad

SATPAM

Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Xiaomi 7th Birthday
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Juli - 100 Balasan
Agustus - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Sep-100 replies in a month
Oct-100 replies in a month
Nov-100 replies in a month
1st Anniversary
Kolumnis
50.000 Pengguna
My Poster My Life
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
HANSIP
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Instagram Banget
500K
Mi A2
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list