In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Panduan] 8 Tips dan Trik Agar HP Xiaomi Anda Menjadi Simple Dan Praktis

2020-03-24 12:19:48
3111 132

Assalamualaikum, Yo..Yo..Yo.....Halo ketemu lagi sama saya All

Jangan bosen-bosen ya sama saya terus hehe...Sebenernya hari Sabtu kemaren udah mau up trit ini tapi gara² ada masalah dikit jadi bahan buat trit nya ilang semua tapi untung tulisannya masih ada, maap juga kalo up nya malem banget karena harus nge restored data yang ilang hehe

Nah kali ini saya bakal ngasih tips dan trik nih buat Mi Fans - Mi Fans semua, gimana caranya biar penggunaan hp Xiaomi kalian bisa lebih praktis dan simple. Nah..... penasaran kan????? Oke langsung saja ke pembahasannya....
Note : Ini sekedar info untuk yang belom tau aja nih, jadi kalo udah tau jangan marah ya...hehe

1. Reading mode
Nah...pasti udah paham dong reading mode itu apa...yups betul "Mode Baca" apasih kegunaannya??kenapa kok pas di aktifkan layarnya jadi kuning??

Nah...saya jelasin dikit nih sebenernya mode baca udah banyak ada di hp² lain selain Xiaomi, tapi kadang banyak juga yang kurang paham apasih gunanya terus kenapa warnanya kuning?
Mode baca/reading mode itu adalah sebuah Blue light filter yang bertujuan untuk memberikan kesan nyaman pada mata saat di malam hari agar mata tidak cepat penat saat menatap layar hp.

Nah sampai sini paham kan gunanya Mode Baca. Blue light filter dapat mencegah dari gangguan mata juga loh, nah makanya Reading mode itu berguna banget buat kesehatan mata agan² semua.

Cara nyalain nya gampang kok, pertama masuk ke Setelan / tampilan / lalu pilih "Reading Mode" atau "Mode Baca"

Nah kalo udah, Aktifkan "Jadwal/Schedule" pilih "Mode baca malam" jadi mode baca akan otomatis aktif saat malam hari, tenang agan² bisa ngatur kok seberapa kuning mode baca nya jadi agan ngga terlalu terganggu sama warna kuningnya.

2. Masuk ke kamera saat layar terkunci
Ini berguna banget nih, siapa tau kan ada kejadian yang ngga terduga dan posisi harus cepet ngefoto itu, kan ribet tuh harus buka kunci dulu, nyari kamera dulu kali aja ilang hehe..

nah ini gampang banget tinggal tekan tombol volume bawah 2× agan bakal otomatis masuk ke kamera,[size=21.3381px] lebih praktis kan? Gampang kok caranya. Pertama masuk ke Setelan / Layar kunci / aktifkan "Jalankan Kamera" ada tulisannya tekan 2× tombol volume turun untuk membuka kamera saat layar terkunci.

3. Menyalakan layar dengan mengangkat/men-tap layar 2×
Pasti pengen kan hp nya agan² semua jadi kayak di film Iron Man kek auto nyala sendiri gitu.
Sumber : Joypixel.id

Nah pasti pengen...pilihannya ada dua opsi nih mau diangkat nyala atau double tap 2 Kali Di layarnya atau kalo mau dua-duanya juga boleh

Nih caranya gampang kok masuk ke Setelan / Layar kunci nah ada tuh pilihan nya "Angkat untuk bangunkan" lalu bawahnya ketuk 2 kali untuk bangunkan, simple kok ya kan....jadi gausah ribet² tekan tombol on/off untuk nyalain hehe

4. Masuk ke Info telepon dengan men tap Penyimpanan Internal
Disini ada yang biasanya susah sinyal?atau sinyalnya kabur...kek doi aja kabur
Ada nih caranya biar sinyal hp agan tetep di 4G atau di lock di 4G saja
Note : lock hanya bisa dilakukan jika berada satu tingkat jaringan tsb. Contoh : E menjadi 3G/H , 3G/H  menjadi 4G kurang lebih begitu.

Jadi gini caranya Masuk ke Setelan / Tentang telepon, lalu klik atau tekan Penyimpanan Internal 4 kali

Setelah itu akan otomatis masuk ke info telepon seperti ini

Nah setelah masuk ke "Informasi Telepon" tergantung data yang agan gunakan nih SIM 1 atau SIM 2, disini saya memakai SIM 2, disitu terdapat "Setel Jenis Jaringan yang Disukai" lalu pilih LTE Only untuk meng-lock ke 4G. Ada lagi jika ingin lebih simple, agan bisa masuk ke "Telepon" lalu dial atau ketik  *#*#4636#*#* akan otomatis masuk ke info telepon juga.
Note : Mengaktifkan Lock jaringan lebih memakan daya baterai, karena lebih memaksa hp mencari sinyal yang kuat, jadi usahakan jangan gunakan terlalu sering

Oke masuk yang kelima nih

5. Membuka / menampilkan Opsi Pengembang
Ada yang masih bingung gimana sih cara aktifkan Opsi Pengembang? Kok di hp ku ngga ada tapi punya temenku ada?
Apa itu Opsi Pengembang? Opsi Pengembang adalah setting atau setelan lebih dalam seperti mengatur kecepatan window yang terbuka, animasi, mengaktifkan Debugging USB, mengatur ukuran pixel layar/lebar terkecil, dan banyak lagi


Caranya gampang kok, masuk ke Setelan / Tentang telepon / lalu tekan Versi MIUI 6-7 kali, jika sudah aktif akan muncul tulisan "Anda sudah menjadi pengembang" atau jika sudah aktif akan muncul tulisan "Tidak perlu, anda sudah menjadi developer"

Nah untuk mengaksesnya Opsi Pengembang, agan bisa masuk ke Setelan / Setelan tambahan / Opsi Pengembang.

6. Menampilkan Kecepatan internet di Status Bar
Oke ini mungkin dibilang agak penting ya, karena untuk mengetahui berapa kecepatan internet jaringan di tempat anda atau mengukur seberapa cepat kecepatan internet WiFi suatu tempat.
Sumber : smeaker.com

Gampang kok caranya,
  • Masuk setelan / Notifikasi / Bar notifikasi / Notch & bar status Untuk hp Xiaomi yang sudah Full Screen
  • Masuk setelan / Notifikasi  & status bar untuk hp Xiaomi yang belum  Full Screen.

Untuk mengaktifkannya sama yaitu dengan mengaktifkan "Tampilkan Kecepatan Koneksi" dan agan juga bisa menampilkan atau menyembunyikan icon notifikasi di status bar dengan menekan "Tampilkan Notifikasi Icon"

7. Mengunci Aplikasi Privasi Anda Tanpa Aplikasi Tambahan
Disini pasti ada aja kan yang punya temen tangannya jail banget atau suka bajak status WhatsApp atau IG kalian...


Tenang, gini caranya biar Sosial media agan-agan semua aman dari tangan² setan hehe
Masuk ke aplikasi bawaan "Keamanan" atau "Security" Pilih opsi "Kunci Aplikasi"

Lalu tambahkan Pola sandi untuk Aplikasi yang agan kunci. Agan juga bisa menambahkan akun Mi untuk jaga-jaga bila agan lupa Pola sandi aplikasi nya

Pilih aplikasi mana yang mau agan kunci, dan selesai deh Aplikasi agan aman dari tangan² setan hehe.

8. Menyembunyikan Aplikasi Tanpa Aplikasi Tambahan
Nah sama seperti mengunci aplikasi, agan juga bisa nih Meng-hidden atau menyembunyikan aplikasi agan nih
Sumber : dorongan.com

Sama seperti tadi masuk ke Kunci Aplikasi / Setelan / geser paling bawah dan klik "Tutorial" lalu ikuti langkah-langkah dilayar hp agan


Lalu pilih Aplikasi yang ingin di Hidden atau di sembunyikan


Nah...beres deh cukup ya 8 Tips nya dari saya, jika ada tambahan bisa tambahin di kolom komentar.

Sebelumnya
* Iklan membandel di MIUI 11? Lakukan cara ini 2-3 menit gabakal nongol lagi
Update Thread berikutnya
* [ Wajib tau! ] Keistimewaan Ram LPDDR4X di Redmi Note 8 Pro

Oke saya Allif Bee pamit Bye...



2020-03-24 12:19:48
Favorites37 RateRate

Semi Pro Bunny

Wahzu | from Redmi Note 8

#1

nice thread
2020-03-24 12:56:27

Pro Bunny

Allif Bee Author | from Redmi Note 8 Pro

#2

Wahzu
nice thread

thnks om
2020-03-24 13:05:57

Pro Bunny

Sutanto Gumulia | from Redmi Note 8

#3

baru tau yg nomer 4. thnx nih infonya gan
2020-03-24 13:07:37

Pro Bunny

Allif Bee Author | from Redmi Note 8 Pro

#4

Sutanto Gumulia
baru tau yg nomer 4. thnx nih infonya gan

oke gan, sorry kalo ada penulisan yg kurang jelas, soalnya editing dari hp hehe
2020-03-24 13:08:49

Semi Pro Bunny

ahmad ngarif | from Redmi 5A

#5

makasi trik nya
2020-03-24 13:57:51

Pro Bunny

Allif Bee Author | from Redmi Note 8 Pro

#6

ahmad ngarif
makasi trik nya

yoi
2020-03-24 14:14:28

Pro Bunny

Rosidy | from Redmi Note 8

#7

wa'alaikumussalaam wr wb... Syukron jiddan gan
2020-03-24 14:17:11

Pro Bunny

Eric Sloth | from Redmi Note 5

#8

👍
2020-03-24 14:46:45

Rookie Bunny

Jim Iddm | from Redmi 6A

#9

ok
2020-03-24 16:19:28

Advanced Bunny

Adnan24d9 | from Redmi Note 8 Pro

#10

mantap bang
2020-03-24 16:43:49
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Allif Bee

Pro Bunny

  • Followers

    71

  • Threads

    22

  • Replies

    484

  • Points

    1908

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list