In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 5

[Diskusi] PENTING GK SIH MENURUT KALIAN HP PERFEK?

2020-03-08 21:46:57
280 23
Banyak orng pengen perusahaan hp keluarin hp canggih dan perfek. Giliran nnti sdh keluar harganya selangit trus komen “parah harganya” trus gk jd beli dan ujung2 ny beli hp murah. Emang penting yah hp perfek buat kalian misalkan hp ny Pake corning Gorila glass 6, Kamera terbaik saat ini 108 MP atau kamera makronya & ultra wide jg super jernih, perekaman 8K, super slow motion, zoom sampe 100 kali atau lebih, kamera depan 32 MP, fast charging biar 40 watt dgn batre 5000 keatas, bisa dibawa berenang, support 5G, NFC tetep ada, inframerah, Layar super amoled, Body menggunakan material paling kuat, Speaker jernih, dual sim card memori card(no hybrid) Ram 12GB dengan Internal 528 GB/1 TB. Banyak orng trllu mengeluh dgn apa yg sdh didapat. Boros batre lh gk ad fitur ini lh gk ad fitur itu lh. Bukankah orng beli hp sesuai kebutuhan dan dana, misalkan ada hp ny tp dana ny gk ad ya percuma atau sebaliknya dananya ada tp hp ny gk ad ya percuma jg. Hp perfek itu jika kita tanamkan rasa syukur pd diri kita masing2, meskipun hp bnyk kekurangan jika diterapkan rasa syukur pasti bakal perfek tu hp.Menurut kalian gimana para pembaca yg saya hormati?
2020-03-08 21:46:57
Favorites RateRate

Grand Master Bunny

NDaru.NDGOLL | from Redmi Note 8

#1

Beli sesuai kebutuhan dan budget
2020-03-08 21:59:53

Grand Master Bunny

TJ-wunata | from Redmi Note 5

#2

nafsu lbh gede drpd otak
2020-03-08 22:13:40

Master Bunny

PAKDEE | from Redmi Note 5

#3

ngikutin kemajuan teknologi kgak ada habis ny
2020-03-08 23:03:40

Wizard Bunny

ditonyo | from Redmi 5 Plus

#4

tak ada daging yang tak retaakk oom...
2020-03-08 23:39:55

Master Bunny

midorihunter | from Redmi Note 8 Pro

#5

yang namanya penjual harusnya bisa bikin standar biar bisa bersaing. Kalau dibilang perlu, tentu perlu. tapi sebagai konsumen yang paling penting gimana pasar bisa bersaing dengan sehat supaya gak ada lagi produk overprice atau monopoli yang gak bagus buat konsumen. liat aja Samsung sekarang mulai bikin hp murah dengan spek lumayan yang sebelumnya gak bakal bisa didapat karena mereka secara kasat mata monopoli pasar smartphone. jangan lupa blackberry yang kegusur di segmen smartphone dan sosial media. hahaha akhirnya kan konsumen yang menang
2020-03-08 23:50:48

Advanced Bunny

1853270887 | from Mi 9T

#6

sesuai kebutuhan saja..
2020-03-09 00:05:11

Advanced Bunny

Trinandeya Kresna | from Redmi 5 Plus

#7

ditonyo
tak ada daging yang tak retaakk oom...

gading woi
2020-03-09 00:14:51

Rookie Bunny

bukanjeh | from Redmi Note 7

#8

Hp perfect itu penting. tapi musti didefinisiin dulu perfect itu perfect yg kayak gimana. Kalo dari penjelasan penulis kan "perfect" itu mengacu ke teknologi yg paling maju. Tapi kalo hp "perfect" yg saya anggap penting itu hp yg sempurna untuj menunjang kebutuhan pengguna, nggak kurang dari yg dibutuhkan dan gak LEBIH dari yang dibutuhkan atau mubadzir. Itu hp perfect menurut saya.
Contoh simpelnya, gak pernah make e-money, ya gak usah ngarepin NFC, hp tanpa NFC itu perfect buat pengguna itu. Kalo gak pernah berurusan sama e-money tapi punya hp NFC, itu kan mubadzir, jadi gak perfect, kecuali ada aspek lain di hp itu yg emang dibutuhin, cuman kebetulan ada NFC nya. Kurang lebih gitu sih.
2020-03-09 01:33:58

Advanced Bunny

t3ndyk | from Redmi Note 8 Pro

#9

sesuai kebutuhan dan budget,ini edisi curhat ato gmn?
2020-03-09 01:47:58

Master Bunny

Rudy Lim | from Redmi Note 7

#10

Tak ada yg sempurna didunia ini, manusia tidak akan ada puasnya. Menurut saya hp yg perfect adalah hp yg sesuai kebutuhan dan budget masing2.
2020-03-09 02:00:03
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

BIAWAK RAWA

Semi Pro Bunny

  • Followers

    3

  • Threads

    14

  • Replies

    305

  • Points

    987

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list