In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Aksesoris

[Ulasan&Unboxing] Mi Powerbank 3 Pro 20000 mAh : Powerbank Flagship Xiaomi!

2020-01-16 22:52:10
6310 146


Hai Mi Fans!

Bertemu lagi bareng saya Farisy Erhandito Siregar. Di thread kali ini saya akan bahas salah satu aksesoris yang vital banget selama perjalanan. Kebetulan banget Xiaomi Indonesia baru saja meluncurkan generasi terbaru dari powerbank "flagship" nya dengan kapasitas 20.000 mAh yaitu si Mi Powerbank 3 Pro. Oiya Mi Powerbank 3 Pro 20.000 mAh ini ada dalam 2 versi. Ada yang maksimal outputnya 45W dan ada yang 50W. Kebetulan saat trip kemarin ke Beijing saya membeli yang 50W. Eh yang rilis resmi di Indonesia malah yang 45W... Tapi perbedaan keduanya sedikit banget kok! Jadi yang kalian baca disini gaakan jauh beda dengan yang dijual resmi. Yuk scroll kebawah!


Jadi ini box ritelnya, terlihat gambar powerbanknya dan kapasitas si powerbank itu sendiri. Karena ini adalah versi yang 50W maka diatas kiri boxnya ada stiker 50W nya. Selain itu boxnya sama banget dengan yang versi 45W.


Isi boxnya tentunya adalah si powerbank kece ini dong dengan warna Matte Black atau kalian juga kadang bilangnya doff memberikan kesan elegan sama si powerbank ini. Ohiya material yang digunakan adalah plastik untuk konstruksi bodinya, menurut saya ini material yang sangat tepat karena ngga kebayang kalau terbuat dari metal beratnya kayak gimana...


Dalam paket penjualannya juga kita dapat kabel c to c yang bisa digunakan untuk charge si powerbank ataupun charge device kalian. Tapi karena kebetulan saya belom punya kepala charger yang tipe c jadi kabel ini hanya saya gunakan untuk charge device saya hehehe.



Dibagian atas dari powerbank ini adalah outputnya! Ada 2 usb tipe a yang maksimal outputnya di 27W. Dan tentunya ada si tipe c yang menjadi input untuk charge si powerbank dan menjadi output paling garang dengan maksimal 50W! Dengan output segitu Mi Note 10 saya bisa di charge dari 10% hingga full hanya memakan waktu 1 jam lebih sedikit. Edan banget!



Nah ini dia perbedaanya antara yang 45W dan 50W. Selain dari box ritelnya, kalian juga bisa membedakan dari konektor tipe c nya. Kalau yang 45W hanya berwarna hitam sedangkan yang 50W beraksen oranye gitu. Gambar ini saya ambil dari weibo ya karena saya lupa untuk foto versi yang 45w saat berada di China kemarin :(



Di bagian bawah ini kalian bisa menemukan spesifiksi lengkap dari Mi Powerbank 3 Pro ini. Mulai dari maksimal output, hitungan Wh dan input untuk si powerbank. Kalau saya tes menggunakan charger bawaan Mi Note 10 yang sudah mendukung sampai 30W untuk mengisi penuh si powerbank 20000 mAh ini dapat diisi dalam waktu kurang lebih 4 jam. Praktis banget!



Sisi terakhir dari Mi Powerbank 3 Pro yang menarik adalah sisi kanannya. Ada tombol yang berfungsi untuk cek kapasitas baterai yang ditampilkan dengan 4 lampu led di dekat outputnya. Selain itu juga tombol ini berfungsi untuk berganti ke mode daya rendah untuk mengisi daya aksesoris yang ngga membutuhkan pengisian cepat seperti mi smart band 4 dan kawan-kawannya.



Dan yang terakhir adalah harga resmi dari Mi Powerbank 3 Pro di Indonesia. Sebelum kalian bilang ini mahal.. Kalian liat lagi deh kapasitas dan fitur yang ditawarkan. Di harga ini adalah powerbank dengan fitur yang paling garang banget makanya saya bisa bilang ini adalah flagshipnya powerbank dari Xiaomi. Kalau saya belum beli yang versi 50W di China kemarin, saya pasti akan beli ini di Indonesia. Oiya katanya sih bakal mulai tersedia di Mi Store area Jabodetabek mulai 21 Januari 2020. Tungguin ya!

Kalau masih ada yang pengen ditanyain bisa banget di corat-coret di kolom komentar dibawah~

Salam,
Farisy Erhandito Siregar

#JustForMiFans
#NoMiWithoutYou




2020-01-16 22:52:10
Favorites59 RateRate

Mi Comm team

ianseptian | from Mi Note 10 Pro

#1

wah mantap nih, bisa buat ngecharge Mi Note 10 Pro yang support 30 watt
2020-01-16 23:42:56

Moderador

Farisy Erhandito S Author | from Mi Note 10

#2

ianseptian
wah mantap nih, bisa buat ngecharge Mi Note 10 Pro yang support 30 watt

Iya, kalau powerbanknya ngga ikut diupgrade nanti ada "bottleneck" saat ngechargenya wkwk
2020-01-16 23:49:41

Grand Master Bunny

ditonyo | from Redmi 5 Plus

#3

ada dijual di Mi Store online ndaak oom... bisaa kasiih foto box yang tulisan spek oom... ane dah punyaa tapii pingiin belii yang Garansi Resmi buat kakek-anee...
2020-01-17 00:01:43

Moderador

Farisy Erhandito S Author | from Mi Note 10

#4

ditonyo
ada dijual di Mi Store online ndaak oom... bisaa kasiih foto box yang tulisan spek oom... ane dah punyaa tapii pingiin belii yang Garansi Resmi buat kakek-anee...

Ituloo tertulis penjualan pertamanya tanggal 21 Januari omm. Jadi belom ada di mi store online juga. Dan untuk spek sama persis cuma tambahan 10V 5A saja
2020-01-17 00:03:31

Grand Master Bunny

Haimat | from app

#5

walaupun kapasitas batrai hp sekarang udah gedhe2, tapi rasanya tetep aja butuh powerbank saat mbolang luar kota apalagi touring antar provinsi. walaupun baterai redmi 7 berkapasitas 4000 MAh dan mampu bertahan sekitar 26 jam tanpa matikan data seluler selama perjalanan Sidoarjo-Cirebon, tetep aja was was kehabisan baterai. hehehe
2020-01-17 00:17:52

Moderador

Farisy Erhandito S Author | from Mi Note 10

#6

Haimat
walaupun kapasitas batrai hp sekarang udah gedhe2, tapi rasanya tetep aja butuh powerbank saat mbolang luar kota apalagi touring antar provinsi. walaupun baterai redmi 7 berkapasitas 4000 MAh dan mampu bertahan sekitar 26 jam tanpa matikan data seluler selama perjalanan Sidoarjo-Cirebon, tetep aja was was kehabisan baterai. hehehe

Iya sama sih saya juga. Rasanya lebih aman aja gitu kalau bawa powerbank sambil jalan-jalan. Soalnya kita gatau kapan tiba tiba butuh buat ngecharge hehe
2020-01-17 01:10:35

Rookie Bunny

peh | from Redmi Note 8

#7

waw
2020-01-17 01:14:35
kepengen memilikinya....klaau bepergian tanpa tau waktu males cari colokan kemana2
2020-01-17 01:49:44
Moms David

Master Bunny

UGI€ | from Redmi Note 7

#9

mantap gan
2020-01-17 02:07:06
pengn juga yg 20000mAh
2020-01-17 02:22:06
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Punulis Pemula
10K Members
Juli - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Kolumnis
Dirgahayu ke-72 Indonesia
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
800K
900K
Name The Color
Valentines Day
10k
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Answer Mi #1

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list