In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Gresik

[] Hape Pertama dan Awal Gabung Dengan Mi Fans Gresik

2020-01-14 12:18:03
8125 92

Huallouw smua...
Huallouw Mi Fans dimanapun berada...

Berjumpa kembali dengan Denny. Di kesempatan kali ini ane mau cerita sedikit nih pertama kali saya kenal hape Xiaomi dan tipe pertama dengan garansi resmi yang saya beli. Sekitar tahun 2016 an saat masih kerja disalah satu perusahaan swasta di Surabaya tepatnya di bagian accounting. Dan kebetulan nih ruang kerja divisi accounting jadi satu ruang dengan divisi IT. Tau sendiri kan gimana orang-orang IT, mereka tuh selalu up to date informasi berbau teknologi termasuk perponselan.

Disela-sela waktu kerja sering banget denger dari mereka pada ngobrolin Xiaomi terkadang pula terlihat asik ngoprek hapenya. Dan yang paling sering terdengar adalah mereka ngobrolin tentang ketajaman kameranya. Seiring berjalannya waktu, ni orang-orang tiap hari ngomongin Xiaomi kaya ngga ada habisnya. Lama kelamaan jadi penasaran dan ikut deh ngobrol serta incip hape Xiaomi mereka. Kesan pertama...Woooow, ni hape keren banget gaes hasil kameranya. Kepincut dah...

Barulah ditahun 2017 bulan Maret kebelilah hape Xiaomi pertama dengan garansi resmi yakni Redmi 3S. Sampai sekarangpun hapenya masih ada dan tak ada kendala apapun meski sudah hampir 3 tahun dipakai harian.


Semenjak pake Xiaomi jadi sering nunjukin hasil kamera ke temen terutama auto fokusnya. Pokoknya keren dah. Tak jarang mereka jadi ikut-ikutan ganti hape ke Xiaomi. Mulai dari suadara, ponakan, sampe temen kerja kena racun saya. Wkwkwk. Selain itu ane juga ngikutin beberapa fanpage di Facebook sesuai tipe hape yang saya miliki. Dan kaget juga ternyata ada komunitasnya dengan nama Mi Fans yang di kota sayapun juga ada. Iseng dm deh buat ikut gabung dan dimasukin ke grup Whatsapp.

Kemudian di tanggal 11 Februari 2018 dapat info untuk kumpul-kumpul tepatnya di Bunderan GKB Gresik. Dan ternyata di hari itu juga ditetapkan sebagai awal terbentuknya Mi Fans Gresik setelah vakum beberapa waktu karena suatu hal. Dan juga dibentuklah susunan pengurus yang akhirnya mas  Danang sebagai Presiden Mi Fans Gresik dari hasil polling.  Nah itulah meet up pertama yang saya ikuti dan berusaha menyempatkan waktu untuk mengikuti meetup-meetup selanjutnya.




Kembali ke device Xiaomi yang pernah saya pakai. Selain Redmi 3S saya juga pernah memakai Redmi 5  yang sekarang dipakai putri saya dan Mi 8 Lite sebagai gantinya untuk menemani aktifitas saya sehari-hari. Dan terakhir adalah Redmi 8A yang saya dapat dari event Mi Explorers. Untuk tipe lain cuman bisa incip-incip punya temen saat meetup...wkwkwkw



Bonus foto-foto yang saya jepret dengan hape Xiaomi dengan sedikit poles di aplikasi Lightroom.



Oke segitu dulu sob, pamit undur diri. Dan jangan lupa selalu membeli produk bergaransi resmi




Rate

Number of participants 2 Experience +14 Pack Reason

View Rating Log

2020-01-14 12:18:03
Favorites41 RateRate

Master Bunny

1651557905 | from Redmi 3S

#1

Saya juga beli tahun 2017 hingga kini masih saya pakai 🙂
2020-01-14 12:42:58

Grand Master Bunny

NDaru.NDGOLL | from Redmi Note 8

#2

Mantul om,,,👍🏻, ih aer terjunnya cakepp bgt...
2020-01-14 17:06:48
pertama kenal xiaomi justru dari hp lenovo yg ane oprek & ganti rom ke MIUI tahun 2014-2015.
sejak itu udah, pake Mi/Redmi terus ampe skrg.. 😂
2020-01-14 17:08:00

Pro Bunny

Denny Prasetyo Author | from MI 8 Lite

#4

1651557905
Saya juga beli tahun 2017 hingga kini masih saya pakai 🙂

mantap gan
2020-01-14 17:40:22

Pro Bunny

Denny Prasetyo Author | from MI 8 Lite

#5

NDaru.NDGOLL
Mantul om,,,👍🏻, ih aer terjunnya cakepp bgt...

tp lg kemarau om...airnya ga seberapa deras
2020-01-14 17:41:12

Pro Bunny

Denny Prasetyo Author | from MI 8 Lite

#6

Yahya Asvihany
pertama kenal xiaomi justru dari hp lenovo yg ane oprek & ganti rom ke MIUI tahun 2014-2015.
sejak itu udah, pake Mi/Redmi terus ampe skrg.. 😂

wah...mangstap nih.
2020-01-14 17:42:21

Master Bunny

1827452931 | from Redmi 4A

#7

mantap
2020-01-14 19:52:54

Moderador

FX Mahardika | from Redmi Note 8 Pro

#8

kasih banner dong
2020-01-14 20:16:38

Rookie Bunny

kecengggggg | from Redmi 8

#9

apa masih aktif mi fans gresik ??? cara gabung nya gimana ???
2020-01-14 21:05:16

Pro Bunny

Denny Prasetyo Author | from MI 8 Lite

#10

FX Mahardika
kasih banner dong

kelewatan kak...coz uplud pertama sdh terlanjur gambar box Redmi 3s.
2020-01-14 22:02:43
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Denny Prasetyo

Pro Bunny

  • Followers

    149

  • Threads

    55

  • Replies

    855

  • Points

    3533

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Throw Back with Mi 2018
DXO121
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Favorite Actor
Redmi Note 8 Series

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list