In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 8

[Tips] [MIUI Device Team] Device Kalian Tidak Bisa Slow Motion? Trik Baru Video Slow Motion MIUI 11!

2019-12-01 04:34:37
8625 93

Halo gaes,
Akhir-akhir ini, banyak banget pertanyaan tentang Slow Motion Video di MIUI 11 yang tidak berfungsi. Sebenernya bukan tidak berfungsi, melainkan sekarang sistem dari MIUI kamera telah berubah. Caranya gimana? Mending langsung cek aja caranya di bawah!

Cara 1 : Aplikasi Galeri

Ini cara dasar untuk pembuatan video slow-motion di MIUI 11. Cara ini bisa digunakan di device-device yang sudah update ke MIUI 11
  • Ambil video slow motion kalian via aplikasi Kamera bawaan. Yah, masak belum tau caranya sih? Utak-atik dulu aplikasi kameramu
  • Setelah kamu ambil, kamu cek di galeri (pojok kiri bawah aplikasi kamera), dan kamu play Videonya. Ingat! play videonya pake aplikasi Mi Video, bukan aplikasi lain
  • Pause videonya, dan akan keluar opsi untuk pengaturan waktu slow motion kalian. Atur seberapa lama kalian ingin buat video slow motionnya.
  • Setelah selesai, kalian pilih Save di pojok kanan atas, sebelah tombol menu
  • Voila, jadilah video slow-motion kalian! Kalian bisa cek hasilnya di galeri bawaan, akan ada 2 video yang mana salah satunya belum diedit untuk slow-motionnya, dan satu lagi hasil edit video slow motion.






Cara 2 : Aplikasi Google Photos

Cara ini aku buat untuk kalian yang benci dengan aplikasi Mi Video (yang aku sendiri juga gak suka) atau aplikasi Mi Video telah kalian non-aktifkan (cek caranya di sini : https://c.mi.com/thread-2634176-1-0.html )
  • Ambil video slow motion kalian via aplikasi Kamera bawaan. Yah, masak belum tau caranya sih? Utak-atik dulu aplikasi kameramu
  • Setelah selesai, jangan dibuka dulu, kalian tutup aplikasi kamera, dan buka aplikasi Google Photos
  • Buka video Slow-motion kalian, yang seharusnya ada logo Slow-motion di pojok (cek screenshot)
  • Kalian klik/pause videonya, maka akan keluar menu untuk pengaturan seberapa lama kalian ingin buat video slow motionnya.
  • Setelah selesai, klik tombol Share di pojok kiri bawah
  • Pilih Copy to (logo Mi File Manager)
  • Pilih Actual Size
  • Tunggu hingga Preparing video oleh Google Photos selesai
  • Pilih Internal shared storage
  • Pilih tempat kalian ingin menyimpan video kalian
  • Voila, jadilah video slow-motion kalian!











Q&A

  • Q : Kok ribet?
    A : Aku kurang tau dan jujur aja, aku sendiri juga baru tau cara ini setelah aku tanya ke Beta Team karena banyak laporan tentang ini
  • Q: Balikin cara lama dong
    A : Kalian klik aja aplikasi Feedback atau masuk ke Settings - Services & Feedback dan post keinginan kalian
  • Q : Pasti dikabulin gak?
    A : Biasanya kalo demand/keinginan/laporan banyak, tim MIUI akan mempertimbangkannya.

    Terima kasih untuk Admin Mi Community beserta teman-teman moderator atas semua supportnya


    Best Regards,
    Rino AP
    Moderator Mi Community Indonesia

2019-12-01 04:34:37
Favorites76 RateRate

Rookie Bunny

Pia.Toraya | from Redmi Note 8 Pro

#1

Gan, klo mode video singkat yg gak bisa gmna gan ?
Reno 8 pro
2019-12-01 04:40:33

Moderador

Rino AP Author |

#2

Pia.Toraya replied at 2019-12-01 16:40:33
Gan, klo mode video singkat yg gak bisa gmna gan ?
Reno 8 pro

reno 8 pro? device baru  kah?

Silahkan kamu post masalahmu di sub-forumnya, karena di sini offtopic
2019-12-01 04:47:19
Join Mi Fans Surabaya : http://band.us/@mifanssby

Master Bunny

Rhoey Achmed | from Redmi Note 4

#3

Udah d coba work
2019-12-01 05:29:53

Rookie Bunny

1581500707 | from Redmi Note 8 Pro

#4

ini pakai aplikasi kamera bawaan?
2019-12-01 05:33:14

Moderador

Rino AP Author |

#5

1581500707 replied at 2019-12-01 17:33:14
ini pakai aplikasi kamera bawaan?

Sepertinya threadnya belum dibaca ya? Coba baca dulu deh
2019-12-01 06:13:09
Join Mi Fans Surabaya : http://band.us/@mifanssby

Advanced Bunny

Zhao | from Redmi Note 7

#6

👍👍👍👍👍👍👍👍👍
2019-12-01 06:42:59
detil banget penjelasannya, (◔‿◔) makasih gan dah mo berbagi.. 🙏👍
2019-12-01 06:52:35

Rookie Bunny

1822275755 | from Redmi 5A

#8

redmi 5a ga ada slowmo ya??
2019-12-01 08:12:18

Master Bunny

romandhoni | from Redmi 6A

#9

info yg bermanfaat
2019-12-01 08:20:55

Grand Master Bunny

YUSUF NUR FAUZAN | from Redmi Note 4

#10

Redmi Note 8 ane belum update ke MIUI 11 nih hehe. Masih di MIUI 10.
2019-12-01 09:17:05
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Rino AP

Moderador

Beta Tester
Check-in 3 jours
Ahli korektor
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Juli - 100 Balasan
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
Global Community
better together slogan
Global Community
better together with friends
Puzzle Master

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list