In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 8 Pro

[Mi Explorers] Semua Bisa Menjadi Foodie ala Redmi Note 8 Pro #64MPPertamaExplorers

2019-11-18 19:22:42
478 7


SELAMAT PAGI MI FANS !!

LAGI SEMANGAT BANGET NIH AHAHAHAHA... kembali lagi sama gue di thread misi Mi Explorers kali ini gue mau share hasil fotografi gue dengan tema Food/Makanan yaa.

jadi selama kurang lebih seminggu ini, gue menjadikan Redmi Note 8 Pro sebagai daily driver menggantikan Mi Phones gue sebelumnya yaitu Mi A1 sebagai teman setia.

naah selama itu juga tentu gue udah banyak menghasilkan banyak foto-foto dari perjalanan gue sama keluarga kecil ku. dan wisata kulineran tentunya.

langsung aja deh kita liat apa aja sih yang bisa diandalkan oleh Redmi Note 8 Pro ini !



sebagai foto pembuka gue ambil mie yamin ini deh, gimana udah buat kalian lapar belom hahaha. sekedar informasi siapa tau kalian pengen juga cobain ini, buat kalian Mi Fans Bogor pasti tau deh. ini adalah Mie Ayam Apolo yang udah melegenda itu loh, cabangnya udah dimana-mana, nah kebetulan yang gue datengin ini yang toko pertamanya yaitu di Pasar Anyar Kota Bogor.



biar makin menarik gue ambil dari sudut yang berbeda, dan liat makin seperti Foodie Reviewer di Instagram kan. kalian semua tentu bisa kok menjadi ala ala foodie gitu karena Redmi Note 8 ini sudah dibekali oleh Technology AI, jadi begitu kita mengarahkan kamera ke objek tertentu maka saturasi dan warnanya akan menyesuaikan. dan tentunya hasilnya akan membuat makanan tampak terlihat lebih menarik. yang kalian butuhkan hanya cara mencari sudut atau angle terbaik saja.



sebagai contoh deh, foto ini gue ambil di ruangan yang hanya menggunakan lampu cukup terang. berkat dukungan dari AI tersebut maka hasilnya ya bisa dibilang cukup bagus kan. jadi udah ga ada istilah lagi deh " ah itu mah emang dasar nya aja jago ambil foto, mau kameranya gimana juga " kita semua bisa kok, asal yaqueen ahahah.



foto diatas gue ambil menggunakan flash lampu bawaan dari Redmi Note 8 Pro, dan tambahan filter dari bawaan MIUI yang sangat mendukung untuk foto makanan seperti ini.



tuhkan banyak variasi dari filternya kalian dengan mudahnya tinggal klik aja tuh, jadi deh foodie sejati !



lanjut foto berikutnya, ini makan siang gue yang diambil di cahaya luar ruangan, tanpa editing dan filter tapi hasil fotonya sudah cukup oke kan, gimana menurut kalian ?



foto berikutnya diambil dengan AI hidup, es teh manisnya udah seger banget deh itu.



satu lagi gue ambil dari sudut yang berbeda, menu masakan Indonesia ini jadi terlihat lebi Instagramable banget kan.



biar makin laper deh tambah dessert, PISANG GORENG ! foto diatas gue crop lagi tuh jadi 3:4 dan hasilnya tetep ga ada perubahan, mantap jiwa.



foto terakhir gue ambil di kantor, kebetulan kerja di bidang Manufaktur Makanan yaitu Es Krim ! pasti kalian semua suka dong. bentuk ikan yang lucu yaa.



kayanya cukup sekian dulu ya dari thread gue kali ini, kurang dan lebihnya gue mohon maaf. kalo kalian punya juga foto makanan yang menarik boleh dong di share di kolom komentar biar kita laper bareng !! ahahahaha..

Zenio Mi Explorers Redmi Note 8 Series
Out !
See u Again !

Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2019-11-18 19:22:42
Favorites1 RateRate
salah banget dah gw mampir ke sini sore2 begini... laper betul! wkwkwkwk
2019-11-19 05:17:54

Semi Pro Bunny

Bravo123 | from Redmi Note 8 Pro

#2

pulang gowes malah ngemil asinan bogor
2019-11-19 12:55:54

Semi Pro Bunny

Zenio Feby Yulandanu Author | from Redmi Note 8 Pro

#3

Egar
salah banget dah gw mampir ke sini sore2 begini... laper betul! wkwkwkwk

ahahahahaha membuat lapar mata
2019-11-19 18:35:23

Semi Pro Bunny

Zenio Feby Yulandanu Author | from Redmi Note 8 Pro

#4

Bravo123
pulang gowes malah ngemil asinan bogor

mantap 😍
2019-11-19 18:35:41

Semi Pro Bunny

Bravo123 | from Redmi Note 8 Pro

#5


haha itu yang bisa saya foto , kalo gak salah pake macro tapi gak tau bedanya  - camera deket sama objek bukannya emang begitu
2019-11-20 05:29:49

Rookie Bunny

1698898200 | from Redmi Note 8 Pro

#6

gua juga neh..keren ga sih
2020-01-03 06:07:01

Advanced Bunny

1734238740 | from Redmi Note 8 Pro

#7

Mantap gan
2020-01-03 07:21:46
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Zenio Feby Yulandanu

Semi Pro Bunny

  • Followers

    113

  • Threads

    35

  • Replies

    128

  • Points

    1250

Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Throw Back with Mi 2018
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list