In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 8 Pro

[Mi Explorers] Multitasking di Redmi Note 8 Pro 6GB RAM? #64MPPertamaExplorers

2019-11-05 09:44:00
4752 58


Halo Halo Mi Fans Indonesia! Jumpa lagi

Di thread kali ini, gua bakalan bahas kemampuan Redmi Note 8 Pro buat multitasking gaes. Kira-kira bakalan semulus apa ya?
Btw sebenernya gua agak bingung sih cara ngukur multitasking yang tepat  itu gimana, karena menurut gua multitasking itu gabisa diukur pake kecepatan buka aplikasi doang. Contohnya pas gua buka aplikasi pake internet yang lelet pasti lebih lama daripada pas internet gua kenceng gitu lho. Multitasking menurut gua itu sebenernya lebih menekankan gimana aplikasi yang udah dibuka itu bisa bertahan disaat kita buka aplikasi lain karena RAM yang ada itu terbatas. Tapi nanti gua bakal ngasih tau waktunya juga kok gaes, biar bisa kalian bandingin juga.

Buat spesifikasinya sendiri, Redmi Note 8 Pro dibekali SoC Mediatek Helio G90T trus udah dibekali juga memori internal tipe UFS 2.1 yang bikin kecepatan baca penyimpanan lebih kenceng. Trus punya gua ini versi RAM 6GB ya.
Kuy langsung aja


Aplikasi buat ngetes:
TIX.ID, detik.com, Spotify, 9GAG, Whatsapp, Instagram, PES 2019, Asphalt 9, Kaskus, Video, PL, Mi Community, Usholli, Genius, Music, Mi Video sama Playstore

Gimana hasilnya?
Kalian harus liat video ini gaes, karena tes multitasking susah kalo diungkapkan dengan kata-kata hehehe

Jadi segitu aja thread kali ini, thanks buat yang udah baca sampe akhir.
Sampai jumpa lagi di thread selanjutnya ya...


#64MPPertamaExplorers


2019-11-05 09:44:00
Favorites31 RateRate

Wizard Bunny

Ian Adoe | from Redmi Note 5A

#1

Makasih reviewnya gan...
2019-11-06 01:45:16

Semi Pro Bunny

Bambang Priyatna | from Redmi Note 5

#2

mantap reviewnya... jadi bertambah ilmunya.. makasih ditunggu tread lainnya.
2019-11-11 20:17:16

Rookie Bunny

6156197442 | from MI 8 Lite

#3

mantul reviewnya
2019-11-11 21:40:17

Moderador

FX Mahardika | from MI 8 Lite

#4

hmm mulus kaya kulit syahrini :)
2019-11-11 21:48:14

Master Bunny

1844829839 | from Redmi Note 5

#5

mantap gan
2019-11-11 22:19:51

Advanced Bunny

1905346888 | from Redmi 6A

#6

👍
2019-11-11 22:48:42

Advanced Bunny

1840729941 | from MI 8 Lite

#7

masih galau mau dibuka apa dijuali lagi. bnyak rumor negatif
2019-11-11 23:43:15

Master Bunny

UGI€ | from Redmi Note 7

#8

mantull BosQue
2019-11-11 23:47:07

Master Bunny

1886580738jhonie | from Redmi Note 7

#9

mantap gan
2019-11-12 00:33:24

Pro Bunny

Godi | from Redmi Note 4

#10

lancar ja gak gan?  pa lancar bgt
2019-11-12 00:36:41
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Rezka Bayu P

Master Bunny

  • Followers

    116

  • Threads

    37

  • Replies

    1684

  • Points

    5358

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
400K Mi Fans
MIUI 11
Answer Mi #1

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list