In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 7

[Mi Explorers] Hello MIUI 11 di Redmi 7

2019-11-05 03:36:51
4525 117


Sesuatu yang kita tungguin dari akhir bulan kemarin dengan jadwal peluncuran yang sudah beredar tapi versi global belum juga mendarat. Akhirnya di hari Senin malam tertanggal 4 November 2019 muncullah update, langsung cus buru-buru siapin kuota takut notif updatenya hilang (*mungkin masih suasana Halloween kali yaa.. hehehe) daaan mari kita menanti download usai.



Two hours latter....

Welcome MIUI 11 di Redmi 7... Selamat meramaikan bulan November dengan update yang kita nantikan..

First Impression

1. Tampilan Status Bar



Status bar di MIUI 11 memiliki huruf lebih tebal dibandingkan sebelumnya (*penggunaan tema default). Kemudian pada icon-icon di status bar terlihat ada yang berbeda.
- Paket data langsung tertulis sim yang digunakan untuk paket data, dahuhu tertulis mobile data
- Wifi, tertulis nama wifi yang kita gunakan
- Dark mode, Cast, Screen Recorder icon,dan Grey Scale penambahan icon baru.
- Hilangnya icon Buttons

2. Grey Scale
Ketika nyobain icon ini kaget juga semua berubah jadi monokrom, nyobain buka aplikasi pun jadinya monokrom semua. Ketika mencarinya di setting ternyata tak ada dengan search Grey Scale, cara gampangnya cukup klik 2x icon Grey Scale di status bar maka kita masuk ke halaman keterangannya nya.




Aplikasi ini bisa diatur kapan mau mulai Grey Scale dan kapan selesainya, dari jam sampai harinya, sampai ada pengaturan Do Not Disturb nya juga. Silakaan cobain, pas banget buat yang hape nya always on alias kaga pernah matikan hp. Fitur ini berguna banget buat mengurangi kerja  hp ketika kita istirahat, dari tampilan dibikin hemat energi.

3. Tampilan Setting



Penampakan berbeda di bagian Setting, huruf dan icon yang berbeda dari sebelumnya. Space antar menu yang spasinya besar. Hilangnya tulisan judul menu (wireless and networks, personal, system and device, account, dan apps) langsung ke menu yang masih terpisahkan dengan garis antar sub. Ada sesuatu yang baru di bagian setting ini  yaitu menu baru Digital Wellbeing dan Special Feature.

4. Digital Wellbeing



Salah satu menu baru di bagian setting yang bisa mengetahui lama akses kita terhadap aplikasi di hp. Terkait beberapa kali kita membuka aplikasi, lamanya, dan notifikasi yang didapat dari aplikasi. Ketika kita buka tab Unlock dan Notification bakalan muncul penampakan Dashboard di bagian atas berupa grafik batang dan bagian bawah merupakan daftar aplikasi yang kita gunakan per hari.



Ada juga tab Parental Controls yang langsung ngelink ke Google's Family Link pas banget buat para Orang Tua yang ngebatesin penggunaan smartphone di anak.



5. Special Features



Menu baru lagi di bagian Setting yaitu Special Features yang di dalamnya terdapat Game Turbo, Quick Replies, dan Second Space. Bagian yang aku suka disini adalah Quick Replies yang bikin gampang bales pesan.


6. Blur App Previews



Menu ini ada di Setting masuk ke menu Home Screen dan pilih Blur App Previews atau langsung tulis aja di search. Pas banget buat ngeblur recent aplikasi yang terbuka kita bisa pilih mau aplikasi apa aja yang di blur.

7. Hasil AnTuTu



Kumpulan screen capture hasil pengujian dengan aplikasi AnTuTu Benchmark. Mulai hape baru aja dateng diisi beberapa aplikasi pendukung dan saat itu kondisi MIUI 10.2 mendapatkan nilai total 102272. Kemudian sebelum update MIUI 11 kondisi MIUI 10.3 dengan berbagai aplikasi yang telah diinstal sesuai kebutuhan menghasilkan nilai 106492. Dan setelah update MIUI 11 (*terlihat suhu hape masi panas) langsung diuji dengan hasil nilai 106055. Bagi temen-temen yang tahu maksudnya nilai ini kasi tau yaa...

8. Fitur tambahan saat Screen Capture



Ada tambahan baru saat screen capture, menu editing bertambah semakin mempermudah kita. Sebelum MIUI 11, menu di bagian bawah ada Scroll, Send, Edit, dan Delete. Setelah update MIUI 11 makin komplit, di bagian atas ada Delete, Undo, Redo, dan Save, di bagian bawah ada Send, Doodle, Text, dan Mosaic. Semakin mempermudah kita mengolah screen capture. Ada juga ketika kita ambil screen capture ada 2 pilihan yaitu Scroll dan Send.


Itulah beberapa First Impression dari beberapa jam mencoba MIUI 11, tambahan juga perpindahan aplikasi smooth berasanya.


Temen-temen yang udah cobain bagi-bagi reviewnya dongg biar makin lengkap kita nyicip MIUI 11 di Redmi 7 ini..Ada tambahan lagi silakan ditambahkan dibawah yaaa...

Marii cobain MIUI 11 di Redmi 7
#Redmi7Explorers#MIUI11#Redmi7

2019-11-05 03:36:51
Favorites16 RateRate

Advanced Bunny

1847940067 | from Redmi Note 5

#1

upgrade yang memuaskan broo
2019-11-05 04:24:46

Advanced Bunny

vera16 | from app

#2

Via ota atau ada link?
2019-11-05 04:25:18

Master Bunny

thias_disini Author | from Redmi 7

#3

1847940067
upgrade yang memuaskan broo

makin mantep rasanyaa
2019-11-05 04:35:51

Master Bunny

thias_disini Author | from Redmi 7

#4

vera16
Via ota atau ada link?

update dari rajin2 cek setting, about phone, sistem update dan cek disana eh muncul notif updatenya
2019-11-05 04:36:44

Pro Bunny

Rizkyrayen | from Redmi 7

#5

gua blm njir , nungguin banget sumpah wkk
2019-11-05 04:47:35

Grand Master Bunny

Haimat | from Redmi 7

#6

lengkap banget ulasannya... serasa masih ngerjain misi explorer.. wkwkwk
2019-11-05 05:07:17

Wizard Bunny

1629616407 | from Redmi 7

#7

ngak muncul gua🥴
2019-11-05 05:13:53

Master Bunny

Kang Ef | from Redmi 7

#8

wadaaww, udah dapet aja euuyy
2019-11-05 05:25:57

Master Bunny

Ahsan Reza Pratama | from Redmi Note 5

#9

Skor antutu bukan berasal dari update miui melainkan dari update aplikasinya antutunya sampai suhu Smartphone 👍
2019-11-05 05:35:01

Rookie Bunny

1734154813 | from Redmi 7

#10

kok redmi 7 saya gk dapet yaa miui 11
2019-11-05 06:24:24
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

thias_disini

Master Bunny

  • Followers

    117

  • Threads

    53

  • Replies

    931

  • Points

    5004

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Newbie Member
Challenge Photographer
50K Mi Fans
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list