In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 8 Pro

[Mi Explorers] Seberapa cepat pengecasan Redmi Note 8 Pro? #64MPPertamaExplorers

2019-11-04 09:02:58
10628 92

Halo semuanya, jangan bosen-bosen ya liat thread saya terus hehehe.

Nah setelah berbagai testing, kali ini saya mau testing seberapa cepat pengecasan pada Redmi Note 8 Pro ini. Perlu diketahui Redmi Note 8 Pro sudah support Quick Charge 3.0, MediaTek Pump Express dan fast charging  18 watt. Bahkan di dalam paket penjualannya sudah disertai kepala charger 18 watt (Yes beneran, jadi ga perlu beli kepala charger yang support fast charge 18 watt atau Quick Charge 3.0).

But wait, kok support QC 3.0? Padahal itu teknologinya Qualcomm loh? Kan Redmi Note 8 Pro pakai chipset MediaTek kenapa bisa pakai teknologinya Qualcomm?

Fun Fact:
Nah mungkin ini adalah jawaban kalian kenapa Quick Charge 3.0 milik Qualcomm bisa digunakan pada Redmi Note 8 Pro.
Kalian bisa liat pada benda yang diberi kotak berwarna Biru muda (atau biru langit). Di situ terdapat chip milik Qualcomm yaitu Qualcomm SMB1351. Qualcomm SMB1351 adalah IC battery charge untuk QuickCharge 3.0. Jadi dengan adanya IC tersebut maka QC 3.0 dapat berjalan di Redmi Note 8 Pro meski chipsetnya bukan dari Qualcomm (Qualcomm adalah pembuat chipset dengan merek dagang Snapdragon).

Nah dari pada kelamaan, saya ingin mengetes berapa lama yang dibutuhkan untuk mengecas si Redmi Note 8 Pro ini, apalagi dengan membawa baterai bada 4500 mAh pasti lama. Oke untuk pengetesan, presentasi baterai akan dimulai dari 5% hingga 100% dan hp tidak digunakan (karena sebenarnya yang bagus seperti itu). Owh iya untuk kondisi hp dalam terhubung dengan WiFi dan sim 1 posisi stand-by. Untuk keakuratan waktu, saya menggunakan aplikasi Battery Log.

Dan pengecasan dimulai dari jam 17:45
Dan akhirnya selesai juga 100%.
Kita lihat sampai jam 19:45. Butuh 2 jam untuk mencapai 100% dari 5%.
Ada hal yang cukup unik untuk diulas, ketika sudah 30 menit mengecas maka sudah berada di 41%. Ketika sudah 1 jam, baterai sudah terisi 70%. Nah ketika mencapai 85%, kecepatan pengecasan berkurang, kenapa? Untuk mendinginkan suhu baterai, makanya bisa sampai 2 jam untuk full sampai 100%.

Gimana? Mantap kan. Meski baterai badak 4500 mAh tapi karena sudah support fast charging jadinya cepet deh.

Nah sekian dari thread saya, ada komentar? Tulis di bawah saja.
Saya Galih, kita akan bertemu lagi di thread selanjutnya.

Ciao…

2019-11-04 09:02:58
Favorites21 RateRate

Moderador

FX Mahardika | from MI 8 Lite

#1

Wah cepet banget ngisinya. Dan makasih om penjelasannya detail banget :)
2019-11-04 11:56:34

Pro Bunny

Adra6251761221 | from Redmi 6A

#2

Keren om, pengen buntel ni hp tp lagi hunting yg white moonlight..😊
2019-11-04 16:56:46

Advanced Bunny

Pandavid89 | from Redmi Note 8 Pro

#3

min pas nge charge ini gak muncul logo fats charging nya ya?? atau hape saya yg rada error??
2019-11-05 10:09:41

Moderador

Galih J.S Author | from Redmi Note 7

#4

Pandavid89
min pas nge charge ini gak muncul logo fats charging nya ya?? atau hape saya yg rada error??

Pakai redmi note 8 pro? Kalo gitu coba pakai hp lain dulu yg sudah support QC 3.0
2019-11-05 10:17:59
Allways be grateful

Advanced Bunny

Pandavid89 | from Redmi Note 8 Pro

#5

Galih J.S
Pakai redmi note 8 pro? Kalo gitu coba pakai hp lain dulu yg sudah support QC 3.0

iya pak3 redmi note8 pro min... dulu pas pake redmi note 5 ada logo quick charge di sebeleh icon battery... kalo di renote 8 pro ini emang gak muncul ya?? hanya ada tulisan fast charging di lock?? aoa gitu??
2019-11-05 10:57:33

Moderador

Galih J.S Author | from Redmi 6A

#6

Pandavid89
iya pak3 redmi note8 pro min... dulu pas pake redmi note 5 ada logo quick charge di sebeleh icon battery... kalo di renote 8 pro ini emang gak muncul ya?? hanya ada tulisan fast charging di lock?? aoa gitu??

Ada, tapi cuma di toggle notification aja. Tarik aja toggle notification pas saat pengecasan
2019-11-05 11:01:19
Allways be grateful

Advanced Bunny

Pandavid89 | from Redmi Note 8 Pro

#7

Galih J.S
Ada, tapi cuma di toggle notification aja. Tarik aja toggle notification pas saat pengecasan

oh berarti beda gak kaya renote5 saya dulu... makasih min.... btw ngalamin juga gak layar pojok kanan dan kiri gak respon??
2019-11-05 11:17:41

Moderador

Galih J.S Author | from Redmi 6A

#8

Pandavid89
oh berarti beda gak kaya renote5 saya dulu... makasih min.... btw ngalamin juga gak layar pojok kanan dan kiri gak respon??

bagian atas layar atau bawah?
2019-11-05 11:20:26
Allways be grateful

Advanced Bunny

Pandavid89 | from Redmi Note 8 Pro

#9

Galih J.S
bagian atas layar atau bawah?

bawah min... kiri kanan kalo pas buka keyboard di bagian enter(kanan) sama bagian symbol numeric (kiri) kaya ngelag or kurang responsive jadi pas di tap gak respon... gitu
2019-11-05 18:02:08

Pro Bunny

ɑɗiɛɳ | from Redmi 6A

#10

Chipset untuk Redmi Note 8, dan Note 8 pro beda ya Om?..
2019-11-05 21:17:06
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Galih J.S

Moderador

Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Ahli korektor
10K Members
Agustus - 100 Balasan
September - 100 Balasan
50.000 Pengguna
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
300.000 member
Instagram Banget
900K
Name The Color
2 Tahun Mi Community
Challenge Photographer
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list