In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 8 Pro

[Mi Explorers] Timelapse Redmi Note 8 Pro - Ajib Bener!!! #64MPPertamaExplorers

2019-11-02 13:58:57
3860 52


hai semua

Ketemu lagi ya dengan saya alung


Jangan bosen bosen loh.
Kali ini saya ingin share tentang bagaimana saya melakukan perekaman timelapse dari Redmi Note 8 pro
Seperti yang kita tau mode timelapse dari hp xiaomi udah lama ada, tapi apa yang menjadi pembeda dari perekaman mode timelapse Redmi note 8 pro?
Mari kita uji bersama sama.
Pertama tama kita kita lakukan persiapan alat.
Hal yang wajib di gunakan untuk perekaman timelapse tentunya tripod


Saya sendiri menggunakan tripod weifeng yang murah saja, Cuma seharga 100k
Yang terpenting perekamannya bisa stabil karena lumayanlah waktu yang di butuhkan untuk merekam timelapse.
Kemudian tentukan apa yang ingin kita rekam dan saya memutuskan untuk merekam jalanan menjelang senja
Biar kaya anak anak indie gitu

Oke back to topic
Setelah saya mencari cari tempat yang paling pas untuk merekam timelapse akhirnya saya menemukan satu spot yang sepertinya cocok
Yap di jalanan depan Balai Kota Surabaya
Ini penampakan tempatnya

Setelah pasang pasang dan atur angle mulailah saya setting menjadi 10X, 0.3s interval.jadi jika saya pakai untuk merekam selama 20 menit maka akan menjadi satu video timelapse 2 menit.
karena saya merekam lumayan lama, sambil ngopi di pinggir jalan sekalian menikmati mentari yang mulai turun di peraduan malam *tsah….
Sayangnya..


Mataharinya ilang ketutup mendung gaes
Tapi tetep gass spot yang penting itu lalu lalang kendaraan dan peralihan terang menuju gelapnya.

Dan ini dia hasilnya.


Oya jika kalian punya filter seperti cpl atau filter filter lain bisa loh kalian aplikasikan ke kamera dengan kreativitas kalian masing masing, untuk menambah mood warna yang lebih dramatis

Dan apa yang membuat Redmi Note 8 pro jadi berbeda di timelapse?
Ternyata ada satu hal yang mengejutkan saya.
Ternyata ada pilihan untuk menjauhkan 0,6x seperti lensa Ultra Wide, ukuran Normal dan 2x zoom.
Bener bener deh…
Dan hasilnya?
Bisa di cek sendiri pada video diatas
.

Sekian pembahasan tentang Timelapse dari saya
See you next time
Dan jangan lupa belilah barang resmi

#mendingresMi
#64MpPertamaExplorers







2019-11-02 13:58:57
Favorites25 RateRate

Wizard Bunny

Ian Adoe | from Redmi Note 5A Prime

#1

Mantaf ulasan time lapsenya... makasih
2019-11-02 22:02:53
kok video nya diremove broh?
2019-11-03 07:31:34

Intern Moderator

alungstiff Author | from Redmi Note 8 Pro

#3

Egar
kok video nya diremove broh?

loh iya gak sengaja
wait wait ku edit lagi
2019-11-03 07:37:41

Intern Moderator

alungstiff Author | from mobile

#4

Egar
kok video nya diremove broh?

Done
2019-11-03 07:41:28

Moderador

FX Mahardika | from MI 8 Lite

#5

Ah asik deh. Btw kayak pernah tau lokasi pengambilan videonya
2019-11-04 12:04:24

Pro Bunny

Ronson | from Redmi Note 4

#6

Jadi pengen yg baeu noh
2019-11-07 06:03:13

Rookie Bunny

1855323627 | from Redmi 5A

#7

gaul bro bagus
2019-11-07 06:11:23

Intern Moderator

alungstiff Author | from Redmi Note 8 Pro

#8

FX Mahardika
Ah asik deh. Btw kayak pernah tau lokasi pengambilan videonya

ah masa gatau mod 😁
2019-11-07 06:11:28

Intern Moderator

alungstiff Author | from Redmi Note 8 Pro

#9

1855323627
gaul bro bagus

masih belajar bro
2019-11-07 06:12:34

Rookie Bunny

Barat Segoro | from Redmi 6

#10

wom

2019-11-07 06:43:02
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

alungstiff

Intern Moderator

  • Followers

    355

  • Threads

    50

  • Replies

    504

  • Points

    3677

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Throw Back with Mi 2018
400K Mi Fans
300K Mi Fans
500K Mi Fans
Answer Mi #1
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list