In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 8 Pro

[Diskusi] 8 alasan kamu harus punya Redmi Note 8 Pro!

2019-10-28 01:43:18
32025 286

Hai Mi Fans..

Udah tau dong ya Redmi Note 8 Pro yang lagi hype belakangan ini.
Udah ada berapa orang nih yang punya Redmi Note 8 Pro?
Kamu belum pake? Kepengen beli tapi masih butuh alasan kenapa kamu harus beli?

Nah sebelum kamu memutuskan untuk membeli Redmi Note 8 Pro, biar mimin kasi alasan yang akan meracuni kamu nih gaes 'hahaha
Langsung aja ya!

1. #Xiaomi64MPPertama


Bukan sebuah jargon semata, karena memang nyatanya Xiaomi merilis hape dengan 64MP Pertama di Indonesia. Dan yang mendapat kehormatan tersebut yaitu seri Redmi Note 8 Pro.



Sama seperti Redmi Note 8, yang versi Pro pun dibekali dengan Quad Kamera loh. Bisa kamu liat kan, ada depth sensor, ultra wide-angle sama lensa makro, dan tentu aja 64MP-nya. Dengan satu genggaman hape ini, kamu udah bisa layak menjadi seorang Pro dalam hal fotografi loh 'hehe

2. MediaTek Helio G90T




Redmi Note 8 Pro adalah seri pertama di Indonesia yang menggunakan Chipset canggih MediaTek Helio G90T, tuh kan serba pertama, ga kaleng-kaleng loh ini dapur pacunya.



Chipset Helio G90T ini didesain dengan sangat apik oleh MediaTek untuk mensupport kamu para gamers loh, mimin udah nyobain loh beuh rata kanan abis!
Selain itu chipset ini punya processing image yang bakal bikin hasil foto dari 64MP terlihat kece dan keren syekali.

3. Teknologi LiquidCool




Buat kamu yang doyan main game, ga perlu kuatir karena di Redmi Note 8 Pro sudah tertanam teknologi LiquidCool dan pertama kali digunakan di seri Redmi Note setelah sebelumnya digunakan pada Pocophone F1. Dengan adanya teknologi ini, dapat mengurangi suhu 4 derajat hingga 6 derajat celcius.

4. Khusus untuk Mi Fans Indonesia




Ini dia salah satu fitur yang di desain hanya untuk Mi Fans Indonesia, yaitu P2i nano-coating. Sama seperti seri-seri sebelumnya, di Redmi Note 8 Pro juga dibekali dengan P2i nano-coating yang bakal melindungi hape kamu dari percikan air ataupun keringat yang tidak disengaja serta ada segel kedap air pada bagian tombol dan port, jadi pastiin kamu beli yang versi Indonesia ya biar ada teknologi ini jangan versi lain!



Tetap dilengkapi pula dengan Corning Gorilla Glass 5 pada bagian depan dan belakang body Redmi Note 8 Pro yang berbahan glass / kaca. Dengan teknologi ini memberikan daya tahan luar biasa buat hape kamu ya nantinya.

5. WiFi X Antenna Pertama di seri Redmi Note



Sebenarnya apa sih teknologi ini? Jadi begini simpelnya ketika kamu bermain game pas pegangan tangan kamu akan menghalangi sinyal sehingga bikin tiba-tiba frame drop. Nah di Redmi Note 8 Pro ada fitur WiFi X Antenna yang membantu kamu menjawab hal-hal simpel kaya gitu. Posisi tangan atau pegangan dimana pun ga perlu kuatir terhalangi karena WiFi X Antenna akan memberikan koneksi yang stabil.

6. Baterai 4500mAh Pertama di seri Redmi Note



Kalo biasanya di seri Redmi Note kita dibekali dengan baterai 4000mAh, kini kita memulai revolusi dengan menghadirkan baterai berkapasitas 4500mAh pertama yang tertanam di Redmi Note 8 Pro. Mimin udah pake nih gaes, dan untuk pemakaian normal bisa sampe 2 hari lebih loh, ganass!!



Karena semua serba Pertama, maka Xiaomi Indonesia tak ragu membekali Redmi Note 8 Pro dengan pengisian daya cepat 18W dan sudah include dalam kotak pembelian nantinya, jadi kamu siap pakai aja gaes ga perlu beli lagi, mantap kan? joss!

7. Akhirnya ada NFC di device resmi yang rilis di Indonesia



Mungkin ini salah satu fitur yang sering banget ditanyain oleh Mi Fans. "Kapan nih Xiaomi Indonesia ngeluarin hape yang ada NFC nya?"
Setelah penantian selama 5 tahun, akhirnya Xiaomi Indonesia menjawab itu semua dengan device resmi yang sudah ada fitur NFC dan lagi-lagi revolusi ini hadir di seri Redmi Note tepatnya di Redmi Note 8 Pro!
Ya walaupun belum sepenuhnya fitur ini digunakan di Indonesia dan di berbagai daerah juga belum merasa perlu banget, tapi yakinlah suatu saat bahwa teknologi di Indonesia akan memaksimalkan fitur ini dan kamu jadi orang yang telah siap dengan kecanggihan teknologi tersebut nantinya.

8. Produk Terbaik dengan Harga Sebenarnya




Dengan semua fitur-fitur yang ada di Redmi Note 8 Pro, pasti kalian ngira harganya bakal melejit!
Ternyata Xiaomi selalu berfilosofi "innovation for everyone" bahwa teknologi yang bagus, inovasi yang baik harus bisa dirasakan dan dinikmati oleh semua orang. Dan Xiaomi yakin betul dengan produk terbaik yang diberikan akan berdampak pada harga yang sebenarnya untuk semua orang. Semua kecanggihan dari teknologi serba Pertama di Redmi Note 8 Pro bakal dibanderol dengan harga

Redmi Note 8 Pro 6/64GB
harga perkenalan mulai Rp 2.999.000,- (Rp 3.099.000,-)

Redmi Note 8 Pro 6/128GB
harga perkenalan mulai Rp 3.399.000,- (Rp 3.499.000,-)

---------

Jadi apakah hape ini sudah layak sesuai dengan kebutuhan kamu?
Kalo jawabannya IYA, berarti hape ini sudah sepantasnya ada di genggaman kamu!
Dan coba kasi tau kita fitur apa aja yang cocok sama kebutuhan kamu saat ini, share di komentar ya..
2019-10-28 01:43:18
Favorites136 RateRate

Rookie Bunny

Cl0udZ | from MI MAX

#1

mau beli, tapi dimana? ga ada pengumuman resmi soal penjualan, liat shopee cuma ada stok 3, udah siap mau antri di offline authorized mi store, tapi kok ga ada info apa2 ya sampai skrg
barang bagus tapi kok penjualannya ga jelas gini ya
2019-10-28 02:04:33

Rookie Bunny

Diqtri | from Redmi Note 7

#2

bisa tukar tambah ngak ni pengen bangiiit
2019-10-28 02:45:33

Admin

MiComm Indonesia Author |

#3

Cl0udZ replied at 2019-10-28 13:04:33
mau beli, tapi dimana? ga ada pengumuman resmi soal penjualan, liat shopee cuma ada stok 3, udah siap mau antri di offline authorized mi store, tapi kok ga ada info apa2 ya sampai skrg
barang bagus tapi kok penjualannya ga jelas gini ya

siap ditunggu info dan lokasi terupdatenya ya.. pantengin terus disini
2019-10-28 02:45:41

Admin

MiComm Indonesia Author |

#4

6189580246 replied at 2019-10-28 13:45:33
bisa tukar tambah ngak ni pengen bangiiit

kalo ada programnya nanti kita infoin ya
2019-10-28 02:49:59

Master Bunny

vinbilnet | from Redmi Note 5

#5

1. Seri Redmi Note 8
2. 4 Kamera belakang, 64-8-2-2 MP
3. Selfie kamera 20 MP
4. Performa Chipset G90T di seri Redmi Note
5. NFC yes
6. Baterai 4500 mAh
7. Body depan dan belakang kaca
8. Harga kompetitif
2019-10-28 02:50:27

Rookie Bunny

Diqtri | from Redmi Note 7

#6

Aku tunggu meski aq masih sayang banget sama mi note 7 ku aq tergoda sama mi note 8 pro 🤗🤗🤗 galau parah
2019-10-28 02:55:19

Admin

MiComm Indonesia Author |

#7

vinbilnet replied at 2019-10-28 13:50:27
1. Seri Redmi Note 8
2. 4 Kamera belakang, 64-8-2-2 MP
3. Selfie kamera 20 MP

keren :D
2019-10-28 03:04:50

Master Bunny

Dani ibrahim | from MI 8 Lite

#8

msh nyaman dgn mi 8 lite, ntar lah nunggu harganya turun baru ganti 😂
2019-10-28 03:14:21

Intern Moderator

alungstiff | from MI 6X

#9

mancap 😍
2019-10-28 03:14:33

Advanced Bunny

Akmal_mi | from Redmi Note 3

#10

Hadiah gw mana min, belom di hubungin jg 😅
2019-10-28 03:24:43
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Check-in 1 an
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list