In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Bincang

[Lain-Lain] Kamu beropini, mi.com mendengarkan. Kasih saran buat dapetin hadiah nya!

2019-09-19 22:00:24
74799 845

Hello, Mi Fans!

Mi.com Indonesia https://www.mi.co.id/id/ adalah situs resmi Xiaomi, sekarang udah beroperasi selama 1 tahun di Indonesia. Kita selalu berusaha buat menghadirkan produk terbaik dengan harga sebenarnya dan kemudahan buat kalian, Mi Fans!

Untuk meningkatkan pengalaman berbelanja kamu, mi.com menerima saran atau masukan dari kamu buat peningkatan di masa yang akan datang, semua masukan kamu sangat berharga buat kita.

Apa sih perbaikan yang bisa dilakuin mi.com biar kamu lebih nyaman berbelanja di sana? Biar gampang, kita bagi kategori aja ya, kamu bisa pilih beberapa kategori sekaligus, trus kasih alasannya!
  • Ketersediaan produk
  • Metode promosi
  • Proses pembayaran
  • Proses pengiriman
  • Service center
  • Pengembalian produk

Atau kamu punya saran lain di luar kategori di atas, boleh banget langsung disampaikan aja di kolom reply thread ini.

contoh : Proses pembayaran (minta ditambahin lagi dong tipe pembayarannya, biar kita lebih gampang dan makin banyak pilihan)

Hadiah :
5 komen terbaik bakal dapetin Mi Band 3 voucher (*voucher langsung dikirim ke akun mi.com pemenang)

Periode :
20 - 30 September 2019

Pengumumam pemenang :
8 Oktober 2019 (voucher dikirim tanggal 10 Oktober 2019)

Update Pemenang

Riswan Lia Pujangga
Irfan Rustandi S
Ariq Ihsan

Fjrzetika
M Bani


-------------------------------------------------------
Tunggu apalagi, ayo komen sekarang!
2019-09-19 22:00:24
Favorites109 RateRate
- ketersediaan produk
karena sebagai situs resmi, harus lebih lengkap dari semua official store di beberapa e-commerce, mulai dari varian produk, warna, kapasitas memori, aksesoris resmi, seperti case, earphone Dll,
- metode promosi
kalau bisa lebih ditingkatkan dengan mencantumkan stok yang tersedia saat melakukan promosi, seperti flashsale tersedia sekian unit dan lebih ditingkatkan.
- Proses Pembayaran
dilengkapi sebagaimana cara yang sudah banyak digunakan di beberapa e-commerce, ditambahkan semua cara pembayaran e-money, ditambah cod atau pickup, atau beberapa counter partner (bisa offline atau agen agen bank)
- proses pengiriman
tambah semua jasa pengiriman yang cakupannya luas dan beberapa yang support jenis pengiriman untuk barang seperti tv.

2019-09-19 22:15:28

Bunny tiểu học

YuHandiSetiawan | from Redmi Note 7

#2

Ketersediaan produk.
Sudah jelas kita ini user atau punya interest dengan HP Xiaomi. Jangan jual sekali, tapi seorang bisa beli berkali-kali. Charger Quick Charge, dll.
Pingin resmi Xiaomi Indonesia, tapi gak ada.
2019-09-19 22:35:47
produknya om tlong , pas Misal Flash sale Di buat 1 akun 1 kali aja kasihan Lah Tengkulak menang teross wkwkw Aku kan juga mau Ngulak tapi gak biss wkwkw

proses pembayaran nya kalau bisa tambah in bank nya kan kadang aku beli di sana Ada fee 6000 buat admin kan sayang bisa buat beli Es teh + Gorengan kan sayang ya kan

proses pengiriman di kasih pilihan Kurrir. kan enak , kalau uda clop sama Kurir tersebut barang nya gak rawan nyasar (kurir langganan)

sama proses pengembalian barang mau kemana ? kan gak tau gak jelas tulisannya di kasih lah harus gimana prosedur nya Harus apa
sama saat kita bayar double / Cancel duitnya Harus lapor kesiapa  agar cepet terselesaikan Kan syakit  om , duit gak balik itu
2019-09-19 22:42:54

Master Bunny

octarina octa | from Redmi 5 Plus

#4

ketersediaan produk utamanya produk favorit dan paling dicari seperti Reno 7 yang pada awal penjualan yang sempat ghoib
2019-09-19 22:44:02

Master Bunny

tonibagan | from Redmi 7A

#5

metode promosi.
Promosi Redmi 7A mendapatkan kartu smartfren bundling hanya di flash sale? tetapi tidak ada di situs web resmi nya.
mau nya berlaku untuk semuanya pada waktu yang sama saat flash sale nya donk.
2019-09-19 22:47:42

Master Bunny

Roesmanarulita | from MI 5

#6

layanan CS live chat blm ada ya min kayaknya? tentunya CS nya harus teredukasi mengenal produk biar gak kasih info sesat
2019-09-19 22:50:56

Master Bunny

Didin Wahidin | from Redmi Note 5

#7

Ketersedian produknya tolong diperbanyak ,soalnya ketika mau berbelanja disana kadang produknya suka habis duluan.
2019-09-19 23:00:00

Moderador

Aqshal Setiawan | from MI A2 Lite

#8

Saya punya sebuah kritik dan sebuah saran. Kritik saya mi.com perlu membagikan lebih banyak berita tentang Xiaomi; product launch, promosi, kontes, dan lain-lain. Saran saya, mi.com perlu punya laman ulasan yag disubmit dari pengguna. Poin-poin penting dari ulasan Mi Explorers di setiap produk menurut saya pantas dijadikan sebagai referensi jika tersedia.
2019-09-19 23:03:56
Ketersediaan produk

Info produk harus lengkap baik di offcial ecommerce mulai dari varian warna sampai stok sih produk...



Proses pembayaran

Pembayaran kalo bisa di lakukan di Alfamart, Indomaret, Kantor Pos biar konsumen yang ingin bayar tidak punya rekeing bisa melakukan di pembayaran outlet tersebut


Proses pengiriman

Yang penting jelas kasih info pengiriman nya sampai tanggal berapa, pengiriman dengan ekpedisi apa & cantumkan juga nomor resi biar konsumen bisa cek produk yang mereka beli sudah sampai mana



Layanan Live Chat dengan CS  donk di buat biar bisa tanya" info produk dan lain-lain nya
2019-09-19 23:07:19
# Ketersediaan produk
Dari ketersedian product harus lebih banyak pilihan, karna untuk Eco product yang sudah resmi sangat sedikit sekali pilihannya di mi.com/id dan untuk powerbank hanya tersedia 2 pilhan saja dan untuk aksesoris lainnya. untuk Mi box tolong dihilangkan dari website karena untuk productnya sudah disconntinue.

#Metode promosi
Jika ada promo atau discount bisa disertakan tgl berakhirnya dan untuk flash sale bisa ditambahkan untuk ketersedianan product dan waktu yang berjalan ketika ada flash sale.

# Proses pembayaran
Untuk proses pembayaran agar ditambah untuk pilihan bank dan mohon disediakan untuk program cicilan, jika di Mi store sudah bisa menggunakan Kredivo bisa ditambahkan juga untuk pembayaran menggunakan kredivo.


# Proses pengiriman
Untuk prembelian product MI tv bisa ditambahkan jangkauan pengirimannya, tidak hanya dijakarta saja, dan untuk expedisi tidak hanya JNE dan RPX saja, bisa ditambahkan untuk expedisi lainnya seperti J&T, sicepat dll.

# Tampilan Web
saran Saya untuk tampilan harus lebih menarik lagi, seperti ada keterang HOT Product , product recommended, yah klo bisa sisipkan model pada web nya agar lebih menarik.
2019-09-19 23:27:44
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Check-in 1 an
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Gamers Medal

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list