In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

MIUI General

[Lainnya] Yuk, intip wajah MIUI 11

2019-09-10 05:25:09
9568 110
Halo, Mi Fans!
Udah pada tau belum kalo beberapa device seperti Redmi K20 Pro, Mi Mix 2s dan Mi 6 udah ada yang dapet preview MIUI 11? Pasti kalian udah pada ga sabar ngerasain juga ya? Pengen tau bentukannya kaya gimana?
Nah, disini bakal aku rangkumin beberapa fitur-fitur baru yang bakal tersedia berdasarkan beberapa sumber yang gue dapet di Internet.

1. Design baru.
MIUI 11 yang bertema Empowering the productive akan memiliki logo seperti ini euy. Selain itu, nantinya design dari MIUI 11 ini akan didasari/memiliki banyak space kosong dengan text yang besar dan bold gaes. Akan ada juga font baru yaitu MiLanPro.

2. Icon baru
Seperti yang dijanjikan Xiaomi sebelumnya, icon akan di design baru. Icon baru ini bakal penuh warna tapi ga simetris kaya yang ada di stock android.


3. Always on display.
Belum bisa dipastiin sih fitur ini nanti bakal ada di setiap hp atau cuman yang LED aja. MIUI AOD ini nanti bakal bisa merubah warna sendiri loh dan berbagai kustomisasi lainnya.

4. Dark mode baru.
Nantinya dark mode bisa di setting jadwal aktifnya dan bakal ada fitur global dark mode untuk mengaktifkan dark mode juga di aplikasi pihak ke 3.

5. File sharing.
Nantinya, akan ada fitur buat bagi file ke hp lain seperti OPPO dan VIVO berkat adanya kolaborasi antar brand.

6. Design baru file manager.
File manager akan di design ulang lebih simpel untuk memudahkan penggunaan.



7. Quick reply.
Yap, ini merupakan fitur android 10 yang nantinya bakal ada di MIUI 11. Nantinya kita dapat mengatur aplikasi apa saja yang diperbolehkan menggunakan fitur ini.

8. Satu tombol untuk mematikan iklan.
Yap, akan ada tombol yang khusus dibuat untuk mematikan seluruh iklan yang ada di seluruh aplikasi sistem. Mantap jiwa!

9. Ultra power saving mode.
Fitur penghemat baterai yang bakal membuat hp kita jadi seperti monokrom nih.

10. Mengganti ringtones hp lebih mudah.


11. Screen casting.
Fitur ini bakal memungkinkan kita buat casting dengan layar mati gaes. Trus ada juga jalan pintas di GameTurbo jadi bakal gampang melakukan casting pas lagi main game.

12. Tampilan baru statistik baterai.


13. Settingan baru untuk hp berponi.


14. Tampilan baru browser.


15. Tampilan baru telepon

16. Tampilan baru calendar.


17. Tampilan baru pesan.


18. Tampilan baru tema.


Tentu saja itu baru sebagian bro, masih banyak lagi yang perlu diungkap dan masih misteri. Sekian dan terimakasih.

Sumber : www.techindeep.com/miui-11-released-here-are-all-the-changes-49518/amp

https://www.xda-developers.com/miui-11-leak-new-design-icons-features/

https://gadgets.ndtv.com/mobiles/news/miui-11-features-icons-design-leak-accidental-rollout-xiaomi-2098460%3famp=1&akamai-rum=off

https://www.xda-developers.com/xiaomi-one-click-button-turn-off-all-ads-in-miui-system-apps/
2019-09-10 05:25:09
Favorites35 RateRate

Advanced Bunny

Deden Maulana Bahari | from Redmi Note 7

#1

emejing sekali
2019-09-10 06:15:49
mantap boss
2019-09-10 06:44:55

Master Bunny

Doli Alif | from Redmi 4A

#3

Tampilan baru terlihat lebih fresh
2019-09-10 06:50:27

Pro Bunny

Rizkyrayen | from Redmi 7

#4

bentar lagi ni , akhir september atau oktober
2019-09-10 07:20:40

Rookie Bunny

1611603863 | from MI MAX

#5

cepat lah di luncurkan, udah bosan dgn miui 10.
2019-09-10 07:22:21

Rookie Bunny

1862932932 | from Redmi Note 5A

#6

boss hp saya udah MIUI 10.3 tapi ram 2 dapat gak update MIUI 11
2019-09-10 07:25:31

Rookie Bunny

KACIT | from Redmi 4X

#7

boleh dicoba
2019-09-10 07:36:41

Advanced Bunny

wefwq | from Redmi Note 7

#8

Tampilannya lebih bersih, tapi menurut saya masih kurang untuk disebut "upgrade"
2019-09-10 07:36:42

Advanced Bunny

zamahsyari | from Redmi 4X

#9

Bagus
2019-09-10 07:39:43

Master Bunny

Rezka Bayu P Author | from Redmi Note 7

#10

1862932932
boss hp saya udah MIUI 10.3 tapi ram 2 dapat gak update MIUI 11

Tipe hp nya apa ya?
2019-09-10 07:40:17
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Rezka Bayu P

Master Bunny

  • Followers

    109

  • Threads

    37

  • Replies

    1691

  • Points

    5379

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
400K Mi Fans

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list