In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Pemberitahuan

Master Bunny

Mr. Detson | from MI 8 Lite

#21

nfc kok banyak ya? alternatif bisa pake stiker nfc atau kartu langsung.. wireless charging yg paling manfaat apalagi seri redmi..
2019-05-20 02:47:03

Master Bunny

Ujang Muhaimin | from Redmi Note 5

#22

FOD mantap sih bahkan udah ada kabar kalau Xiaomi udah bisa bisa bikin FOD di layar LCD (ga tau bener engganya nih kabar :v)
saya vote untuk NFC aja soalnya jarang banget kan ada fitur NFC di smartphone level mind-end atau low-end kalau boleh sih tolong  redmi bisa adain tiga  fitur sekaligus FOD+NFC+charging wireless :v  
2019-05-20 02:59:18

Advanced Bunny

mad201 | from app

#23

FOD lah,  bar bagian belakang bisa tempek stiker :)
2019-05-20 03:06:58

Advanced Bunny

Andi Anggono | from Redmi Note 5

#24

wireless charging leh
2019-05-20 03:08:53

Wizard Bunny

daniel675 | from MIX 3

#25

NFC lbh guna
2019-05-20 03:13:16

Semi Pro Bunny

Firdaus Salam | from Redmi Note 7

#26

wireless charging keren tuh.  gak perlu colak colok kabel lagi..
2019-05-20 03:17:33

Advanced Bunny

syeh kajjie demet | from Redmi Note 4

#27

semuanya bagus
2019-05-20 03:33:57

Rookie Bunny

darta 6192820343 | from Redmi 7

#28

NFC itu apa?
2019-05-20 03:40:04

Master Bunny

Nikidroid | from MI 5s

#29

Xiaomi Indonesia seharusnya ikuti Apple. Lihat Apple, di global rilis iPhone XR, XS dan XS Max. Tiga-tiganya dihadirkan di Indonesia. Nah Xiaomi? Kenapa dengan Mi Mix, Mi Mix 2, Mi Mix 2S, Mi 8 Pro?
2019-05-20 03:46:29

Master Bunny

Nikidroid | from MI 5s

#30

darta 6192820343
NFC itu apa?

Komunikasi jarak-dekat (atau Near-field communication) (NFC) merupakan bentuk komunikasi nirkabel jarak-pendek di mana antena yang digunakan lebih pendek daripada gelombang sinyal operator (yang mencegah interferensi gelombang dari antena yang sama). Pada jarak-dekat (tidak ada definisi universal berapa panjang gelombang jarak-pendek [1] namun untuk tujuan praktikal anggap saja panjang gelombangnya seperempat dari gelombang biasa) antena dapat menghasilkan medan elektrik, atau medan magnetik, namun tidak medan elektromagnetik. Komunikasi NFC merupakan medan eletrik yang termodulasi, atau medan magnetik termodulasi, namun tidak berasal dari gelombang elektromagnetik radio. Sebagai contoh, antena putaran kecil [2] (juga dikenal sebagai putaran magnetis) menghasilkan medan magnet, yang dapat diambil oleh antena putar kecil lainnya, jika cukup dekat.

Sumber: wikipedia

Salah satu manfaatnya bisa dipake buat cek saldo kartu e-toll, kartu Indomaret, e-money.
2019-05-20 03:48:00
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Check-in 1 an
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list