Aksesoris

[Ulasan&Unboxing] Buka Kardus Speaker Bluetooth mifa M1

2017-05-11 06:44:37
1253 32
Saya sampai saat ini masih bingung dengan status speaker bluetooth mifa M1 keterkaitannya dengan Xiaomi. Banyak toko daring (olshop = online shop) memberikan label pada produk speaker bluetooth mifa. Jika saya lihat pada situs web www.mifa.net pun tidak ada kata-kata Xiaomi. Adakah Mi Fans ada yang bisa bantu menjelaskan di komentar? Ditunggu lho... Ini pake ngarep bingit komentarnya hehehe....


Di bagian bawah produk mifa juga tidak ada label Xiaomi apa pun. Aplikasinya unik karena belum tersedia di PlayStore padahal kan perusahaan besar. Kalau mau unggah ke PlayStore pasti bisa. Lha wong... Saya saja bisa unggah aplikasi .apk ke PlayStore.

Baiklah... Daripada panjang kali lebar mari diulas versi saya. Dilihat dari sisi warna,  mifa ini warnanya unyu-unyu rasanya pengen ngiler :D. Saya pilih warna ini, kalau saya nyebut ini warna biru tapi mungkin ada yang menyebutnya hijau/biru tosca. Menurut Mi Fans ini warna apa? Bagi saya warnanya bagus dan cocok, kayak cinta pada pandangan pertama hehehe....


Kualitas suaranya saya juga cocok. Pas antara Bass dan Treble-nya. Mungkin karena saya jarang mendengar suara yang semacam itu setelah sekian tahun tidak nge-kos. Dulu jaman nge-kos memang jamannya perang speaker ber-subwoofer antar kamar. Kembali ke mifa M1, saya mencoba di kamar 3x3 meter suaranya terasa kencang namun tergantung selera dan bisa dikecilkan dari volumen ponsel. Kemudian saya coba saya pindah ke ruangang yang lebih besar kira-kira 5x5 meter dengan kondisi ada perabotan lainnya seperti sofa mifa M1 masih cukupan untuk didengarkan. Jika dibilang secara keseluruhan tidak memalukan saat ada tamu sebagai pengiring lagu.


Pengoperasian dasar sangat mudah. Cukup menyalakan tombol power, pairing dengan ponsel dan putar lagu dengan pemutar musik kesayangan Anda. Sesederhana itu. Jika ingin mengetahui lebih lanjut bisa install aplikasi mifa di http://app.mifalife.net/download/life/en/m-index.php. Sebelum install aplikasi mifa pastikan sudah diperkenakan install aplikasi dari unkown source. Dalam aplikasi mifa Anda bisa dipandu pairing, informasi produk, dan lain-lain. Aplikasi mifa penting jika speaker mau dipakai secara bergantian supaya mempermudah menyambung dan memutuskan koneksi dengan gigi biru alias bluetooth. Saya dirumah ada 4 ponsel yang ingin menikmati mifa M1 secara bergantian. Tentu ponselnya semuanya produk Xiaomi.


Selain memutar lagu melalui ponsel dengan koneksi bluetooth, mifa M1 bisa menyisipkan sdcard yang berisi lagu kesayangan Anda. Pengoperasian juga bisa melalui ponsel. Kalau mode sdcard belum saya coba karena emang baru benar-benar saya buka dari kardus. Fitur lain yang bisa dicoba adalah koneksi komputer dengan mifa M1 melalui kabel data. Hal yang saya suka adalah suara notifikasinya lembut seperti kalau kita ikutan ujian TOEFL bagian listening, hahahaha.....

Saya beli mifa M1 kurang dari Rp. 300.000 melalui toko daring. Menurut saya mifa M1 layak untuk dibeli jika dibandingkan subwoofer jaman nge-kos dulu. Pokoknya lumayanlah.... dan layak Anda miliki :)

Rate

Number of participants 1 Experience +3 Pack Reason

View Rating Log

2017-05-11 06:44:37
Favorites4 RateRate
Saya jg barusan beli kak.. Mantab suaranya. Tanpa setingan bass/trebel cukup lembut bila pake SDcard
2017-05-11 07:49:34

Майстер кролик

milisdad Author | from MI 4LTE

#2

nyoba pake spotify juga bagus. makasih tambahan ulasannya.
2017-05-11 07:53:39
Dedy selalu Milisdad
Denger2 bisa jd alarm ya??? Bener g?
2017-05-11 10:07:04

Кролик про

juliardiw | from Redmi 3

#4

pengen beliii gaan...
2017-05-11 18:56:42

Майстер кролик

milisdad Author | from MI 4LTE

#5

Roesmanarulita
Denger2 bisa jd alarm ya??? Bener g?

belum nyoba... di aplikasi ada menu clock. perlu dicoba.
2017-05-11 21:17:26
Dedy selalu Milisdad
Klo dihubungkan ke pc bisa kebaca sdCardnya ga ya
2017-05-11 21:18:21

Майстер кролик

milisdad Author | from MI 4LTE

#7

saeni irwanto
Klo dihubungkan ke pc bisa kebaca sdCardnya ga ya

saya juga penasaran tp blm sempet nyoba
2017-05-11 21:46:33
Dedy selalu Milisdad
milisdad
belum nyoba... di aplikasi ada menu clock. perlu dicoba.

Ditunggu update alarmnya oom berfungsi ato enggak
2017-05-12 11:21:48

Кролик про

juliardiw | from Redmi 3

#9

milisdad user linux kah? ngga asing sama nicknamenya.. hehe
2017-05-13 00:35:15
Roesmanarulita
Ditunggu update alarmnya oom berfungsi ato enggak

Saya udah coba alarm fungsi. Bahkan saat mifa kondisi off akan otomatis nyala alarm sesuai jam yg di set
2017-05-13 01:29:00
  • Followers

    7

  • Threads

    30

  • Replies

    752

  • Points

Бета тестер
3 дня подряд
7 дней подряд
21 день подряд
Mi Explorers
Xiaomi 7th Birthday
Больше Силы Больше Жизни

Copyright
Quick Reply To Top Return to the list