In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 4A

[Ulasan&Unboxing] Redmi 4A Review

2017-04-12 09:05:45
12258 51

Redmi 4A adalah smartphone baru dari seri Redmi yang dihadirkan resmi oleh Mi Indonesia untuk melanjutkan pendahulunya yaitu Redmi 3, Seri ini memiliki tiga varian berbeda, yang diantaranya adalah Redmi 4A, Redmi 4 dan Redmi 4 Prime. Dalam thread ini saya akan membahas Redmi 4A karena perangkat inilah yang masuk resmi ke indonesia, nah sudah penasaran ingin melihat spesifikasinya? mari kita simak gambar dibawah ini.


Spesifikasi Lengkap


Sebelum kita masuk pembasan lebih lanjut mari kita simak Unboxing Redmi 4A dari Sobat Hape
Pasti pernah muncul pertanyaan apa saja sih yang kita dapat kalau kita membeli Redmi 4A secara resmi mari kita lihat pada gambar berikutnya.
Paket Penjualan
Desain
Saat pertama kali melihat redmi 4A pasti akan teringat dengan Redmi 3, keduanya sangat identik mulai bentang layar, bahan, dan bentuknya. Masih sama dengan pendahulunya bahan yang digunakan untuk frame dan cover belakang menggunakan plastik yang mirip seperti metal yang menyebabkan cukup licin saat digenggam.

Bagian depan terbentang layar seluas 5 Inci, serta kamera berkapasitas 5 megapiksel, earpiece, dan 3 tombol kapasitif. penempatan tombol kapasitif masih sama dengan pendahulunya. hanya saja pada Redmi 4A meletakkan LED notifikasi di bawah tombol kapasitif akses home screen

Sisi samping kanan berjajar dua tombol fisik yakni tombol power dan pengatur volume. Sedangkan sisi kirinya bersanding sebuah tempat kartu SIM yang dapat dilepas menggunakan SIM ejector. Untuk bagian belakangnya terdapat sebuah sensor kamera 13 megapiksel dengan sebuah lampu kilat, yang pada bagian bawah juga ada speaker.

*saya mengambil gambar dari en.miui.com jadi pada cover belakang bertuliskan made in china sedangkan untuk yang masuk resmi keindonesia bertuliskan made in Indonesia
*warna hitam indah banget cuman gak masuk resmi ke indonesia
Desain dari Redmi 4A merupakan Unibodi sehingga baterai dari Redmi 4A tidak dapat dilepas, cover belakang dan frame nya pun menjadi satu, saat ingin memasang simcard harus menggunakan sim ejector yang terletak pada sebelah kiri, Redmi 4A sendiri mengadopsi desain hybrid sehingga kita harus memilih dua kartu aktif bersamaan tanpa SDCard atau 1 sim aktif dengan SDCard.

Layar
Redmi 4A menggunakan bentang layar 5 inci sama seperti Redmi 3 resolusi nya pun sama HD 720p dengan teknologi ips, border antara layar dengan frame dirasa juga cukup tebal. Untuk reproduksi warna dan kecerahan terbilang nyaman seperti pada perangkat Xiaomi lainnya.
Antarmuka
Redmi 4A menggunakan MIUI 8 dengan versi android Marshmallow dengan banyak kustomisasi seperti yang diinginkan pengguna smartphone pada umumnya.
Salah satu fitur andalan yang disematkan Xiaomi pada MIUI adalah banyaknya tema yang dapat digunakan. Pada aplikasi khusus yang disediakan Xiaomi ini kita dapat mengunduh tema yang sangat beragam. Bahkan ada juga tema yang berbayar menggunakan Mi Credits. Namun tak perlu khawatir karena banyak juga tema gratis yang bisa kita dapat, serta tak kalah menarik dengan tema yang berbayar

Fitur
Second Space - Salah satu fitur unik yang disajikan oleh MIUI 8 adalah Second Space. Fitur ini memberikanmu kesempatan untuk membuat dua profil dalam satu smartphone sehingga kamu bisa membuat beragam hal rahasia di salah satu profil yang kamu buat layaknya Windows.
Screenshot Memanjang
Selain itu, fitur tersembunyi dari MIUI 8 buatan produsen smartphone China ini adalah screenshot panjang. Tentu saja fitur ini sangat berguna apabila kamu ingin melakukan screenshot di website atau halaman tertentu yang cukup panjang. Kamu hanya perlu menahan tombol volume down dan tombol power, kemudian pilih opsi untuk melakukan itu.
Dual Apps
Mungkin saat ini kamu hanya bisa menggunakan satu aplikasi dalam satu smartphone. Tetapi, dengan hadirnya ponsel Xiaomi yang menjalankan sistem antarmuka terbaru, kamu bisa memiliki akses untuk menginstal dual aplikasi sekaligus dalam satu HP. Jangan dijadikan untuk alasan selingkuh ya!
Quick Ball
Untuk menggunakan fitur ini, smartphone Android pada umumnya memakai aplikasi pihak ketiga. Kalau pada MIUI 8, kamu sudah bisa mengoperasikan Quick Ball secara default. Dengan begini, kamu bisa menggunakan shortcut seperti Home, Menu, Lock, Screenshot, dan Back. Mirip-mirip Os sebelah.
Sebenarnya masih banyak lagi fitur-fitur lainnya yang terlalu banyak jika disebutkan semua.

Performa dan Multimedia
Jika dilihat dari segi bentuk Redmi 4A tidak berbeda jauh dengan pendahulunya, mulai dari penempatan speaker sama persis dengan Redmi 3, terletak pada bagian belakang bawah. kualitas suara yang dihasilkan tergolong standar tapi pada saat di set ke volume maksimal suara tidak pecah dan terasa keras.


Jika dilihat dari harga Redmi 4A yang menurut saya tergolong murah performa dari Redmi 4A sangat mumpuni dengan adanya chipset Qualcomm Snapdragon 425 yang sudah quad core dengan kecepatan 1,4GHz, serta sebuah GPU Adreno 308 serta ram 2GB sudah sangat mampu untuk multitasking dan game-game berat seperti : Sniper Fury, Asphalt 8 dll


Sensor dari Redmi 4A tergolong lengkap


Kamera
Kamera yang dipakai pada Redmi 4A mempunyai resolusi sebesar 13 megapiksel dibagian belakang dan 5 megapiksel dibagian depan. dengan bukaan diafragma sebesar f/2.2 untuk performa dari kamera nya sendiri mari kita lihat hasil kameranya berikut:



Dengan hadirnya Redmi 4A dipasar Indonesia ini membuktikan bahwa Xiaomi serius untuk berexpansi ke Indonesia dan siap bersaing dengan para kompetitornya. Melalui produknya dengan mengandalkan desain yang menarik serta hardware yang mumpuni.
Jika dilihat dari desain Redmi 4A ini tidak nampak perubahan yang sangat signifikan dari pendahulunya. Baik peletakan tombol fisik maupun kamera dan tombol kapasitif yang ditanamkan. Begitu juga dengan tekstur bodi smartphone ini yang bisa dikatakan licin.
Redmi 4A menyuguhkan desain yang menarik dibarengi dengan penggunaan chipset Qualcomm Snapdragon 425 berhasil menyuguhkan performa yang luar biasa dalam hal multitaskin, bermain game dan untuk penggunaan sehari-hari dengan nyaman sehingga sangat layak untuk dibeli menemani aktifitas anda.


Daftar pertanyaan yang sering dilontarkan beserta jawabannya:
Q: Sistem operasi yang digunakan Android versi berapa?
A: Android 6.0.1 Marshmallow dengan antarmuka MIUI 8
Q: Apakah telah menggunakan pelindung layar seperti Corning Gorilla Glass atau sejenisnya?
A: Tidak ada pelindung layar
Q: Apakah ada LED notifikasi pada smartphone ini?
A: Ada, terletak di bawah tombol akses ke home screen
Q: Bisa main game virtual reality (VR)?
A: Bisa, karena dilengkapi dengan sensor Gyroscope.

Kelebihan Xiaomi Redmi 4A menurut saya:
- Harga yang terjangkau,
- Daya tahan baterai cukup mengagumkan.
- Spesifikasi hardware yang cukup mumpuni untuk level harga yang ditawarkan. Masih mampu diajak bermain game berat,
- Adanya infrared blaster

Kekurangan Xiaomi Redmi 4A menurut saya:
- Absennya fingerprint scanner.
- Absennya LED backlight pada tombol kapasitif.
- Hybrid slot.

Rate

Number of participants 1 Experience +15 Pack Reason

View Rating Log

2017-04-12 09:05:45
Favorites13 RateRate

Master Bunny

Eko Rochmawati | from Redmi 3S

#1

sebelum liat tulisan blh semarang liat fotonya kok kayak pernah liat jembatan itu, eiya bener di semarang.
2017-04-13 00:49:51
Nn. Eko Rochmawati
Redmi 3s

Master Bunny

wittwicky69 | from mobile

#2

Nais reviews..
2017-04-13 01:49:05
Always Happy With Mi
No Sacrifice, No Victory!

Moderator

najihullah Author | from MI 4LTE

#3

wittwicky69
Nais reviews..

terimakasih gan :)
2017-04-13 06:09:18

Moderator

najihullah Author | from MI 4LTE

#4

dari semarang jug to?
2017-04-13 06:09:47

Advanced Bunny

rizkimaulana | from Redmi 4A

#5

nice review jadi baru tau kecanggihan hp saya  kenapa ga dari dulu
2017-04-15 03:32:29

Moderator

najihullah Author | from MI 4LTE

#6

rizkimaulana
nice review jadi baru tau kecanggihan hp saya  kenapa ga dari dulu

pantengin terus thread nya gan, biar nanti kalau ada informasi baru di tambahkan lagi,
2017-04-15 06:24:14

SATPAM

milisdad | from MI 4LTE

#7

adaptornya ndak seperti ini?
2017-04-16 20:11:48
Dedy selalu Milisdad
Kolom #SecFor: http://c.mi.com/column/61

Moderator

najihullah Author | from MI 4LTE

#8

milisdad
adaptornya ndak seperti ini?

yg ats paket penjualan hanya animator bang
2017-04-17 02:55:06
najihullah replied at 2017-04-17 01:55 PM
yg ats paket penjualan hanya animator bang

Berarti sudah cocok dengan colokan Indonesia?
2017-04-17 03:03:00
Dedy selalu Milisdad
Kolom #SecFor: http://c.mi.com/column/61

Moderator

najihullah Author | from MI 4LTE

#10

milisdad
Berarti sudah cocok dengan colokan Indonesia?

kalau yang resmi udah bang
2017-04-17 05:58:16
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

najihullah

Moderator

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Ahli korektor
1 million members
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Terlatih
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Juli - 100 Balasan
Agustus - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
July-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
My Poster My Life
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
250 000 пользователей
New Home Medal
HANSIP
Christmas 2017
Dubai Store
Beautiful Wishes
300.000 member
MIUI Instagram
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
500K
Mi A2
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
Challenge Photographer
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list