In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Tips & Tricks] Mengatasi Shortcut Aplikasi 'Mi Pay' Tiba-tiba Nongol

2019-03-17 17:37:39
4638 60
Buat teman-teman yang baru saja update OTA via Playstore beberapa hari yang lalu pasti dikejutkan dengan kemunculan Shortcut Mi Pay yang tiba-tiba pada Home Screen-nya.

Yah entah mengapa hal ini terjadi pada pengguna MIUI Global, apakah sebagai bentuk kebijakan pihak Xiaomi selaku Pengembang MIUI atau ada pertimbangan lain, mungkin hanya mereka yang yang paling tau.

Teman-teman yang sudah paham betul tentang MIUI dan ponsel Xiaomi pasti paham bahwa Mi Pay ini bukanlah aplikasi yang baru pada ponsel Xiaomi yang menggunakan MIUI. Yah lebih tepatnya memang Bloatware bawaan ponsel Xiaomi yang menggunakan MIUI. Namun pada saat awalnya memang tidak memiliki shortcut seperti yang terjadi saat ini.

Beberapa pengguna kemudian bertanya-tanya, Bloatware Mi Pay ini kok gak bisa dihapus?

Yah pada dasarnya aplikasi ini memang berjalan dibawah sistem dan menjadi satu dengan MIUI itu sendiri, namun bukan berarti tidak ada cara untuk men-Disable-kan Shortcut yang muncul di Home Screen yang mungkin saja dianggap mengganggu bagi sebagian Mi Fans.

Berikut caranya :

1. Masuk ke menu Setting/Pengaturan dari ponsel teman-teman.

2. Kemudian pilih menu Installed apps/Aplikasi terpasang



3. Lalu cari aplikasi Mi Pay

4. Pilih Uninstall Update

5. Jika muncul pemberitahuan, pilih oke atau yes saja.

6. Jika teman-teman masih ragu dan takut jika aplikasinya akan tetap berjalan dibawah sistem, teman-teman bisa melakukan tindakan tambahan dengan cara men-Off-kan App Permissions, Restrict data usage, Notifications, dll.

7. Terakhir silahkan di cek ke Home Screen nya, selamat anda telah berhasil disable kan Shortcut Mi Pay yang muncul akibat update OTA.


Yah cara ini tidak benar-benar menghapus aplikasi tersebut, karena pada dasarnya Mi Pay memang jadi fitur bawaan dari MIUI itu sendiri.

Namun setidaknya cara ini bisa menjadi solusi buat teman-teman yang merasa risih atau terganggu dengan kemunculan Shortcut aplikasi Mi Pay yang tiba-tiba karena update OTA.

Silahkan Dicoba!

2019-03-17 17:37:39
Favorites29 RateRate

Rookie Bunny

adi_0811345770 | from MI MAX 2

#1

seharusnya bijak, jangan asal memunculkan.

#bijaklah
2019-03-17 18:38:04

Rookie Bunny

aypal | from Redmi Note 6 Pro

#2

trimakasih kak..sukses terus
2019-03-17 19:19:55

Master Bunny

4XStable | from Redmi Note 6 Pro

#3

disable dr playstore jg bs gan
2019-03-17 19:24:28

Master Bunny

romandhoni | from Redmi 6A

#4

thanks infonya
2019-03-17 19:30:30

Rookie Bunny

1549040032 | from MI 8 Lite

#5

Udahlah terima nasib aja
2019-03-17 20:07:54
Punya ane gak ada ini gan. Kalo boleh tau, tu device apa MIUI versi brp?
2019-03-17 20:16:06

Pro Bunny

Dheon Prasetyo Author | from Redmi Note 5

#7

Yahya Asvihany
Punya ane gak ada ini gan. Kalo boleh tau, tu device apa MIUI versi brp?

MIUI 10 buat yang udah update Mi File Manager via PS
2019-03-17 20:18:03

Pro Bunny

Dheon Prasetyo Author | from Redmi Note 5

#8

4XStable
disable dr playstore jg bs gan

sama sama bro
2019-03-17 20:18:39

Grand Master Bunny

ditonyo | from Redmi 5 Plus

#9

ane masukin ke folder daah ndaak nampak² lagii oom.... lebih simpel...
2019-03-17 20:24:53

Advanced Bunny

Al Faqih | from Redmi Note 5

#10

Ente posting ada kata pay

ko ga d hapus bro??
2019-03-18 01:33:14
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Dheon Prasetyo

Pro Bunny

  • Followers

    26

  • Threads

    25

  • Replies

    354

  • Points

    3803

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Newbie Member
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
New Home
2 Tahun Mi Community
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Happy July
MIUI 9th Birthday
Global Community
Mi A3
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Global Community

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list