In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Aksesoris

[Ulasan&Unboxing] 2 BULAN PEMAKAIAN MI MOUSE GIMANA SIH RASANYA? | REVIEW MI PORTABLE MOUSE

2019-01-20 21:39:22
6316 71

Heyy.. heyyy.. heeyyyy!!!

Welkam bekkkk to my treadd..


Udah lama bener kayaknya ya gua gak bikin thread. Kali ini sesuai janji gua kemarin di thread UNBOXING MI PORTABLE MOUSE gua bakalan ngegibah-in atau bahasa jawanya review si Mouse mungil ini. Tapi kayaknya menurut gua kurang afdol kalo gak di pake dulu, kan biar enak juga gua ngejelasin ke kalian hehe..


Buat kalian yang belom mampir ke thread UNBOXING MI PORTABLE MOUSE, link-nya disini loh! LANJUTTTT


BAHAN

Bahan yang dipake Mi Portable Mouse ini adalah Alumunium dan plastik polikarbonat. Gua seneng aja sama bahan alumunium ini, bikin si Mi Portable Mouse jadi adem. Apa lagi kalo kalian orang kantoran yang AC di kantornya dingin, demen banget megang si Mi Portable Mouse Mi Portable Mouse ini menurut gua build quality-nya jempolan, kokoh karena pake bahan alumunium itu.


KONEKTIVITAS

Cara konek si Mi Portable Mouse menurut gua gampang dan punya konektivitas yang cukup lengkap. Cara pertama, kalian bisa gunakan Bluetooth kalo males nyolok dongle. Kedua, kalian bisa colok si dongle itu sendiri. Oh iya, dongle terletak di balik tutup baterai ya!.

Nah, pake mouse ini enak banget. Kalian bisa konek-in si mouse ini ke smartphone atau tablet android kalian loh! Jadi, buat kalian yang selalu ngerjain apapun secara mobile atau antar gadget. Mouse ini cocok buat kalian.

Cara konek-in si mouse gampang banget deh. Slide saklar ON/OFF ke atas, terus liat lampu indikatornya. Kalau warna biru itu pake Bluetooth, kalau hijauitu pake dongle. Nah, kalau pake bluetooth pastiin warna lampu indikator biru. Terus, langsung pairing seperti perangkat bluetooth biasa. Selesai deh!


SUMBER DAYA

Nah, si Mi Portable Mouse ini pake baterai non-rechargable atau batre AAA. Menurut gua sih, masih bisa diterima ya. Mengingat harga yang di bandrol gak begitu mahal.


PAS DI PAKE

Rasanya, pas dipake itu alusssss banget dah ah. Pas klik gak berisik, pas dipake buat scroll aluusss banget gelaaaa. Gak tau kenapa ya, pokoknya pake mouse ini nyenengin banget dah. Terus nih ya, mouse ini bisa dipake di hampir seluruh tipe permukaan. Mau itu alus bahkan ampe yang kasar.


KEKURANGAN

Nah, dari tadi kan kita udah bahas yang cakep-cakepnya nih. Sekarang kita bahas yang gak enaknya.

Sesuai yang gua bilangin pas di thread UNBOXING MI PORTABLE MOUSE, adalah mouse ini terlalu tipis dan bantet. Jadi buat kalian yang sering make mouse yang gendats dan bongsor, bakalan harus beradaptasi dengan mouse ini. Kek gue


Untuk ketersediaan warna, terdapat warna Gold dan Grey ajah nih gaess. Buat harga mah, gak mahal-mahal amat cuma Rp 299.000,- ajah gaes!

Okehh gaiisss, sekian thread gua ngegibah-in si MI PORTABLE MOUSE. Tetep stey tun yak, biar gak ketinggalan thread dari guaaaa.. See yaa guyss!!

2019-01-20 21:39:22
Favorites43 RateRate
Terima kasih buat sharing review-nya yg sdh dilengkapi gambar² menarik.
Technical specification tikusnya ketinggalan ya?

• Kalau unt penggunaan "normal", ke dua baterei AAA itu tahan dipakai berapa lama?

• Apa gejala yg langsung terasa ketika baterei tsb mulai habis — maksudnya, apakah langsung tewas alias not-responding atawa not-detected, tersendat, erratic pointer movement, atau bgmn?

2019-01-24 15:13:41

Pro Bunny

seca | from Redmi Note 7

#2

mahal itu mimin hahaha harga bya segitu
2019-09-19 02:24:36

Semi Pro Bunny

NEUTRON | from MI 5s

#3

mantap....
2019-09-19 03:34:34

Wizard Bunny

Ian Adoe | from Redmi Note 5A Prime

#4

Bentuknya imut...
2019-09-19 05:32:23

Master Bunny

UGI€ | from Redmi Note 7

#5

mantap gan
2019-09-19 05:56:56

Advanced Bunny

fibio 1807325011 | from Redmi 5

#6

keren, harus punya nih
2019-09-19 06:36:59

Master Bunny

thias_disini | from Redmi 7

#7

tjakep mousenya
2019-09-19 10:13:20

Master Bunny

Rinal Bela Anta | from Redmi 4X

#8

mahal
2019-09-19 10:29:41

Master Bunny

Riyan181 | from Redmi Note 4

#9

Lumayan jugaa ya harganya .. 😁
2019-09-19 10:47:48

Rookie Bunny

tomy6244938818 | from Redmi 6A

#10

wow
2019-09-19 10:53:36
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

mdd28_

Advanced Bunny

  • Followers

    47

  • Threads

    25

  • Replies

    30

  • Points

    347

Throw Back with Mi 2018
Name The Color

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list