In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Чат

[Обсуждения] Топ-10 самых популярных Android-смартфонов конца 2018 года

2018-12-26 22:41:27
236 1
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]Бенчмарк AnTuTu регулярно публикует рейтинг самых производительных смартфонов на базе операционной системы Android. В ноябре лучшими оказались четыре устройства Huawei, которые оснащены Kirin 980 – фирменной 7-нанометровой системой-на-кристалле. Теперь же в AnTuTu появился еще один любопытный список. Создатели программного обеспечения опубликовали десятку самых популярных телефонов, которые работают под управлением операционной системы от Google. Для создания рейтинга брались устройства разных годов выпуска, а не только те, что были презентованы в течение 2018 года.
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]Лидером оказался Xiaomi Mi 8 Explorer Edition. Его китайская компания презентовала 31 мая текущего года. Это ее дебютный девайс со встроенным в экран дактилоскопическим сенсором. В смартфоне установлен чип Snapdragon 845.
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]Есть у Mi 8 Explorer Edition еще две фишки. Первая – система 3D-распознавания лиц. Опять же, это первый в мире Android-смартфон с аналогом Face ID от Apple. Все необходимые компоненты расположились в широкой «челке». Вторая фишка аппарата – это его задняя сторона. По причине наличия встроенного в экран биометрического датчика, тыльная панель содержит только основную камеру, к слову, одну из лучших на рынке. Компания заявила, что крышка у Mi 8 Explorer Edition прозрачная, а через нее видны компоненты устройства. Однако, как выяснилось позже, сзади присутствует макет внутренностей флагмана.
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]2-е и 3-е места разделили Samsung Galaxy S9 Plus и Meizu 16th. Что касается флагмана южнокорейской компании, речь идет о версии на Snapdragon 845, а не на Exynos 9810. Фишек у смартфона много. Это и двойная основная камера с разрешением 12 Мп + 12 Мп с изменяемой апертурой, и симметричный дизайн лицевой панели, и наличие сканера радужки глаза, и возможность записывать Slo-Mo видео с частотой кадров 960 fps.
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]Galaxy S9 Plus предлагает пользователям защиту от пыли и влаги, а также слот под microSD и разъем для наушников. Кроме того, это один из немногих флагманов 2018 года, оснащенных QHD+ экранами. К слову, выреза устройству не досталось.
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]Meizu 16th оказался одним из самых сбалансированных смартфонов текущего года. Спереди он сильно напоминает модель Galaxy S9 Plus. В первую очередь сходство прослеживается ввиду наличия экрана без выреза, но при этом с минимальными боковыми рамками и симметричными отступами сверху и снизу.
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]

Китайские разработчики оборудовали свой дебютный полноценный флагман 2018 года встроенным в экран сканером отпечатков пальцев, хорошей камерой, в конфигурацию которой вошли датчики изображения IMX380 и IMX350 от Sony, а также чипом Snapdragon 845. Meizu 16th сохранил разъем для наушников и получит фирменную быструю зарядку mCharge.
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]Корпус смартфона сделан из стекла или керамики в зависимости от версии. Единственным недостатком, который не позволил Meizu 16th стать идеальным флагманским телефоном 2018 года, является отсутствие NFC. Но компания пообещала, что заветный чип появится в ее следующем смартфоне премиальной категории, который выйдет весной будущего года и будет называться Meizu 16S.
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]В шаге от тройки лидеров оказались Huawei Mate 10 Pro, OPPO Find X и Meizu 16th Plus. Смартфон компании Huawei стал первым устройством в списке, которое было анонсировано в прошлом году. Это также один из двух телефонов, которые первыми обзавелись выделенным нейронным процессором. ИИ-ускоритель вошел в конфигурацию чипа Kirin 970.
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]В Huawei Mate 10 Pro установлен широкоформатный экран. Как результат, сканер отпечатков пальцев переехал с фронтальной панели на тыльную, где присоединился к двойной основной камере. В разработке последней приняла участие компания Leica Camera. Коллаборация двух производителей вылилась в то, что Mate 10 Pro:
  • стал лучшим камерофоном в истории компании;
  • оказался одним из лучших фотофлагманов на рынке;
  • получил монохромный датчик изображения.
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]OPPO Find X – один из самых необычных смартфонов 2018 года, но по популярности в ноябре он стал лишь пятым. Фишек у девайса сразу несколько. Самая заметная и ключевая – наличие выдвижного бока Stealth 3D Camera. С его помощью разработчики убрали с корпуса смартфона все камеры, вспышку и прочие датчики. В результате, Find X оказался лидером рынка в плане соотношения площади экрана к площади всей лицевой панели.
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]Вторая фишка – система 3D-распознавания лиц. Она является единственным из продвинутых способов разблокировки смартфона. Да, биометрического сенсора в нем нет, как в iPhone X, iPhone Xs Max, iPhone Xr и iPhone Xs.
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]Третья фишка – поддержка фирменной быстрой зарядки Super VOOC. Она позволяет зарядить аккумуляторную батарею смартфона примерно за полчаса. В плане железа в OPPO Find X все стандартно – максимальные объемы оперативной и встроенной памяти, а также флагманский процессор Qualcomm Snapdragon 845.
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]

На 6-м месте расположился еще один смартфон компании Meizu. Это также флагманская модель 2018 года, но на этот раз в лице Meizu 16th Plus. В плане дизайна и расположения элементов это та же стандартная модель, но разрешение экрана увеличено до 6.5 дюйма.
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]По технической части отличий минимум. Емкость аккумуляторной батареи выросла до 3570 мАч. Кроме того, смартфон доступен в конфигурации с 256 Гб встроенной памяти, чем не может похвастаться Meizu 16th. В остальном же все без изменений.
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]7-м по популярности оказался еще один смартфон, анонсированный в этом году. Это флагман OnePlus 6. Так уже принято, что китайский производитель выпускает две модели в год, и первая зачастую оказывается немного «сыроватой». А уже все недостатки устраняются в осеннем флагмане.
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]Слабыми сторонами OnePlus 6 стали отсутствие беспроводной зарядки, полноценной пыле- и влагозащиты, а также не лучшая основная камера. Что касается защиты от пыли и влаги, многочисленные разборки смартфона показали, что в нем есть мембраны, которые препятствуют попаданию воды. Девайс мог бы получить полноценную защиту по стандарту IP67 хотя бы, но китайские разработчики решили не рисковать и обезопасили себя.
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]Эту ситуацию, как и отсутствие беспроводной зарядки, не исправили в OnePlus 6T, а вот с камерами китайские умельцы сумели хорошо поработать. Возвращаясь к OP6, надо сказать, что ему досталось два модуля с разрешением 16 Мп и 20 Мп с одинаковым фокусным расстоянием. Почему так? Непонятно.
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]В остальном же это типичный флагман первой половины 2018 года. У него есть экран с «монобровью», 8 Гб оперативки и 256 Гб пользовательской памяти, а за производительность отвечает процессор Qualcomm Snapdragon 845. И даже разъем для наушников остался на месте.
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]Если Huawei Mate 10 Pro расположился в шаге от тройки «призеров», то обычная модель вынуждена довольствовать лишь 8-м местом. Отличается она от старшего брата дизайном, в первую очередь. Так, диагональ экрана составила 5.9” вместо 6”, а вот пропорции отличаются более существенно. Mate 10 Pro предлагает широкоформатный дисплей, тогда как Mate 10 оснащен матрицей с соотношением сторон 16:9. Разрешение в обоих случаях – Quad HD+.
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]

Второе отличие заключается в том, что в Huawei Mate 10 ввиду наличия широких рамок сканер отпечатков пальцев расположился не сзади, а на фронтальной панели. Он встроен в клавишу «Домой». Наконец, третье отличие – конфигурация памяти. Обычная модель несет на борту только 4 Гб ОЗУ в паре с накопителем на 64 Гб. В то же время версия Pro может дополнительно комплектоваться 6 Гб оперативки и 128 Гб пользовательской памяти.
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]Строчкой ниже от Huawei Mate 10 расположился еще один смартфон, входящий в список оригинальных – vivo NEX S. Китайская компания смогла в текущем году всех удивить. Она презентовала первые телефоны с выдвижным модулем с фронталкой (именно линейка vivo NEX), дебютный смартфон со встроенным в экран сканером отпечатков пальцев и девайс с двумя экранами NEX Dual Display Edition.
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]Что касается vivo NEX S, он смог удивить возможностями основной камеры, в который раз продемонстрировав, что количество мегапикселей – далеко не самое важное для получения качественных снимков. У него установлена камера с разрешением 12 Мп + 5 Мп. Сенсоры с таким же разрешением достались, к примеру, и Xiaomi Redmi Note 5. Несмотря ни на что, vivo NEX S фотографирует на уровне флагманских смартфонов.
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]Но все же не камера является основной особенностью телефона и тем фактором, который заставляет пользователей покупать данную модель. Естественно, ключевая фишка – дизайн. vivo NEX S предлагает FHD+ экран диагональю 6.4”, который занимает более 91% фронтальной панели. Некоторое время это был лучший показатель на рынке. Если быть точнее, то неделю, пока не состоялся анонс OPPO Find X, который занял 5-е место.
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]Начинка у vivo NEX S такая же, как и в OPPO Find X – максимальные объемы памяти, процессор Qualcomm Snapdragon 845. Еще одной особенностью смартфона является встроенный в экран сканер отпечатков пальцев. Дуэт Meizu и vivo NEX S – единственные телефоны в этом списке, которые могут похвастаться этим.
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]Замыкает топ-10 самых популярных смартфонов флагман 2017 года, но на этот раз это не девайс Huawei. Это первый полноэкранный телефон компании Samsung – Galaxy S8 Plus. От своего преемника, который занял 2-е место, он мало чем отличается.
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]В обеих моделях установлены QHD+ матрицы диагональю 6.2”, есть все необходимые интерфейсы, включая разъем для наушников. В глаза бросаются только две вещи. Во-первых, иное расположение дактилоскопического сенсора – справа от камеры у Galaxy S8 Plus, под камерой у Galaxy S9 Plus. Во-вторых, модель 2018 года получила сдвоенную камеру, а прошлогодний флагман – одинарную.
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]

В техническом плане случились традиционные «запланированные» изменения. Если Galaxy S9+ работает на Snapdragon 845 или Exynos 9810, то Galaxy S8 Plus получил в зависимости от географии продаж Snapdragon 835 и Exynos 8895. Кроме того, Galaxy S8 Plus не доступен в конфигурации с 256 Гб встроенной памяти и обзавелся более старой версией операционной системы Android – Nougat. Однако, получение Android Oreo и Android Pie – вопрос времени.

[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]Источник:  https://overclockers.ru/blog/mpa ... nov-konca-2018-goda

2018-12-26 22:41:27
Favorites3 RateRate

Master Bunny

Andreses851 | from Redmi Note 3

#1

не плохо так
2018-12-27 02:22:36
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

stranger134

Semi Pro Bunny

  • Followers

    46

  • Threads

    44

  • Replies

    143

  • Points

    1254

Check-in 3 jours
Newbie Member
Message in a bottle
Throw Back with Mi 2018
Цвет Redmi Note 7

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list