In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Tips & Tricks] Cara Mengganti Font Style di MIUI 8 Global

2017-03-28 13:16:06
87332 223
Hai semuanya, asik nih ada rumah baru jadi enak bisa sharing ilmu tanpa kendala bahasa *eeaaa

Ane mau sharing nih bagaimana caranya ganti font style tapi di MIUI 8 global, biasanya kan font style hanya tersedia di rom china, tapi nyatanya di rom global bisa kok. Daripada kelamaan basa-basinya, langsung deh caranya begini:

1. Pastikan MIUI yang digunakan adalah MIUI 8, soalnya kalo MIUI 7 kagak bisa pake cara ini *CMIIW.
2. Buka ke setelan > setelan tambahan > lokasi. Ubah lokasi nya dari Indonesia ke India (selaw ganti lokasi gak pengaruh ke maps kok, hehehe). Kalo pas ganti lokasi rada lama, selaw aja tinggal pencet tombol home, lalu ke setelan lagi.


3. Setelah ganti lokasi, kemudian pilih Tanggal & Waktu.
4. Di setelan tanggal & waktu terdapat zona waktu otomatis, dikarenakan ganti lokasi ke india, maka waktu nya pun disesuaikan oleh waktu india. Tapi tenang, untuk mengubahnya mudah kok, tinggal matikan saja fitur itu, lalu hidupkan kembali. Dan waktu pun berubah kembali menjadi Waktu Indonesia Barat (disesuaikan dengan lokasi ente berada nanti, kalo misalkan di Makassar ya jadi WITA).

5. Lalu buka deh aplikasi tema, dan boom!!! Ada menu font di tema (untuk 8.1 atau dev rom biasanya menunya di pojok kanan atas sebelah ringtone).

6. Lalu tinggal pilih deh font style yang mau dipake, habis itu tinggal download lalu reboot.


Selesai deh.


Owh iya, andai kata di aplikasi tema gak ada menu font nya, tinggal di wipe cache/data aplikasi temanya aja. Nanti nongol deh *lah nongol. Untuk cara wipe datanya adalah pergi ke setelan > aplikasi terinstal > tema > hapus data.


Oke begitu saja caranya, semoga bermanfaat :)



Rate

Number of participants 8 Experience +56 Pack Reason

View Rating Log

2017-03-28 13:16:06
Favorites62 RateRate
hmmm...cobain ah, mau pake font yang agak miring miring gitu hehehee...
2017-03-28 14:03:37

Moderador

Galih J.S Author |

#2

Sony Taqwa replied at 2017-03-29 01:03 AM
hmmm...cobain ah, mau pake font yang agak miring miring gitu hehehee...

Awas om son nanti malah hp nya yang miring *lah
2017-03-28 21:08:26
Allways be grateful

Pro Bunny

Cak Har | from mobile

#3

Terina kasih triknya. Saya tdk berhasil di MIUI 8.1.6.0
2017-03-28 21:58:38

Moderador

Galih J.S Author |

#4

Cak Har replied at 2017-03-29 08:58 AM
Terina kasih triknya. Saya tdk berhasil di MIUI 8.1.6.0

tidak berhasilnya yang mana gan? Coba ane bantu cari solusinya
2017-03-28 23:05:10
Allways be grateful
Cobain ugha ah, nice tips om hehe
2017-03-28 23:05:37

Moderador

Galih J.S Author |

#6

AstroMi replied at 2017-03-29 10:05 AM
Cobain ugha ah, nice tips om hehe

Monggo dicoba, kalo gagal bisa kok komen dimari
2017-03-28 23:06:55
Allways be grateful

Pro Bunny

Cak Har | from mobile

#7

Galih J.S
tidak berhasilnya yang mana gan? Coba ane bantu cari solusinya

Icon fontnya tidak muncul gan
2017-03-28 23:09:15
Galih J.S replied at 2017-03-29 10:06 AM
Monggo dicoba, kalo gagal bisa kok komen dimari

lagi pake RR om hahaha
2017-03-28 23:15:25

Master Bunny

Ara Rahayu | from mobile

#9

Waah boleh dicoba nih tips&tricknya... biar ga bosen sama font hp yg itu2 aja hihi
2017-03-29 01:35:06
Joss gandozzzz mantan
2017-03-29 01:47:07
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Galih J.S

Moderador

Beta Tester
3 hari berturut-turut
7 hari berturut-turut
21 hari berturut-turut
40 hari berturut-turut
70 hari berturut-turut
100 hari berturut-turut
Ahli korektor
10K Members
Agustus - 100 Balasan
September - 100 Balasan
50.000 Pengguna
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
300.000 member
Instagram Banget
900K
Name The Color
2 Tahun Mi Community
Challenge Photographer
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Ulang Tahun Xiaomi ke-10

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list