In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Teknologi

[Lainnya] Shadow of the Tomb Raider - Review Game PC #1

2018-11-28 01:19:06
2471 7

(Shadow of the Tomb Raider)

Hello and Welcome everyone
Balik lagi bareng gw Iqbal
Berbagi tips dan trik menarik seputar Dunia Teknologi Informasi setiap hari.

Teknologi semakin berkembang, khususnya perkembangan teknologi GPU (Graphic Processing Unit). NVIDIA sebagai leading perusahaan dibidang ini aktif mengenalkan varian GPU setiap tahunnya. Seperti misalnya varian GPU GTX 10 series yang diluncurkan pada tahun 2016 yang lalu sukses menggebrak dunia Gaming khususnya dengan diperkenalkannya GPU kencang GTX 1080 hingga GTX 1080Ti yang menjadi GPU high end untuk menangani 4K Gaming diawal kemunculannya. Bukan hanya menyediakan seri high end untuk kelas beratnya saja, NVIDIA meluncurkan GTX 1050 dan GTX 1050Ti untuk menyasar budget gaming GPU kencang. Pada masanya GTX 1050 dan GTX 1050Ti menjadi GPU Price to performance dibudget minim, banyak gamer yang menggunakan GPU ini karena kemampuan Game Ready nya disertai konsumsi daya yang hemat. Bahkan, GTX 1050 dan seri diatasnya mampu ditanamkan di Gaming Notebook Mainstream tanpa embel – embel “Mobile version” varian GTX 10 series yang kita temui di Notebook dan PC sama cepatnya. Dengan telah diluncurkannya seri terbaru RTX 20 series dunia dihebohkan dengan kemampuan Ray Tracing yang memukau pada game – game masa depan seperti Battlefield V dan apa yang akan kita bahas disini, Shadow of the Tomb Raider. Pertanyaannya, apakah seri GeForce GTX 1050 masih bisa menangani game yang punya graphic masa depan ini? Simak ulasannya sebagai berikut, let’s go:

NVIDIA GeForce GTX 1050 bisa apa #1 – Shadow of the Tomb Raider // Jangan Cengeng! Mainin Aja!

Saya hanya dapat mengandalkan GPU GeForce GTX 1050 yang saya punya. Jangan cengeng, Mainin aja! Ya ini memang bukan RTX 20 series yang memang capable dengan game Shadow of the Tomb Raider, namun apakah GPU sekelas GeForce GTX 1050 masih bisa menangani game keluaran terbaru ini? Settingan apa yang digunakan untuk dapat nyaman memainkan game ini tanpa mengurangi segi estetika graphic nya? Saya sendiri sudah mencoba memainkan game dengan focus utama karakter Lara Croft ini. Bahkan diawal pembahasan saya mencoba Benchmark dari pengaturan Lowest hingga Highest.


  
  
(Scene Hutan Shadow of the Tomb Raider – GeForce GTX 1050)
  
  
  
(FPS tertinggi ada pada saat scene  yang menampilkan luas peta permainan)
  
  
  
(Scene saat banyak orang terlibat  dalam sebuah Pasar)
  


Shadow, ya kita akan kehilangan efek “bayangan” pada game yang justru berjudul Shadow of the Tomb Raider ini jika menggunakan setting paling buruknya. Lalu apakah nyaman bermain disettingan Medium – High? Kalau untuk Highest setting sudah lah ya, dibanyak Scene yang diBenchmark juga terlihat FPS menunjukan dibawah 30FPS. Saya melihat potensi bermain di Medium – High, walau hanya menyentuh rata – rata 30FPS untuk kebanyakan orang mungkin sudah agak “geli” yah, LAG, untungnya tidak! Sepenglihatan saya dan sedikit berbagi pengalaman saat bermain saya sudah merasa cukup dan nyaman bermain dengan settingan High. Okeh Shadow of Tomb Raider dengan GPU GTX 1050 ini saya putuskan untuk bermain dengan kualitas grafis High 1080p.

  
  
(Scene pesawat jatuh diawal permainan)
  
  
  
(Detail wajah dan bekas luka yang saya  suka)
  
  
  
(Pencahayaan? Oh saya terus  membayangkan bermain game ini dengan RTX Graphic Card!)
  


Level ketegangan game ini mulai terasa diawal permainan, efek suara detak jantung diawal lalu dibuka dengan Scene pesawat jatuh yang dinaiki Lara Croft langsung membuat saya jatuh cinta dengan Shadow of the Tomb Raider ini! Lara Croft memang selalu kesusahan dan kesulitan diawal permainan, permainan dilanjutkan dengan Scene saat Lara berada dilubang gua sempit dan terluka dibagian kakinya. Disini lah kita bisa melihat detail wajah, kotor dan darah yang ditampilkan epic. Oh sekali lagi saya sangat menyukai game ini. Untuk bisa keluar dari sini kita harus mengeluarkan kaki Lara yang terjepit, hanya dengan melihat lalu merasakannya langsung terasa ngeri – ngeri sedap. Kalian harus langsung lihat pada Video yang sudah saya buat dibawah untuk dapat merasakannya! Pencahayaan juga menjadi point tambahan untuk menikmati game ini dengan kualitas High.

  
  
(Monster bawah air – Shadow of the Tomb Raider)
  


Lara Croft bermain dengan Monster / Ular besar bawah air yang mengerikan sekaligus menegangkan! Banyak kejutan saat bermain game ini, sekali lagi kalian bisa melihat cuplikan game ini pada link Video dibawah.

  
  
(Scene peperangan – Shadow of the Tomb Raider)
  


Sejauh yang saya dapat mainkan diawal permainan, rasanya saya tidak menemukan masalah Lag yang mengganggu. Shadow of the Tomb Raider High setting 1080p dengan GPU GeForce GTX 1050 lawas dapat saya nobatkan Playable dari sisi gameplay! Selama kalian bisa mentolerir FPS drop di 28FPS saat scene tembak – tembakan diatas, rasanya kita tidak usah “cengeng” dengan RIG yang kita miliki sekarang. Syukuri aja dan bermainlah dengan menyenangkan. Yang terpenting adalah jangan sampai kita ketinggalan bermain seri game favorite hanya karena terus – terusan menunggu upgrade hardware yang tiada ujungnya! – IMP-

Photographer Mode x NVIDIA Ansel

Adakah diantara kalian yang menyukai fitur ini? Kabar baiknya adalah game Shadow of the Tomb Raider bisa dikatakan ramah dengan menyertakan fitur ini. Kalian bisa dengan mudah mencapture momen terbaik dengan Pause saja gamenya dimanapun lalu pilih Photographer Mode pada option yang tersedia. Akan ada banyak pilihan yang tersedia, kita layaknya Photographer didalam game yang siap mengatur Angel Camera, Filter, Effect hingga “Pose” dari karakter utama Lara Croft saat bermain game ini.


  
  
(Photographer Mode – Shadow of the Tomb Raider)
  


Anjir sumpah gw jelek banget wkwk, demi apa atuh, demi konten! Photographer Mode pada Game Shadow of the Tomb Raider seperti yang sudah saya jelaskan diatas. Mengenai hasil capture bisa kalian lhat pada beberapa foto dibawah ini, cekidot:

  
  
(Menatap tajam – Photographer Mode // Shadow of the Tomb Raider)
  
  
  
(Pencahayaan RTX Off –  Photographer Mode // Shadow of the Tomb Raider)
  
  
  
(Bermain dengan cahaya –  Photographer Mode // Shadow of the Tomb Raider)
  
  
  
(Sangat misterius –  Photographer Mode // Shadow of the Tomb Raider)
  
  
  
(Tembak aku, Lara –  Photographer Mode // Shadow of the Tomb Raider)
  
  
  
(Pisau Bangsa Maya? –  Photographer Mode // Shadow of the Tomb Raider)
  
  
  
(Wik wik wik wik – Photographer  Mode // Shadow of the Tomb Raider)
  
  
  
(Sahabat – Photographer Mode //  Shadow of the Tomb Raider)
  
  
  
(Mencekam – Photographer Mode  // Shadow of the Tomb Raider)
  
  
  
(Area bermain – Photographer  Mode // Shadow of the Tomb Raider)
  


Shadow of the Tomb Raider jadi game yang sempurna untuk saya mainkan, saya bersyukur masih bisa memainkan game keluaran terbaru ini.
Mau tau gameplay sesungguhnya dari apa yang telah kita bahas diatas? Apakah Shadow of the Tomb Raider bisa dimainkan dengan GPU NVIDIA GeForce GTX 1050? Simak video nya sebagai berikut, let’s go:



Adalah diantara kalian yang sudah memainkan game ini? Share experience kalian pada kolom komentar dibawah!

Terakhir, berikut adalah system yang saya jalankan untuk bermain game ini:
. ASUS ROG Strix GL553 // Republic of Gamers
. CPU Intel Core i7-7700HQ 4 Cores 8 Threads 6MB Cache, up to 3.80 GHz
. GPU NVIDIA GeForce GTX 1050 4GB VRAM GDDR5 128 bit
. 2x8GB RAM DDR4 Dual Channel G.Skill Ripjaws @2400MHz
. 240GB MidasForce Super Lighting SSD 560M/s Read 500M/s Write
. 2TB HDD Seagate Barracuda 2.5”
. Windows 10 Pro April 2018 update x64 Operating System
. GeForce Game Ready Driver Version: 416.94

Tips dan trik lainnya:
. Cara Setting NVIDIA Control Panel https://c.mi.com/thread-1644250-1-0.html
. Cara Mempercepat Laptop https://c.mi.com/thread-1642313-1-0.html
. Cara Lengkap Mengetahui Spesifikasi Laptop dan Komputer https://c.mi.com/thread-1650199-1-0.html

Sekian Thread yang dapat saya buat pada kesempatan yang baik ini,
IM Putera
See ya.


2018-11-28 01:19:06
Favorites9 RateRate

Master Bunny

Dg Achank | from Redmi 6 Pro

#1

Keren yach ...
2019-05-06 02:02:42

Grand Master Bunny

Ian Adoe | from Redmi Note 5A

#2

gamenya bagus
2019-05-06 02:26:45

Advanced Bunny

6170527008 | from Redmi 6A

#3

2019-05-06 12:28:19

Master Bunny

1704930967 | from Redmi 4X

#4

loudingnya lAmaaaaaa
2019-05-06 15:17:24

Master Bunny

Alif Luthfia | from Redmi 4A

#5

berasa real gitu :v
2019-05-06 15:52:08

Master Bunny

Terang Jaya | from Redmi Note 7

#6

Saya hanya dapat mengandalkan GPU GrForce GTX 550 Ti yang saya punya dengan core i5 3,2 ram 4. Terakhir main Battlefield 4. Anjrrr punya saya uda penurunan derajat illfill...
2019-05-06 16:39:03

Pro Bunny

kms ahmad abdillah | from Redmi 5 Plus

#7

kerennnnnnnn
2019-05-06 21:17:08
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

iqbalmulyawan

Intern Moderator

  • Followers

    1616

  • Threads

    72

  • Replies

    1130

  • Points

    6474

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
New Home
November - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Kontes Fotografi April
Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list