Solo

[Pengumuman] Mengatasi Female for English (Menunggu Wi-Fi)

2017-03-25 11:38:22
62002 93


Female for English (Menunggu Wi-Fi)…notifikasi ini walaupun sepele mungkin bagi sebagian user Xiaomi sangat mengganggu…apalagi untuk mengatasi masalah tersebut kita diharuskan untuk tersambung dengan koneksi Wi-Fi & tidak semua orang pastinya berlangganan Wi-Fi…kalaupun terpaksa kita harus mencari Wi-Fi gratisan yang jauh tempatnya ato harus nebeng Wi-Fi temen (itupun kalo boleh ama temen)…step dibawah ini dibuat untuk mengatasi masalah diatas tanpa bantuan koneksi Wi-Fi…langsung aja ikutin step-step nya ya…

1. Masuk ke Setting > Additional Setting.
2. Scroll ke bawah cari & pilih Accessibility.
3. Pilih Text-to-Speech > Output.
4. Pilih ikon "Gir" di Google Text-to-Speech Engine.
5. Tap Setting for Google Text-to-Speech Engine > un-Check "Auto-Update Voice" & un-Check juga "Use Wi-Fi Only" jika kita mau menggunakan Data Internet Provider untuk men-Downloadnya.
6. Kemudian back > pilih bagian bawah "Install Voice Data".
7. Cari English (English) Voice atau sesuai Bahasa yang muncul di Status Bar kita & pilih…disitu kita lihat proses Downloading > kita tap aja tanda "x" untuk meng-Cancel proses Downloadnya.
8. Done…sekarang notifikasi itu harusnya sudah hilang dari Status Bar kita.

Salam Mi Fans Solo

Rate

Number of participants 4 Experience +56 Pack Reason

View Rating Log

2017-03-25 11:38:22
Favorites58 RateRate
Mantap tips nya.
2017-03-25 11:52:49
WE ARE NAKAMA
Pak Tri
Mantap tips nya.

makasih Pak Tri…
2017-03-25 11:55:39
berguna banget nih info nya om, ditunggu ya tips yang laennya
2017-03-25 20:59:30
Sony Taqwa
berguna banget nih info nya om, ditunggu ya tips yang laennya

OK pak…nyusul ya tips yang lain
2017-03-25 21:08:53
Iya nyebelin banget tuh, kalo sya malah hapus aja aplikasi google text to speechnya
2017-03-26 00:22:33
Tips mantap !
2017-03-26 00:25:04
Terima kasih om atas ilmunya. Berguna banget!
2017-03-26 01:10:51
Regards,

AW
Sony Taqwa
berguna banget nih info nya om, ditunggu ya tips yang laennya

siap om sony…baru mikir tips lain ini…
2017-03-26 06:18:48
Selamat datang di Mi Community! Thread ini sangat berguna, post lebih banyak lagi thread kayak gini
2017-03-28 22:54:13
Sip.mksh sudah share pah
2017-04-04 03:36:53
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
  • Followers

    6

  • Threads

    3

  • Replies

    169

  • Points

    3990

3 дня подряд
7 дней подряд
21 день подряд
40 дней подряд
70 дней подряд
Ahli korektor
1 million members
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Новичок
300.000 member

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright
Content Policty
Quick Reply To Top Return to the list