In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Чат

[Обсуждения] Ответы на вопросы вице-президента Xiaomi господина Ван Сяна

2018-11-11 17:38:01
479 6

Не так давно один небезызвестный админ Mi Comm Russia, оповестил нас о скором прибытии в Россию вице-президента Ван Сян-Васяна. Нам было обещано, что лучшие вопросы в посте Задай вопрос Ван Сяну!, будут заданы ему при личной встрече. Обещание он сдержал, правда частично. Были заданы не самые лучшие вопросы, набравшие больше лайков, а те, которые было удобно задавать. И если поначалу мое негодование заставило меня пылать, то спустя несколько дней мне стало как-то безразлично, ну или почти безразлично.

К сожалению, этим делом занялся самый ленивый из всех админов, непонятно за что он деньги получает, поэтому не удосужился не только заснять на видео ответы на его вопросы, что к счастью сделали обычные пользователи, сумевшие попасть на эту встречу, за что им спасибо (ловите ссылку на видео), но и даже сделать соответствующий пост с ответами на вопросы. Все, что он сделал, создал никому не интересный и бесполезный отчет. Можете посмеяться над ним по этой ссылке: Ван Сян поздравил 10млн посетителя. Ну раз он столь ленив и бесполезен, придется сделать работу за него. Интересно мне за это заплатят?))) Ниже представляю вам ответы на вопросы самому Ван Сян-Васяну! Правда я пропустил речь, которую он произнес перед вопросами, кому надо, те посмотрят видео))

Ван Сян: я очень рад, что сейчас могу напрямую с вами пообщаться, задавайте любые вопросы.

Какой-то тип из зала: когда будут вообще производиться электрокары от Сяоми компании?

Ван Сян: сейчас в Сяоми еще нет таких электрических машин, но есть скутеры, которые очень хорошо продаются в Европе и я надеюсь, что будут продаваться и в России тоже.

Вопрос из Омска (mi community): будет ли Ми пей запущен в России?

Ван Сян: мы сейчас обсуждаем данный вопрос по поводу разработки Ми пей. Мы должны найти хорошего партнера, чтобы он нам смог обеспечить поддержку данного вида оплаты Ми пей в России. Мы понимаем ваши требования, ваши надежды и чаяния, мы постараемся, продолжим разработку Ми пей. В 20 городах и некоторых метро в Китае уже есть поддержка данной технологии.

Вежливый тип с зала: Добрый день, добрый вечер уважаемый господин Ван Сян. Я хотел бы спросить: компания Сяоми обладает большим спектром товаров, которые продаются на самом деле в данный момент в Китае. Когда они будут продаваться в России?

Ван Сян: мы постараемся привести как можно больше продуктов, но вы понимаете, что на это требуется много времени, так как у многих продуктов не локализации, а на локализацию требуется достаточно времени. Но мы будем стараться, делать это как можно быстрее и привести побольше продукции сюда в Россию.

Вопрос из Кургана (mi community): почему Миту является символом Сяоми?

Ван Сян: к сожалению не знаю, почему заяц, это их дизайнер выбрал такой символ, но я постараюсь узнать. Пока не могу ответить на этот вопрос. Заяц Сяоми сейчас очень популярный в Китае. (какой-то тип в дешевой черной футболке, сопровождающий Васяна, сказал переводчице, что в mi community обязательно дадут ответ на этот вопрос. Но судя по тому насколько ленив русскоговорящий админ, а ответ будет скорее всего на китайском, можно нам от него ничего не ждать. Ну хоть китайцы благодаря россиянам узнают ответ на этот вопрос.)

Пафосный тип из зала: Добрый вечер, приветствуем вас в России. Так вот, хотелось бы спросить: многих интересует, приедет ли когда-нибудь сам президент компании в Россию? (по-моему это никому не интересно)

Ван Сян: мы передадим ваше предложение Лэй Цзюню, думаю он обязательно приедет в Россию. Обязательно передам ваше приглашение и надеюсь он приедет. Он очень следит за развитием компании Сяоми в России, постоянно на совещаниях он слышит о России.

Какой-то тип решил похвастаться и задал свой неинтересный и никому не нужный вопрос на английском языке. Вообще-то он китаец, надо было выпендриваться на китайском))) Ван Сян-Васян тоже решил похвастаться, что знает английский, и ответил ему на энглише. Шокированная публика смотрит на происходящее затаив дыхание и с открытыми ртами. Больше типа с сумкой через плечо никто не видел) Смысл этого посыла, что Васян спортсмен, хотя по нему и не скажешь))

Вопрос из Краснодара (mi community): планируется ли открывать все больше вакансий для молодых и перспективных работников, чтобы присоединяться к Сяоми?

Ван Сян: в Китае уже есть такая возможность для молодых ребят: поработать в Сяоми, посмотреть, как работает компания. В России, если фанатов будет еще больше, то обязательно дадим такую возможность и вам присоединиться, посмотреть, как все работает и немного поработать там.

Тип с конским хвостом на голове: мистер Ван Сян, что вам больше всего нравится в работе в Сяоми?

Ван Сян: мне очень нравится то, что Сяоми молодая компания и в ней очень много молодых сотрудников. Мне нравится общаться с молодыми людьми. Нравится культура Сяоми: открытая, все могут свободно общаться друг с другом.  Нравится, что все учатся, не бояться делать ошибок, нравится момент инновации и молодости компании.

Тип с экшн камерой и рюкзаком: здравствуйте, компания Сяоми сейчас активно продвигает и рекламирует такую очень важную функцию в Китае, как умный интеллектуальный голосовой помощник. Соответственно вопрос: есть ли планы у компании и если есть, то какие примерные сроки запуска данной функции у нас в России?

Ван Сян: да, мы очень хотим, сделать такого голосового помощника на русском языке, у нас уже есть AI Speaker, но к сожалению он не понимает по-русски, только по китайски. Мы в процессе, очень хотим, но сейчас нам не хватает на это ресурсов. Все со временем обязательно будет.

Нерешительная девушка, трущая свою руку от волнения: подскажите пожалуйста, планируется ли продавать одежду от Сяоми в России?

Ван Сян: изучу данный вопрос, найдет человека, который занимается одеждой Сяоми и выяснит, почему до сих пор нет их одежды у вас в России. (выкрикивают с зала о том, что им нужны куртки с подогревом, потому что очень холодно). Приятно, что вы знаете о нашей продукции, о том, что есть куртки с подогревом - это очень приятно.

Дальше его спросили о самом лучшем вопросе, и подарили этому бедолаги самый страшный телефон компании - сочувствую типу с Краснодара.

Дальше была пафосная речь о том, что им важно наше мнение и все в этом духе, кому интересно смотрим в видео, ссылку скидывал вначале.
2018-11-11 17:38:01
Favorites3 RateRate

Grand Master Bunny

Amadey76 | from Redmi Note 4

#1

Молодец, Крис! Весело и задорно! Читал с удовольствием.
2018-11-11 20:15:00

Pro Bunny

krysoed Author | from Redmi 5

#2

Amadey76
Молодец, Крис! Весело и задорно! Читал с удовольствием.

спасибо :)
2018-11-12 00:09:50

Master Bunny

Kirill21 | from MI 5s Plus

#3

Спасибо! Думал реально ответов на вопросы не будет :)
2018-11-12 00:15:01

Pro Bunny

krysoed Author | from Redmi 5

#4

Kirill21
Спасибо! Думал реально ответов на вопросы не будет :)

в этом виновата чья-то ленивая зад.ца:)))
2018-11-12 00:17:02

Pro Bunny

Waizor | from app

#5

Нормальных операторов надо, креативных!
2018-11-12 02:00:33
Poco Russia: Ваши возможности - наши цели!

Pro Bunny

krysoed Author | from Redmi 5

#6

Waizor
Нормальных операторов надо, креативных!

оно им не надо, главное начальству поддакивать, авось прокатит и если повезёт, за них всё сделают другие:)))
2018-11-12 02:28:40
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

krysoed

Pro Bunny

  • Followers

    46

  • Threads

    23

  • Replies

    1355

  • Points

    3843

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list