In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 5

[ROM] Review Custom Rom Android Pie 9.0 Redmi Note 5 / Pro (Whyred)

2018-09-30 08:11:52
9478 14


REVIEW CUSTOM ROM DI REDMI NOTE 5
Setelah 1 Minggu Pemakaian




Halo MiFans


inilah yang saya rasain selama -/+ 1 minggu pemakaian, saya ga bahas fitur2 android pie 9.0 keseluruhan krena itu udah banyak betebaran di berbagai dimensi dunia maya yang tak hingga ini. yg akan saya bahas adalah bagaimana kompatibilitas android 9.0 pada Redmi Note 5, baterenya boros kah? buat ngegame gmana? kameranya gmana? dll. jadi lebih ke user experience nya. oke tancap gas...



  Daya Tahan Batere

Cukup puas dengan ketahanan batre yang bisa dipake full seharian termasuk ngegame, mulai dari batere 100% smp sekarat puas bgt pakenya, di jam2 pertama saya pake buat maen game full berjam2 smpe jempol kriting tanpa screen off. selama saya maen game itu ga terasa panas, anget2 dikit lah ga kek strikaan. % sisahnya itu masih kuat buat yutuban & sosmed smpe seharian, bener2 titik penghabisan itu total 15 jam, yaa saya rasa ini normal krena di rom MIUI pun bgtu. bisa diliat screenshotnya... tips: supaya batere lebih awet, habis di charge hapenya simpen aja dalem lemari jangan dipake




Perfoma dan Graphic

Disini ga saya bahas skor antutu krena saya bukan warga antutudiyah jadi lngsung kita tes aja. Ada sedikit peningkatan dari segi grafis khsusnya di game PUBG, kalo di rom MIUI kita cuman dapet settingan graphic mentok di balanced dan frame rate mentok di medium, nah pada custom rom ini jadi bisa kekanan sedikit ya lumayan lah, bagi para pemuja graphic ini cocok banget. anyway... sebetulnya ada cara lain ningkatin settingan grafis PUBG tanpa 3rd party app yg beresiko banned. dgn mengganti kernelnya, pasang custom kernel jadi tweaking langsung di sistemnya bukan pake aplikasi 3rd, tpi saya ga bahas trik itu di sini, nnti pada tempatnya, okehh... nahh ini dia



buat Asphalt 9 lancar jaya, tpi ada efek yg kurang detail macam lens flare kalo kena pantulan cahaya matahari




  Sektor Kamera

Untuk hasil jepretanya & fitur2 di kameranya sama persis dengan MIUI krena ternyata kameranya ported dari MIUI jadi bukan kamera dari google pixel. nahh ini yang menarik fitur google lens, kita bisa tau jenis barang itu dri kamera. jadi bakal ngedetek itu barang apa yg lagi kita sorot.. untuk full reviewnya banyak betebaran diyutub misal kita jepret sepatu pake google lens maka akan keluar itu merk sepatu apa. krena ane ga punya barang bagus buat di foto pake google lens (maklum kere) jadi saya ambil barang yg terdekat aja yaitu laptop, itupun yg kedeteck keyboardnya doang hehehe...




Pola Penggunaan Sehari-hari

Dari sekian banyak custom rom yg ada baru android 9.0 yg paling kliatan bedanya yakni hadirnya Digital Wellbeing sekarang ini eranya AI atau kecerdasan buatan, jadi fitur ini akan mempelajari kebiasaan ente sehari2, aplikasi apa yg sering dijalanin dan lamanya, berapa kali buka tutup screen lock, berapa kali nerima notifikasi dan dari aplikasi apa notif itu paling sering muncul, hasilnya semua variabel itu akan di optimalkan pada aplikasi yg sesuai dengan kebiasaan kita. aplikasi yang jarang dipake bakal dimatiin oleh si androidnya jadi jauh lebih efisien dari segi keawetan batere dan paket data, saya harap fitur ini segera ada di MIUI.




Bugs

Bug yang saya temui selama pemakaian:

  • Clock icon di status bar kadang suka ngaco jamnya
  • Tingkat kecerahan over sensitif, jadi kena cahaya dikit aja screen langsung jadi terang banget auto sett ke paling high trus pindah ke zona remang-remang ya kebalikanya kadang layarnya tetep cerah meski diruangan gelap, jadi auto brigtnessnya saya matiin.
biasanya tiap hh itu bugnya beda-beda, yaa beda lobang beda rasa namanya juga custom rom, kalo saya krena hobby sbg icipers rom enjoy aja kalo nemu bug yg fatal tinggal flash lagi ke rom lain hehehe... tar kalo saya cela romnya ada yg komen gini "emang lo bisa bikin rom?"


-=KESIMPULAN=-


Sehari-hari penggunaan rom ini cukup nyaman, batre irit & ga panas. kalo dibilang worth it yaa tergantung selera buat yg suka rom simple2 ini cocok banget. ga ada custom rom yg paling sempurna adanya rom yg pas sesuai selera, selama sistem itu bikinan manusia kekurangan pasti ada. Terlepas dari bug yg ada, Android 9.0 bisa work dgn lancar di Redmi Note 5 meski ga semua fitur terbaru android pie disandingkan seenggaknya ngasih kesempatan user buat icip2 android pie tanpa harus beli hh baru. anyway... so far so good. mungkin ada mifans yg mau share pengalamanya pake custom rom di whyred silahkan coret2 di kolom komentar. jangan lupa tinggalin jejak


oke gaess... sampe jumpa di ngoprek selanjutnya,

mohon maaf atas thread yang penuh kekurangan ini

salam,




regards,




















2018-09-30 08:11:52
Favorites8 RateRate

Advanced Bunny

AnasPS | from Redmi Note 5

#1

harus beli hh baaru yagan? emng reno 5 mentok di O gk bisa upgrade ke P?
2018-09-30 10:35:52
AnasPS replied at 2018-09-30 12:05:52
harus beli hh baaru yagan? emng reno 5 mentok di O gk bisa upgrade ke P?

kalo mau icip2 rom 9.0 buat skrng pasang custom rom aja, kalo mau nunggu update resmi android 9.0 dari MIUI entah kapan? keknya ga kbagian
2018-09-30 15:48:05

Rookie Bunny

1849080547 | from mobile

#3

gan ane koq ngerasa gak begitu bagus, ane pake semenjak seminggu lalu, kalo dari kamera sih ane rasa bagus, malah lebih bagus dari miui, walaupun kamera.y miui,bisa diliat dari pengambilan video bisa 4K, tapi untuk performa dan daya tahan batre ane kira lebih boros batre dan ram,
2018-12-06 19:16:41

Rookie Bunny

1578190096 | from Redmi Note 5

#4

Pake cusrom apaan gan
2018-12-25 06:12:28

Pro Bunny

Irfan Tux | from Redmi Note 5

#5

antara bulan januari-april gan dapat update resmi miui 10 android pie..
saya pakai pixel experience pie yg extended, lebih enak gan..
install gcam sekalian night sight nya joss
2018-12-27 17:26:19

Rookie Bunny

1857977793 | from mobile

#6

Pake rr os mantaf, tweak nya pake kirks kernel, tembus 2.1ghz
2019-01-06 23:07:30

Master Bunny

vinbilnet | from Redmi Note 5

#7

Ada link tutor dan link download romnya gan?
2019-01-06 23:26:35
tanya gan, berapa GB yang kepakai buat system android pie ini ? bisa dual wa / fb ? makasih
2019-02-07 12:51:59

Rookie Bunny

6157927656 | from Redmi Note 5

#9

bener Bro dapet update resmi android pie di bulan januari - april?
2019-02-26 07:45:47

Rookie Bunny

1906122443 | from mobile

#10

Gw merasakan hal yg sama bro, gw juga dapet tutor install GPixelEx jg dari ente bro Thanks buat tutornya, no kendala
2019-05-27 04:38:59
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
  • Followers

    23

  • Threads

    5

  • Replies

    14

  • Points

    229

Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list