In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Bincang

Rookie Bunny

Mesakh | from Redmi 5 Plus

#41

Hallow.. sedikit berbagi cerita nih.. awalnya saya bukan pecinta Xiaomi. masih pakai hp lain.. ketika mulai coba beli Xiaomi pertama sama mi4 wow sungguh luar biasa perbedaanya.. dg harga yg cukup terjangkau tetapi memiliki fasilitas yg ngga kalah dengan yang lain... sampai akhirnya keluarga kecilku saya bekali dg Xiaomi.. mulai redmi 5A, Xiaomi A1 untuk istri tercinta dan saya sendiri pakai MI 6 dan redmi 5 plus.. belum cukup puas dg itu ... saya pun melengkapi kebutuhan lain seperti Camera Xiaomi Yi Lite, mi band 2 untuk istri dan mi band 3 yg saya pakai. termasuk ballpoint Xiaomi pun saya beli untuk keperluan saya... pokoknya Xiaomi lah... mantab..
2018-07-16 16:56:47
mulai tahun 2015 sdh beli Redmi Note 4G dan 2016 gabung bersama mifans Semarang.. awal gabung masih malu2.. ehh taunya, malah malu2in
cerita pertama jd mi fans Semarang seru juga. berbagi takjil Ramadhan di sekitar Tugu Muda dan reaksinya positif...senengnya
dan lanjut cerita demi cerita seru dlm mi fans...ngumpul kopdar atau meet up rutin hingga bisa dtg ke acafa launching produk terbaru Xiaomi ke Jakarta. Dan bisa berkenalan langsung sama mi fans dari mana saja. Seruuuu lurr.
Ditunggu untuk Mi Storenya di Semarang ya min, karena Xiaomi dikota Lunpia itu, usernya *akeh tenannnnnn* ( yg distri ) berharap mereka tahu kalau ada yg resmi dikota tercintanya. Cukup segini saja cerota singkatnya ( baru bangun tidur, masih pingin bobo lagi )
salam ngeeek lurr..
2018-07-16 17:08:25

Advanced Bunny

joe devil | from Redmi 5A

#43

ceritanya tuh ya pada janjian ngumpul buat nobar sekalian nongkrong bareng yg ada malah nobarnya d cuekin dan endingnya nobar selesai pada tanya hasil pertandingannya berapa" skore nya soalnya pas selesai bolanya sama mas"nya langsung d matiin tanpa ada di kasih tau kalau dah mau tutup jd hasilnya pada ngedumel semua pada masnya...
T: mas kok d matiin si....?
P: soalnya sudah selesai dan mau tutup
T: lah kok sudah tutup?
P: trus di kira sama mbk tutup agak
malam gt...
T: iya...
P: mbk enak nongkrong sambil nyemil lah saya di pagi kerja #sambilbecadain
T: ya sini low mas duduk bareng...
P: gak deh mbk....
T: lah kenapa mas ???
P: soalnya sekali saya duduk maunya duduk di pelaminan...wkwkwkwk #godainmbknya
T: hehehe bisa aja masnya
P: ya sudah mbk saya lanjut kerja soalnya biar cepat beres dan pulang
....
2018-07-16 17:24:12

Master Bunny

JustJack™® | from MI 3W

#44

[Quote:] "... kita pengen nanya ke kalian, kenangan apa yang paling berkesan bagi kalian selama aktif di Mi Community ..."   

¶ Saya baru mulai aktif di MI Community (MC) pd 2018-04-26 meskipun sdh registrasi di forum sejak 2014 Nov [entah kenapa pd MC di/ter-catat 2018-01-20]. Sebelum 26/04 itu kalau ke sini hanya jadi passive reader; browsing informasi dlsb terus kabur kembali mencangkul di ladang atau angkrêm di kandang.  

¶ Selama waktu yg relatif singkat tsb, kejadian paling "berkesan" adalah saat saya kehilangan sebutir "telor" di sini pd 2018-06-14 akibat adanya bug(s) di software manajemen forum. Korbannya bukan hanya saya seekor, member lain juga mengalaminya. Dan sampai hari ini msh belum diganti-untung (restore) oleh para pamong. Hikayat lengkap kisah itu sdh saya dokumentasikan di thread ini ➡ "Check-in Calendar Bug" (https://c.mi.com/thread-1232042-1-0.html). Drpd ditulis ulang di sini bakal kepanjangan, monggo kalau ada yg tertarik baca di sana saja.  

¶ Sekalian saya mau pakai "kesempatan" ini —mumpung sedang ada hajatan tebar medal— unt "nodong" om admin: "Kembalikan telor ingsun dunk, Min. Sdh sebulan lebih gak ónó kabaré piyé jál ... :D".  

¶ Nah, benar benthul "mengesankan" bukan? [sampai bisa dpt opportunity "nodong" Admin MC ... kapan lagi, hehehe ;) ...]  

¶ NOTE: Saya pakai symbol paragraph pilcrow (¶) unt ganti kode standar CarriageReturn (LineFeed; Unicode U+000D) yg rupanya tdk dikenali software diskusi kita, spy kalimat² di atas lebih mudah dibaca/tdk untêl-untêlan spt sarden.
2018-07-16 17:25:17

Pro Bunny

ZeZu | from Redmi 5 Plus

#45

saya belum bisa mendapatkan pengalaman lucu ataupun menarik dari sini.... saya baru join, tetapi yg saya dapatkan adalah informasi yg sanagat bagus tentang Xiaomi... keep up the work dude....
2018-07-16 18:53:22

Pro Bunny

Tak Tik Tuk | from Redmi 4X

#46

wow ... newbie dapet ga ya ...
2018-07-16 19:04:41

Master Bunny

zamijan | from Redmi 4

#47

Nyimak n baca2 py tmn.. Seru juga...smoga smua pd kbagian medal ya:D amin
2018-07-16 19:55:57

Resource Team

WANDY AZHE | from MI 5

#48

Scoptus
Wew... yg komen puanjang semua ya... keren... berhubung sayah belum lama gabung, jd cuma bisa share  ...

Acara Launching & MiEx gak berkesan nih om.. hee...
2018-07-16 20:07:54
[img]http://c.mi.com/http://u01.appmifile.com/images/2018/05/09/44f9318b-8025-46c3-8c29-176bdc14a3

Master Bunny

Lontong. Jr | from Redmi Note 4

#49

Wow, udah pada lama2 ya jadi mi fans. Ini hp pertama xiaomi baru februari kemarin. Dan yang ngenalin hp xiaomi malah bapak sya yg notabene ga tau tentang hp. hahaha. Well, beliau ga join mi community, wes sepuh ga tau yg begini2an. Taunya ya cuman baca berita, wa, fb, denger musik.
Sya blum join di mi fans, ya karena sya tinggal di pelosok. Stay tune aja di mi community udah tau berita2 ttg teknologi atau gadget xiaomi dr kawan2 disini. Dan usernya xiaomi makin banyak ya, sekarang forum ini makin rame. Sya berhasil ngajak 2 temen buat beli xiaomi device. Tapi sayang, mereka ga tau mi comunity. Kalo dijelasin kegunaannya ini itu, jawabannya opo kui? Wes ora butuh. Penting hp ne joss, apik, murah, ora nyesel entuke tuku. Hahahaha, yoweslah kata sya mah.
2018-07-16 20:58:17
Saya pribadi baru kenal nama Xiaomi 2 tahun yang lalu.. Saat itu kebetulan hp sedang rusak dan saya butuh hp baru. Nyari-nyari hp dengan spek bagus dengan harga yang murah. Tahun 2016 Xiaomi Mi 5 rilis, tapi saya baru beli Desember dengan harga 3.3 juta. Saya nabung dan dibantu juga sama orang tua untuk belinya hehe. 1 Tahun kemudian, setelah saya upgrade rom, ada 1 aplikasi lambang mi bunny yang ga pernah saya lihat. Apa nih? eh ternyata app Mi Community. Wah ternyata ada forum lokalnya juga.

Masih jadi pengguna pasif sih kala itu. Dulu seneng banget baca-baca thread disini. Lalu saya coba buat thread saya sendiri (Jelek banget dulu threadnya) dan ada beberapa thread yang dihapus momod hahahahah. Saya ngaku, dulu saya ga baca rules:( Maafkan saya om momod..

Dan sekarang, saya jadi aktif buat thread disini. Iseng aja sih awalnya.. hahaha
2018-07-16 21:13:57
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
3 hari berturut-turut
7 hari berturut-turut
21 hari berturut-turut
40 hari berturut-turut
70 hari berturut-turut
100 hari berturut-turut
1 tahun berturut-turut
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list