In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Bincang

Master Bunny

Cecep ChaiChai Mulyono | from Redmi 5 Plus

#11

saya tertarik kepada xiaomi sejak awal tahun ini, pada saat itu saya rencana mau mencari hp baru untuk pengganti hp yang lama yang sudah gak layak pakai lagi, sebelumnya saya mengetahui perkembangan informasi tentang xiaomi lewat internet di sosial media. saya tertarik ingin menjadi xiaomi user ketika pada saat itu rencana ingin membeli salah satu tipe hp xiaomi redmi note 5A prime, tetapi pas saat itu juga mau ada launching salah satu produk baru yaitu redmi 5 / 5 plus, kemudian saya semakin tertarik dan penasaran selalu mengikuti perkembangannya. singkat cerita pada saat itu sudah direncanakan akan membelinya namun masih kesulitan dalam mendapatkannya. namun saya tidak pantang menyerah dalam berusaha mendapatkan apa yang saya inginkan itu. semua aplikasi market place yang ada saya jelajahi. namun masih tetap saja mendapatkan kesulitan untuk mendapatkan nya. alhasil saya menemukannya di salah satu aplikasi market place dan berhasil mendapakannya, senang sekali perasaan saya pada saat itu karena apa yang saya idamkan akan segera saya miliki. bisa dikatakan perjuangan saya tidak sia sia dan mendapatkan hasil yang memuaskan. bisa diibaratkan cinta pertama saya itu terhadap hp xiaomi yaitu redmi 5 plus  #fullscreenforeveryone
2018-07-16 09:38:30

Semi Pro Bunny

igie | from Redmi 5A

#12

pengalaman menarik selama jadi mifans mah banyak kayanya 2 lembar kertas folio bolak balik ga akan cukup hehehe dari awal ikut FS R1S yg itungan detik abis. Trus pas meetup gabungan di monas, modal muter2 trus nendang botol bisa dapet yi cam, sampe bisa banyak kenalan dari bogor, sampe ke regional lain. Belum lagi kalau launching atau Festival, mevvah! Terakhir yg ga bisa dilupain MiPop nya sih. Mi know how to treat their MiFans, proud to be part of MiFans Indonesia.
2018-07-16 09:41:02

Master Bunny

octarina octa | from Redmi 5 Plus

#13

dari 2015 setia dangan mi4i dari build material layarnya terkesan mewah dan sensor kamera Sony bikin hasil foto boleh dikatakan lumayan baik.. coba Xiaomi launching produk yang benar benar flagship secara resmi ga nanggung kek sekarang seri MI nanggung, bergabung di mi community banyak ilmu dan banyak teman dan banyak hal hal lucu,unik, kadang jengkel juga ada thread yang sama sampe bosen bacanya entah ga tau atau malas browsing, pokoknya premium lah Walaupun sedikit langka
2018-07-16 09:46:17

Advanced Bunny

Hudie | from Mi A1

#14

Pertama kali punya Xiaomi adalah Redmi Note 1. Masing jarang yang punya HP Xiaomi dan kadang kadang dianggap HP gak jelas kualitasnya. Tetapi justru bisa tahan sampe 2 tahunan tanpa keluhan apa apa. Sampai akhirnya ganti MiA1 (Redmi Note 1 nya masih bisa dipakai adik) dan gabung di MiComm. Dan mulai dari situlah kenal banyak orang, kenal dengan grup grup Pengguna Xiaomi, kenal Mi Fans. Dan yang terakhir bisa ikut Mi Pop. Bahagia dan bangga menjadi bagian dari Xiaomi. Dan sekarang justru Xiaomi menjadi HP yang terfavorit. Apalagi foto bokehnya, mantap..
2018-07-16 09:58:31

Advanced Bunny

NA Sri Hartono | from Mi A1

#15

wah kalau saya gak ada yang bisa diceritain, soalnya mi a1 ku selalu buat game online tanpa lags tanpa sendat2, terus ngacir top pokoknya
2018-07-16 10:08:11

Master Bunny

Rachman Effendy | from Redmi 5A

#16

paling berkesan sih semua masqlah, info dan pertanyaan ttg xiaomi cepet dapet solusinya
2018-07-16 10:53:42

Master Bunny

Syafii Abdul karim | from Redmi Note 5

#17

bravo Mi Comunity Indonesia. ...saya termasuk telat join baru terdaftar 17-10-2017 ...padahal sudah bergabung dengan MIUI Forum Global 16-9-2015...karena jujur menurut pendapat saya pribadi konten thread "parah" lebih menarik ikutan di MIUI Forum Global......pada awal gabung juga masih berpikiran seperti itu...tapi sejak awal 2018 pendapat saya "terkikis" secara signifikan...berbagai kegiatan, thread, dan informasi yang diinginkan para pecinta xiomi semakin hari semakin menarik untuk diikuti....lah tepat setelah 2 update terakhir mi Comunity berubah lagi jadi "dikecewakan" forum ini. Kenapa ???? Jawabannya pasti semua Mifans paham kenapa, yaitu thread bagus oleh Mifans baik tutorial, diskusi, pemberitahuan ataupun postingan hasil jepretan pengguna " kualitas " jepretan nya tertutup entah itu spam atau iklan atau apalah tidak penting....yang penting tolong para suhu admin "puaskan" kami dengan menghilangkan spam yang selalu menutupi karya semua Mifans Indonesia ....sekali lagi Bravo mi Community...
2018-07-16 10:59:08

Grand Master Bunny

ditonyo | from Redmi 5 Plus

#18

karena ane hanya user biasa... beli product Xiaomi setelah lolos TKDN.. Reno4X... hilang di curi orang... Lalu beli lagi Reno4X ROM official Xiaomi Global Stable tapi Distributor... mulai ikuut flash sale sejak Redmi 5A dapet 2bj buat anak².. dapet Redmi 5 Plus ane pakee.. abiiiss itu nungguin Mi Max 3 ato Mi 8 SE... moga² masuk resmi ke Indonesia... Selamat Ultah ke-8... #Ane newbie jadi ndak tau menau tentang ganti ROM... Senengnya karena Redmi 5 Plus dan Redmi 5A dah bisa Smartfren VoLTE native-VoLTE.. Reno4X bluum isaa..
2018-07-16 10:59:25

Master Bunny

ABCBCA | from Redmi 5 Plus

#19

Walaupun saya udah bbrp thn pake produk Xiaomi dr Xiaomi Pad 1, Redmi Note 3 dan terakhir Redmi 5 Plus, tp tidak pernah mendaftar di MI Community dan secara resminya saya baru aktif di Mi Community ini sekitar 1 bln lalu, tepatnya tgl.14-06-2018.
Awalnya saya hanya iseng-iseng ikut daftar di Forum MIUI dan MI COMMUNITY. Namun secara tidak sengaja saya membaca thread dari FUAD SHIFU. Menarik sekali thread-thread yang diposting Fuad Shifu. Terutama cara flash, ubl dsb. Kebetulan saya juga suka oprek hp langsung kuikuti Fuad Shifu.
Setelah itu saya mulai tertarik untuk benar-benar aktif disini dan rajin membaca thread-thread di Mi Community ini. Penuh dengan ilmu, pengalaman, informasi dan yang tidak kalah menariknya adalah semua Mi Fans disini sangat antusias membantu teman2 yg membutuhkan bantuan. Maka dari saat itu juga kuputuskan untuk aktif setiap hari jika waktu mengijinkan dan akan ikut serta membantu Mi Fans yang membutuhkan sesuai dengan kemampuan dan pengalamanku. Akhir kata jayalah terus Mi Community, tetap EXIST dan teruslah berkembang sesuai perkembangan zaman.
2018-07-16 11:06:34

Master Bunny

Rahmat Nur Fadilah | from Redmi Note 5

#20

saya menggunakan hp xiaomi sejak Redmi 1s meluncur di indonesia, trus pindah ke ReNo3G karna ngerasa layar Redmi 1s kurang gede untuk main game. tapi baru gabung jadi Mifans itu waktu pake ReNo3pro.. kalo bagi saya, hal yg paling seru waktu gabung sama komunitas ini tuh, kita bisa saling sharing masalah oprek mengoprek hp xiaomi, trus bisa nambah temen, apalagi temen ngebolang keluar kota :D
2018-07-16 11:10:19
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
3 hari berturut-turut
7 hari berturut-turut
21 hari berturut-turut
40 hari berturut-turut
70 hari berturut-turut
100 hari berturut-turut
1 tahun berturut-turut
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list