In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 5

[Tanya Jawab] Gan cara hidup kn fast charger ny gmn?

2018-06-19 13:38:14
633 10
Tanda petir di sebelah grafik baterai masih biasa tidak di dlm lingkaran
2018-06-19 13:38:14
Favorites RateRate

Advanced Bunny

rediaja | from Redmi Note 5

#1

tidak ada fitur FCnya,walaupun g ada tapi ngecharge cepat kok,manurut ane gitu sih...
2018-06-19 14:29:49

Grand Master Bunny

ditonyo | from Redmi 5 Plus

#2

harus pake charger yang sesuai laah gaaann... misalkan Xiaomi mdy-08-es atau Xiaomi CDQ03ZM... beli di Lazada official store Xiaomi gaaan...
2018-06-19 16:11:48

Banned

gregadjah | from Redmi Note 5

#3

kalau quick charging indicator ya muncul kalau pakai QC enabled charger,
cross check lagi sama arus & tegangan yang masuk selama proses charging.

ini gak pakai charger bawaan sih.
2018-06-19 18:50:07

Advanced Bunny

1831345296 | from Redmi Note 5

#4

gregadjah
kalau quick charging indicator ya muncul kalau pakai QC enabled charger,
cross check lagi sama arus  ...

pakai charger apa tuh? cara nampilin icon qc gmn? itu icon dari aplikasi ketiga atau rmang dati hp xiaomi nya?
2018-06-20 00:58:28

Banned

gregadjah | from Redmi Note 5

#5

1831345296
pakai charger apa tuh? cara nampilin icon qc gmn? itu icon dari aplikasi ketiga atau rmang dati hp ...

saya dan istri pakai charger seperti ini.
power port di rumah, power drive kalau nyetir.

icon QC tampil karena arus dan tegangan sesuai dengan protokol charging Qualcomm Quick Charge ( 2.0 meskipun chargernya 3.0).bisa dicek di gambar di post #3 besaran ampere dan voltage.
by default QC 2.0 enabled dari Qualcomm di SoC Snapdragon 636.
NB : charger bawaan itu selama arus dan tegangannya 2A/5V, akan fast charging.
( setara QualcommQuickCharge 1.0 tanpa icon tertampil ).




2018-06-20 02:20:56

Advanced Bunny

Faza Qinthara | from Redmi Note 5

#6

Harus pake charger yang support fc jg gan charger bawaan blm support fc, hrus modal lg, dan jgn beli yang abal"
2018-06-20 03:38:05

Advanced Bunny

1831345296 | from Redmi Note 5

#7

gregadjah
saya dan istri pakai charger seperti ini.
power port di rumah, power drive kalau nyetir.

gak bahaya gan di kasih qc yang versi 3.0 kalau saya beli yang versi 2.0 udah bisa belum ya?
2018-06-22 15:00:31

Rookie Bunny

Jnd Lie | from Redmi Note 5

#8

gregadjah
kalau quick charging indicator ya muncul kalau pakai QC enabled charger,
cross check lagi sama arus  ...

ini berbayar ya
2018-06-22 16:41:23

Banned

gregadjah | from Redmi Note 5

#9

1831345296
gak bahaya gan di kasih qc yang versi 3.0 kalau saya beli yang versi 2.0 udah bisa belum ya?

bahaya di ?
ok, pertama SoC SD636 sudah support hingga protocol QC 3.0 bisa dilihat di product page nya https://www.qualcomm.com/products/qualcomm-snapdragon-636-mobile-platform

lalu, kenapa backward compatibility cuma ke 2.0, ya ada hardware limitation dari penggunaan port microUSB salah satunya, lalu type battery dan charge controller di kernel nya MIUI.

pakai yang 2.0 pun ya degitu.
saya beli yang 3.0 adalah karena masih banyak device di rumah yang support QC 3.0 or above.
2018-06-22 16:46:17

Banned

gregadjah | from Redmi Note 5

#10

Jnd Lie
ini berbayar ya

apps accu battery ?
saya perlu unlock fitur charging history & battery life estimate.

kalau yang gratisan banyak kok, kaya Ampere, BatteryDoctor, etc etc, ini preferensi pribadi.
2018-06-22 16:47:58
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

1831436628

Rookie Bunny

  • Followers

    0

  • Threads

    3

  • Replies

    0

  • Points

    45

Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list