In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Panduan] 5 Alat Dasar Untuk Membongkar/Pasang Handphone

2018-05-31 10:37:59
24678 208
Halo Mifans jumpa lagi di Mi Community
Kali ini gw ingin kasih tau ke kalian 5 alat dasar buat bongkar pasang hp. Buat kalian yg ingin belajar bongkar pasang hp penting banget nih tau, karena buat yg masih dasar gk perlu langsung beli alat yg banyak atau mahal sayang uang'a mending di tabung hehehhe



Oke langsung aja ya:
1. Obeng
Yg pertama adalah obeng, kenapa obeng ? karena gk ada hp yg gk ada mur/sekrup'a. Obeng yg digunakan biasa'a berukuran 1.2 - 1.8mm dengan jenis +,-, *, dsb sesuaikan dengan hp kamu, untuk xiaomi biasa'a +.


2. Pick Pembuka
Untuk alat yg satu ini jg gk kalah penting karena setelah kita membuka semua mur/sekrup yg ada kita harus membuka casing pelindung mesin'a. untuk membuka'a kita membutuhkan Pick Pembuka untuk mencongkelnya. Untuk hp2 jaman now yg rata2 berdesain unibody pick ini sangat penting untuk tahapan awal membongkar yaitu untuk membuka casing luar'a.


3. Pengungkit
Selanjut'a adalah pengungkit, alat ini sebenar'a bisa juga sebagai untuk pencongkel casing namun ada fungsi yg lebih penting yaitu untuk melepas soket2 komponen atau flexibel yg terpasang pada mesin hp, dan sebalik'a juga untuk memasang'a kembali.


4. Pinset
Pinset merupakan alat yg nanti'a sebagai pengganti tangan kita. Kecil'a komponen2 yg ada pada hp mebuat kita tidak mungkin memegang'a dengan tangan kosong, salah2 yg ada malah merusak komponen tersebut. Nah... dengan pinset kita bisa memegang komponen2 tersebut terutama ketika kita ingin memasang kembali flexible2 atau mur/sekrup yg ada pada hp.


5. Suction Cup
Yg terakhir ini sebener'a jarang digunakan namun ketika kamu benar2 ingin membongkar hp sepenuh'a maka kamu perlu alat ini. Suction cup berfungsi untuk melepas lcd dari dudukan'a ataupun bisa juga untuk melepas casing hp yg terbuat dari kaca apabila tidak bisa dibuka (dicongkel) dengan pick atau pengungkit.


Jadi itu 5 alat dasar buat kamu yg mau coba2 bongkar hp sendiri.
Saran aja sebelum mencoba bongkar pasang alangkah baiknya kamu coba liat2 dulu tutorial di internet/youtube,
karena masing2 tipe hp punya tahapan'a sendiri ketika ingin di bongkar pasang.
Sekian thread gw kali ini, apa yg gw paparkan diatas merupakan pengalaman gw selama menggunakan alat2 tersebut

jadi kalau ada perbedaan silahkan kita diskusi aja di kolom reply.
Kurang lebih'a mohon maaf, Ikhsan izin cabut!
Wuzzz.....

Wuuzzz.....
2018-05-31 10:37:59
Favorites357 RateRate

Advanced Bunny

Angga Rahmadhani | from Redmi 3S

#1

wah nambah ilmu nih...
2018-05-31 10:46:23

Advanced Bunny

Ibaynoo | from Redmi 5A

#2

wih keren, ane suka bingung liat ini jadi gk bingung lagi
2018-05-31 10:54:34

Advanced Bunny

risdanis | from Redmi Note 5

#3

keren abissss
2018-05-31 10:56:47

Master Bunny

Rhoey Achmed | from Redmi Note 4

#4

Nice tread kuuuyyyyy
2018-05-31 12:23:30

Pro Bunny

Madesu | from Redmi 5A

#5

mantaaaaap bro
2018-05-31 13:20:59
bener² ilmu yang sangat bermanfaat, gan, TIA transfer knowledge-nya....
2018-05-31 13:22:37

Master Bunny

Galpock | from Redmi Note 4

#7

Jadi pengen bongkar hp sendiri
2018-05-31 15:27:46

Advanced Bunny

Donald adventure | from Redmi Note 5A

#8

Mantap penjelasan nya
2018-05-31 17:10:23

Banned

gregadjah | from app

#9

om mod, pake produk apa,
saya pake jakemy yang murah
tapi kalo udah 2 tahun, precision head nya ilang
rekomen dongs

2018-05-31 17:14:38

Advanced Bunny

Rifki Yusriltsani | from Redmi Note 3

#10

mantap banget cihuy
2018-05-31 17:49:54
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
  • Followers

    3240

  • Threads

    41

  • Replies

    396

  • Points

    2180

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
Ahli korektor
My Poster My Life
150.000 Pengguna
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
500K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
Throw Back with Mi 2018
Name The Color

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list