In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 5

[Ulasan & Unboxing] Performa Baterai Redmi Note 5 Yang Ngeselin!!! MISSION - GPS TEST #RedmiNote5Explorers

2018-04-29 23:12:34
5064 40

Hai Mi Fans,

Seperti yang sudah pernah saya sampaikan di thread Lu Pikir SOT Lu Paling Tinggi? (Baterai RN5, BADAK!) MISSION - SOT BATTLE #RedmiNote5Explorers, betapa badaknya baterai Redmi Note 5, nah berhubung saya belum begitu yakin, maka sesuai dengan tugas / misi dari Mi Explorer, saya melakukan tes baterai dengan metode travelling yang menggunakan GPS secara non-stop.

Dalam tes ini saya menggunakan aplikasi Locus Map, aplikasi ini bisa di download secara gratis di playstore. Alasan saya menggunakan app ini karena locus map bisa melakukan gps logging dan merekam rute yang sedang ditempuh, terlebih lagi locus map mampu menampilkan jumlah satelit yang terkoneksi dengan perangkat yang saya gunakan. Sekarang kita lanjut ke bagian pengetesan.

Dimulai dari 100% ya guys…

Oia, pada saat gps tes ini berlangsung, saya tetap menggunakan Redmi Note 5 apa adanya, dalam artian saya tetap dapat menerima pesan, telpon, bahkan notifikasi chat. Saya berpikir, anggaplah saya abang ojol yang pastinya nanti akan membutuhkan komunikasi dengan pelanggannya ketika sedang menerima orderan, atau anggaplah sebagai pengguna biasa yang sedang kesasar dan butuh panduan dengan bantuan chat dari rekan serta peta dan map yang selalu aktif.

Saya berangkat dari rumah dan melakukan record, sayangnya saya lupa untuk screenshot wkwkkwk, dan baru ingat ketika sudah jalan, buru-buru, langsung saya SS, ketika saya berada di Jalan Tapos, Depok. berikut penampakannya


Lanjut, saya mencoba untuk mengambil rute ke arah Bukit Golf yang ada Jl. Leuwinanggung, Depok, berputar sebentar disana, kemudian ke arah Pekapuran, Depok. Dari Pekapuran saya langsung mengarah ke Pal dan menuju ke Universitas Indonesia. Rute tersebut memakan waktu kurang lebih 2 jam, karena saya hanya memacu motor dalam kecepatan yang tidak lebih dari 40 km/jam. Ketika saya sampai di UI, saya segera melakukan screenshot, bisa dilihat pada gambar berikut.


Dua jam perjalanan dalam kondisi seperti yang saya jelaskan diawal, chat on, data on, gps on non-stop, baterai hanya berkurang sebanyak 15%. Kemudian saya melanjutkan perjalanan mengelilingi UI dan mengambil screenshot device, berikut SS nya,


Saya juga melakukan pengecekan, berapa satelit yang tengah memantau pergerakan saya, bisa dilihat di atas, bahwa ada 25 satelit yang terhubung dengan GPS Redmi Note 5. Selanjutnya saya menuju Gerbang Utama UI dan berpikir untuk mengambil rute UI - Margonda - GDC Depok. Sesampainya di GDC, saya mengecek hp untuk melihat rute dan persentase baterai dan pantauan satelit, ternyata oh ternyata… masih sisa banyak… heu 82%, padahal sudah 3 jam berlalu, cek langsung digambar berikut.

Nah dari GDC, saya mengambil arah ke Cilodong, dan berhenti sejenak untuk mengisi bensin di SPBU Cilangkap, sekaligus mengecek kembali baterai device.


Bisa dilihat di atas, bahwa GPS sudah on selama 3jam 38menit non-stop dan baterai masih sisa 79%, dalam hati saya sempet ngoceh… “ampun…. Badan udah pegel, batre masih segini aja, ga habis-habis…”
Lalu saya melanjutkan ke arah Cibinong - Tapos - Pulang wkwkwkwkwkwk,, langsung deh diliat aja dibawah ini full rute yang saya tempuh dan waktu yang berjalan / track time nya.
Dari penggunaan baterai yang tertera pada Locus Map, GPS on selama 4 Jam 55 menit, sementara di aplikasinya sendiri track time nya 5h : 6m, ini terjadi karena dalam 10 menitan saya memang mematikan hp untuk shalat ashar. Jadi anggaplah waktu tempuh perjalanan saya adalah 5 Jam dan baterai yang terkuras baru 30% (bisa dilihat di SS bahwa sisa baterai masih 70%). Untuk jarak tempuhnya sendiri bisa dilihat di atas, yaitu : 36.79mi atau bila dikonversi ke Kilometer = 59.20 Km

Nah kesimpulannya, ini hape baterainya emang badak banget…. Pegel cuy 5 jam muter-muter naek motor, tapi baterai masih sisa banyak…. Wkwkwkwk… Mungkin itu aja yang bisa saya sampaikan, so ini hp recommended banget deh buat yang suka travelling… Sampai jumpa di thread saya di serial Mi Explorer Redmi Note 5 yang lainnya. Cheers.

Regards,
2018-04-29 23:12:34
Favorites23 RateRate

Master Bunny

Haimat | from Redmi 4X

#1

perta..... lanjut jalan ke kampung halaman mas cop. hehe
2018-04-29 23:56:48

Intern Moderator

Scoptus Author | from Redmi Note 5

#2

Haimat
perta..... lanjut jalan ke kampung halaman mas cop. hehe

ga bisa om... soale besoknya masuk kerja,,, wekekeke...
2018-04-30 00:06:38
Jangan jadi pemalas, cari dan baca sebelum posting || I'm an Owl, Not Bunny

Master Bunny

Riza Adam | from Redmi 5

#3

bnr bnr mantep
2018-04-30 00:54:18

Pro Bunny

pangeran alden nugroho | from Redmi Note 4

#4

maaf klo saya mah pegel baca ini..pnjang bingit he he...tapi y ok tu baterainya..y smoga bisa brtahan awetnya sampe tahunan ya....amin
2018-04-30 01:43:35
berarti klo m sampek habis batreyny bisa gempor dah kwk
2018-04-30 03:25:11

Intern Moderator

Scoptus Author | from Redmi Note 5

#6

pangeran alden nugroho
maaf klo saya mah pegel baca ini..pnjang bingit he he...tapi y ok tu baterainya..y smoga bisa brtaha ...

aamiin.. wekekeke maap klo panjang threadnya xD
2018-04-30 03:44:23
Jangan jadi pemalas, cari dan baca sebelum posting || I'm an Owl, Not Bunny

Intern Moderator

Scoptus Author | from Redmi Note 5

#7

bendera putih om... wkwkwkwk
2018-04-30 03:44:38
Jangan jadi pemalas, cari dan baca sebelum posting || I'm an Owl, Not Bunny

Advanced Bunny

Reogstyle | from Redmi 4X

#8

mantab gaaaaannn
2018-04-30 03:51:54

Pro Bunny

gue_dodi | from Redmi 4X

#9

buat ojol recomend nih
2018-04-30 03:54:14

Rookie Bunny

iqbal_sudarjat | from Redmi 4X

#10

gile baterai nya om
2018-04-30 04:02:19
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Scoptus

Intern Moderator

  • Followers

    3013

  • Threads

    79

  • Replies

    3629

  • Points

    16649

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Newbie Member
150.000 Pengguna
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
500K
Pemenang Kontes Foto April
Golden Mi Bunny
Throw Back with Mi 2018
Name The Color

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list