In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 5

[Ulasan & Unboxing] Movie Marathon Challange… Gue Dikerjain Sama Ni Hape!!! #RedmiNote5Explorers

2018-04-29 22:31:08
1039 10


Hai Mi Fans,

Misi kali ini adalah movie marathon, aje gile… nonton pilem non-stop, hanya untuk menguji seberapa lama baterai hp ini mampu bertahan bila digunakan untuk nonton film secara terus menerus tanpa henti.

Nah ada beberapa hal yang harus saya sampaikan disini. Saya menggunakan VLC Media Player sebagai app pemutar videonya, kenapa? Karena di app ini ada fitur lock screen, jadi saya tidak perlu khawatir hp akan mati atau tersentuh tangan-tangan jahil (lebay). Kemudian saya mengambil rekaman ini didua tempat, di rumah dan di kantor, namun bukan berarti saya mematikan hp dan menghentikan stop watch, tidak… semua tetap berjalan (screen on, movie tetap running) ketika saya berangkat dari rumah ke kantor…

Saya start play movie itu jam 00:31 kura-kura eh… kira-kira, lalu saya tinggal tidur, nah paginya saya berangkat ke kantor, hp dan semua alat bantu rekaman saya bawa, dan saya kembali mengecek sisa baterai sekaligus merekam, ketika itu jam sudah menunjukkan pukul 9 lewat, jadi sudah 8 jam lebih Redmi Note 5 memutar film tanpa henti, ketika di cek, ternyata baterai sudah berkurang / dikonsumsi sebanyak 64%, atau sisa baterainya 36%. Lalu hp saya tinggal dalam kondisi memutar film, dan saya kembali bekerja.

Jam 14:02 Saya mengecek device lagi, dan ternyata baterai sudah tersisa 2%, dan ketika saya mengecek pengukur waktu, stopwatch sudah menunjukkan 13 jam 32 menit. Pas ngambil ss, langsung turun ke 1% wkwkwkwk....

Dari sini saya menyimpulkan, “gue dikerjain sama ni hape… baterainya badak bener, nunggu baterai habis itu berasa lama buaaanget…” Mi Fans bisa langsung liat aja video dibawah ini




Sekian dari saya dan Terima kasih… Cheers

Regards,



2018-04-29 22:31:08
Favorites3 RateRate
mo nonton ape klo selama itu ya,klo nonton slma itu,bgtu batrey 1% batrey orangy jadi 0% masuk UGD kwkw
2018-04-29 22:48:53
mas  h mukidi kw
1732992542 replied at 2018-04-30 09:48:53

mo nonton ape klo selama itu ya,klo nonton slma itu,bgtu batrey 1% batrey orangy jadi 0% masuk UGD k ...

makanya itu,,, lha wong pas test aja hp ane tinggal-tinggal... tingal molor, tinggal kerja... wkwkwkwk... ya kali ngajedog mantengin film 13.5 jam... copot mata ane ntar
2018-04-29 23:16:21
Jangan jadi pemalas, cari dan baca sebelum posting || I'm an Owl, Not Bunny
iya gan,klo agan nungguin tu hp,bsa jdi aganny masih lowbatt hee
2018-04-29 23:19:30

Advanced Bunny

syamsi | from Redmi Note 5A

#4

top markotop
2018-04-30 00:24:44

Master Bunny

dbz danar | from Redmi Note 4

#5

kok kmaren ada yang 5 jam ya, kalo ini 8 jam lebih.. yang bener yang mana ? ane ga mudeng ...
2018-04-30 00:33:30

Master Bunny

dbz danar | from Redmi Note 4

#6

Kuat Nonton/Streaming Film Lama-Lama? - Movie Marathon Test with Redmi Note 5 #RedmiNote5Explorers http://c.mi.com/thread-989598-1-0.html
2018-04-30 00:39:37

Advanced Bunny

Reyhan AlGhifari | from Redmi 4X

#7

bro, ane request test maen game dong, penasaran ane baterai nya kuat berapa lama kalo maen game
2018-04-30 03:32:54

Intern Moderator

Scoptus Author | from Redmi Note 5

#8

dbz danar
kok kmaren ada yang 5 jam ya, kalo ini 8 jam lebih.. yang bener yang mana ? ane ga mudeng ...

perhatikan kembali threadnya mas ghifar... dia test nya marathon movienya streaming youtube, yg otomatis pake sinyal data, sementara ane tesnya offline... muter film dari memory internal tanpa streaming... :)
2018-04-30 05:01:59
Jangan jadi pemalas, cari dan baca sebelum posting || I'm an Owl, Not Bunny

Intern Moderator

Scoptus Author | from Redmi Note 5

#9

Reyhan AlGhifari
bro, ane request test maen game dong, penasaran ane baterai nya kuat berapa lama kalo maen game

ane maen game 30 menit habis 5%, cek disini Game Performance Test di Redmi Note 5 #RedmiNote5Explorers http://c.mi.com/thread-982131-1-0.html
2018-04-30 05:04:04
Jangan jadi pemalas, cari dan baca sebelum posting || I'm an Owl, Not Bunny

Master Bunny

dbz danar | from Redmi Note 4

#10

Scoptus
perhatikan kembali threadnya mas ghifar... dia test nya marathon movienya streaming youtube, yg ot ...

doi pake wifi jg ..
brarti kalo nyala semua dan full striming 5 jam sekian, kalo di ente pelm udah ada, data off tinggal play 8 jam lebih ya ?
2018-04-30 05:51:48
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Scoptus

Intern Moderator

  • Followers

    3025

  • Threads

    79

  • Replies

    3629

  • Points

    16649

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Newbie Member
150.000 Pengguna
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
500K
Pemenang Kontes Foto April
Golden Mi Bunny
Throw Back with Mi 2018
Name The Color

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list