Aksesoris

[Ulasan&Unboxing] [ULASAN] SoundMAGIC E10C Review

2018-02-11 08:36:04
239 7
SoundMAGIC E10C Review



Nyari review earphone ini susah banget ya, padahal ini produk terkenal banget. Nah, kali ini saya mencoba untuk mengulas atau review earphone ini, yaitu SoundMAGIC E10C.

Earphone ini saya beli dengan harga Rp. 513.000,00. Kalau bilang harga segini mahal, cukup membuktikan anda itu "kere" :v. Kenapa dibanderol dengan harga segini? Karena earphone ini bonus dan suaranya yang akan saya ulas.

Box Penjualan

Cukup besar karena paket penjualannya termasuk banyak. Dan dapat terlihat penghargaan dari WHAT HI-FI? selama 5 tahun berturut-turut dalam kategori earphone murah terbaik (500 ribu aja dibilang murah). Ga ada yang spesial dari pengalaman unboxing.


Paket Penjualan

- Terdapat earphone pastinya
- Adapter ke komputer
- Eartips yang banyak
- Tempat buat menyimpan earphone ini
- Penjepit
- Dan adapter dari audio jack ke audio jack (yang ini saya ga tau fungsinya buat apa)

Paket penjualan cukup komplit, ga ada komplain di bagian sini. Mungkin termasuk bagus.



Fitting

Ini saya ga tau kenapa di kuping saya terasa kurang pas. Sudah dicoba berbagai eartips tetapi tetap sama saja. Pemilihan eartips dapat berpengaruh terhadap suara yang didengar.

Karena bentuknya kecil jadi cocok dipakai apabila mengenakan helm.

Tempat buat menyimpan earphonenya bagus. Seperti plastik+jahitan, terasa keras nan lembut, dan terlihat memiliki durabilitas yang tinggi.



Kabelnya cukup unik. Ga tau ini disebut braided atau bukan yang jelas dari plastik yang terlihat seperti digulung.



Tombolnya cukup aneh, di bagian kiri earphone, padahal biasanya di bagian kanan. Dan kurang kerasa “click”, intinya gitu.



Ini yang paling aneh dan menjengkelkan setidaknya bagi saya. Penghubung kabel dengan jack audio (bingung mau nyebut apa, tapi intinya itu), miring 45 derajat. Saya ga tau keuntungannya apa tapi yang jelas ini sangat tidak nyaman, setidaknya bagi saya.



Suara yang Dihasilkan

Saya mencoba membandingkan dengan earphone lama saya yaitu Xiaomi Mi In-Ear Hybrid Pro, karena ga tau mau dibandingkan dengan apa (karena ga punya yang lain). Yang pasti jauh lebih baik ketimbang earphone bawaan hp merk lain.



Suara yang dihasilkan BAGUS, pakai banget. Di bagian ini berlaku “ada harga, ada rupa”. Soundstage cukup luas, treble lumayan bagus, dan yang terpenting bagi saya, detailnya dapet banget.

Bass-nya bagus, rapi ga luber, cuman kalah nge-bass dibandingkan earphone lama saya yaitu Xiaomi Mi In-Ear Hybrid Pro. Jadi kurang cocok bagi “bass head”.

Ga perlu nanya sudah di burn-in atau belum, ini saya sudah pakai sangat lama (sekitar 2-3 bulan). Dan dalam pengujian suara saya ga pakai effect dari ARISE Sound System, DivineBeats, atau semacamnya.

Cocok Untuk:
- Audiophile minim duit (setau ane para audiophile harga earphonenya bisa 2 juta atau lebih)
- Orang yang suka paket penjualan lengkap
- Orang yang suka dengan barang “paling worth-it” atau nomor 1
- Suka dengan suara yang detail

Tidak Cocok Untuk:
- Bass Head (ada yang lebih nge-bass)
- Yang bilang earphone harga 500 ribu itu mahal
- Fanboy Xiaomi, karena ada produk yang lebih bagus tetap bilang #mendingxiaomi :v

Kesimpulan



“Ada harga, ada rupa”, gitu aja :D. Walaupun dibanderol cukup mahal bagi orang Indonesia yang mayoritas “ga ada duit”, earphone ini cukup worth it dilihat dari kelengkapan paket penjualan dan suara yang dihasilkan.

Sekian aja dari saya, kurang lebihnya mohon maaf.


2018-02-11 08:36:04
Favorites3 RateRate
*gak ada duit* wkwkkww
2018-02-11 15:18:33

Кролик новачок

fajargtm | from Redmi Note 4

#2

Ane pake SoundMAGIC juga gan, tapi yang seri ES18, versi yang lebih murah lagi...
2018-02-11 16:35:34
thanks infonya gan
2018-02-11 17:02:15
cukup ajalah..khilafnya kapan2 lagi ajah
2018-02-14 03:26:37

Кролик Майстер

Takumi-kun Author | from Redmi Note 4

#5

Indogrind
cukup ajalah..khilafnya kapan2 lagi ajah

Harganya berapa tuh?
2018-02-14 03:37:07
Kira2 untuk ketahanan kabelnya gimana bro?
2018-02-14 21:39:16

Кролик Майстер

Takumi-kun Author | from Redmi Note 4

#7

Arista Aprilianto
Kira2 untuk ketahanan kabelnya gimana bro?

Terasa kuat gitu. Cuman sebenarnya masih plastik, tapi semacam digulung
2018-02-14 22:01:14
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
  • Followers

    17

  • Threads

    15

  • Replies

    1989

  • Points

    5842

3 ngày liên tiếp
7 ngày liên tiếp
21 ngày liên tiếp
40 ngày liên tiếp
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Beautiful Wishes

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright
Content Policty
Quick Reply To Top Return to the list