Bandung

[Diskusi] Apa Respon Kalian Ketika Ada Seorang Mi Fans Abal-abal?

2018-02-07 18:33:41
1265 132
こんにちは~

Halo Para Mi Fans Semuanya~

Beberapa hari yang lalu, salah seorang mi fans (tidak akan disebutkan namanya) bergabung ke dalam Mi Community dan mulai berbuat ulah berupa beberapa komentar di dalam sebuah thread. Seperti menjelekkan brand Xiaomi, Membandingkan Xiaomi dengan brand asal negara lain dan mengklaim bahwa merek lain lebih baik dibandingkan Xiaomi, dan lain-lainnya. Saya sebut mereka dengan Mi Fans Abal-abal. Saya sejujurnya kaget akan pernyataan mereka. Apakah mereka ingin melampiaskan amarah mereka kepada pecinta Xiaomi atau sekedar iseng aja supaya menjadi viral? Hanya mereka saja yang tahu.

Pada thread saya hari ini, saya akan mengadakan diskusi tentang topik yang sudah dijelaskan di atas. Pertanyaannya seperti ini:

Menurut kalian, jika ada Mi Fans Abal-abal yang berbuat ulah, baik dalam komentar ataupun suatu thread, tindakkan apa yang akan kalian lakukan? Tuliskan di kolom komentar yah~

Dan kalau ada Mi Fans Abal-abal yang mau berkomentar, monggo dipersilahkan. Saya tidak menggigit anda koq~

Thread ini saya buat sebagai pembelajaran kita bagaimana respon yang tepat terhadap mereka yang menghina merek tertentu.

Sekian dulu dari saya. Ditunggu komentarnya yah~

最後まで読んでいただきありがとうございます~
2018-02-07 18:33:41
Favorites7 RateRate
biarin aja gan , ntar kalo nggk ada yg respon dia bakalan capek sendiri
2018-02-07 18:52:00

SATPAM

Roesmanarulita | from MI 5

#2

Kalem aja, fans boleh tapi juga harus realistis ketika ada yg lbh baik mengakui (tp tetep milih apa yang dia cintai).....
2018-02-07 19:13:50

Кролик Любитель

dbz danar | from Redmi Note 4

#3

Kalo dia jelek jelekin atau bandingin sih wajar, mungkin dia ada rasa kecewa karena devicenya rusak atau gimana, nah anggota community itu harusnya memberi pencerahan. Bisa juga dia join community biar bisa nyari tau masalah yang dialami, tapi sama anggota lain malah dicuekin dll.
contoh aja seperti forum ini, banyak yang bikin trit rusuh hanya karena gagal update, banyak iklan di hpnya ( dia ga tau kalo ternyata pake rom distri ), ada bug di miui, hpnya error, ke lock, dll. tetapi tetep aja suhu" di sini memberi solusi dengan baik.
tapi kalo udah jengkelin bgt, diarahin ga bisa macem bocah ya gangbang aja dah. wkwkkw
2018-02-07 19:24:29
Kan di forum sdh ada moderator dan hansip nya, tugas mereka yg menertibkan sesuai peraturan. Mereka sdh dibekali menangani hal2 begitu. Member2 senior sdh tepat dgn membantu dan membimbing junior2 nakal selama ini
2018-02-07 19:55:33
Harusnya dia konsisten tidak memakai ponsel Xiaomi dan aplikasi yg terkait dengan Xiaomi. Buktinya dia masih memiliki Akun Mi untuk bisa masuk ke Mi Community :)
2018-02-07 19:58:45

Кролик новачок

verrolcikal | from Redmi Note 5A

#6

ane pengguna baru Xiaomi dr Januari kemarin...kalo ada yg blm tau di bimbing ya...makasih
2018-02-07 19:58:56

Кролик Любитель

Alikamous | from Redmi Note 5A

#7

Mungkin dia lelah menjadi mi fans yg baik.. Wkwkk
2018-02-07 20:02:00
biarin j laah...klo cma koar2 membanding produk sih cuekin j
lha wong cma sma2 penikmat teknologi kecuali dia bsa bkin produk tandingan baru ane salutin
2018-02-07 20:04:11
mungkin dia pernah ngalami hal buruk dgn device nya, trus masuk komunitas buat nyebar berita yg memojokkan merk tsb, hmmm dewasa dikitlah, device rusak/eror tjd krn banyak faktor, tp umumnya faktor human error baik sengaja ataupun tdk sengaja, kl error dikit teriak ni produk jelek, ya sudahlah belajar lg spy lebih pintar biar bisa bikin device sendiri yg sesuai keinginan sendiri
2018-02-07 20:06:34
langsung banned aja
2018-02-07 20:13:30
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
  • Followers

    3

  • Threads

    6

  • Replies

    180

  • Points

    2098

3 Days in a row
7 Days in a row
21 Days in a row
40 Days in a row
70 Days in a row
100 Days in a row
My Poster My Life
Dirgahayu ke-72 Indonesia
150.000 Pengguna
300 Millions MIUI
300.000 member

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright
Content Policty
Quick Reply To Top Return to the list