Redmi Note 4

[ROM] FIX! TUTORIAL MENGATASI FINGERPRINT ERROR REDMI NOTE 4/4X SNAPDRAGON TANPA UBL!

2018-01-13 23:22:03
96 10




Halo mifans selamat pagi menjelang siang hehe. thread kali ini sama seperti thread sebelumnya, langsung aja. tutorial kali ini mengatasi fingerprint error redmi note 4x setelah diupgrade ke Android Nougat. tutorial ini juga bisa mengatasi reno 4 kamu yang bootloop, unbrick bahkan mati total sekalipun dikarenakan gagal software. nah, untuk cara2nya kita simak sama2 ya!!

~Masalah yang terjadi saat reno 4x diupgrade ke miui 8 maupun miui 9 android nougat :
-Fingerprint Error "tidak bisa tambah sidik jari, coba lagi"
-Lama membuka kamera kira-kira 9-10 detik baru kebuka

~Penyebabnya kalau saya simpulkan :
-ROM abal-abalan awal beli kali ya atau distributor
-Di upgrade ke android Nougat Miui 9
-File error atau korup
-Mungkin kalau ada yang mau menambahkan juga boleh dikomentar


~Bahan-bahan :
-Redmi Note 4x snapdragon
-Usb kabel data (kalau bisa yang ori)
-Pinset
-GB-5A (pisau yang tidak tajam untuk membuka casing belakang) bisa pake kuku
-Miflash atau Miphone(bisa dicari digoogle)
-Usb Driver(bisa dicari digoogle)

-ROM Fastboot ini Linknya :
https://androidfilebox.com/rom/miui-v8-2-10-0-mcfmidl-global-stable-rom-for-redmi-note-4x/
kalian bisa download di link itu atau bisa cari di forum Miui.
-Nyali dan keberanian!
-Sang istri yang menemani. (Opsional)

nah untuk videonya bisa agan lihat disini :https://youtu.be/77hdYXttzbo



Ok langsung aja.

jadi disini aku flash reno 4 tanpa UBL. bagaimana agar masuk ke EDL? yaa, dengan cara test point.

pertama buka tutup belakang dengan rapi dan pelan sangat hati-hati agar reno4 mulusmu tidak lecet menggunakan pisau yang tak tajam. bisa juga pake kuku






Seperti ini kalau sudah dibuka, jadi untuk fingerprintnya tidak lengket lagi ditutup belakangnya seperti redmi 4x atau redmi 3s.


lalu ekstrak romnya setelah kalian ekstrak filenya akan berformat tgz. lalu kalian rename dan ubah formatnya menjadi zip lalu ekstrak lagi sampai selesai. setelah selesai bakal ada folder firmwarenya.
lalu buka Miflashnya dan pilih browser lalu arahkan ke folder firmware tadi. (JANGAN LUPA INSTAL USB DRIVERNYA YA!)




ok sekarang kita mulai Eksekusi Test point

Siapkan Pinset






setelah sudah dibuka cabut konektor baterainya.kalian bisa lihat di dekat konektor fingerprintnya ada dua pin dilingkaran merah
Siapkan Pinset lalu pasang lagi konektor baterainya.
nah dua ujung pinset kalian colokkan ke pin yang dilingkari tersebut dan tahan lalu colokkan Usb kabel data yang sudah tertancap di CPU komputer.





Setelah sudah dicolokkan usb kabel datanya sambil ditahan pinset yg dicolokkan ke pin maka driver akan terinstal sebagai

Qualcom HS-USB Qloader 9008 (COM3)



setelah sudah terinstal, cabut pinsetnya dari dua pin yang tadi dengan kabel data usb masih tertancap di reno 4 kamu.

lanjut ke Miflash

setelah Miflash sudah diarahkan ke firmware yg sudah kamu download tadi lalu tekan refresh



Hingga muncul devices kamu (COM3)



Pilih Flash all

lalu pilih Flash


dan tunggu hinga sampai operation succesfully



setelah succes silahkan cabut reno4 kamu dan tekan tombol power paling lama 20detik. jika tidak mau hidup cabut konektor baterainya dan pasang lagi lalu hidupkan.





tunggu hingga masuk ke home screen



test Fingerprint



Taraaaaa, berhasil!

penampakan Android Nougat (sebelum)


sesudah di downgrade ke Marshmallow



Alhamdulillah berhasil!
Begitulah cara flash atau downgrade redmi note 4x tanpa UBL. kemarin udah ajuin UBL dan udah di acc, setelah mau diunlock eh malah mentok 50℅. daripada lama, mending pake test point aja.

mohon maaf kalau gambar agak kabur entah kemana gitu karna gambar hasil screenshot dari video.

nah untuk videonya bisa agan lihat disini :


https://youtu.be/77hdYXttzbo



2018-01-13 23:22:03
Favorites3 RateRate

Bunny Master

Anton Marpaung | from Redmi Note 4

#1

Terima kasih tips nya
2018-01-13 23:50:26

Bunny Semi-pro

Muhammad Akhsan Siregar Author | from Redmi Note 4

#2

Anton Marpaung
Terima kasih tips nya

semoga bermanfaat gan
2018-01-13 23:51:04

Bunny Avanzado

Bayu Rahman | from Redmi Note 2

#3

pake adb aja gan biar lebih gampang
2018-01-14 00:12:10

Bunny Semi-pro

Muhammad Akhsan Siregar Author | from Redmi Note 4

#4

Bayu Rahman
pake adb aja gan biar lebih gampang

pake adb gabisa gan
2018-01-14 00:39:31

Bunny Semi-pro

Q-MOND | from Redmi Note 4

#5

mantap broo..jaya terus dah
2018-01-14 03:02:39

Bunny Semi-pro

abu fariz | from Redmi Note 4X

#6

gak berani saya pakai cara agan, takut....
2018-01-14 05:40:39

Bunny Semi-pro

Muhammad Akhsan Siregar Author | from Redmi Note 4

#7

Q-MOND
mantap broo..jaya terus dah

haha sip bro
2018-01-14 05:44:40

Bunny Semi-pro

Muhammad Akhsan Siregar Author | from Redmi Note 4

#8

abu fariz
gak berani saya pakai cara agan, takut....

kalau di ikutin dengan teliti pasti berhasil gan
2018-01-14 05:44:56

Bunny Novato

indah asaswy | from Redmi Note 4

#9

mantap!! sukses gan
2018-01-14 10:33:34

Bunny Avanzado

Skeith | from Redmi Note 4

#10

oooo berarti fingerprint Nougat MIUI 9 ga fungsi mngkn krna ada beda cara flashing kita gan. Ane pake miflash tampilannya beda ada pilihan clean all di bawah kanan, trs file yg di download harus diekstrak hrs dlm bentuk tgz, g boleh diubah jd format lain gan dan bukanya filenya agak lama.
2018-01-16 22:50:32
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
  • Followers

    2

  • Threads

    14

  • Replies

    204

  • Points

    610

Newbie Member
300.000 member

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright
Content Policty
Quick Reply To Top Return to the list