In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi MIX 2

[Обсуждения] Xiaomi Mi Mix 2: Круто, но это не точно

2017-12-27 03:42:18
2083 28
Обзор смартфона Mi Mix 2

Характеристики:
Размеры (ШxВxТ): 75.5x151.8x7.7 ммВес: 185 г
Версия ОС: Android 7.1

Экран
Цветной IPS, сенсорный, мультитач, емкостный
Диагональ: 5,99 дюймаРазрешение: 2160x1080
Число пикселей на дюйм (PPI): 403

Фотокамера
12 МП, светодиодная вспышка, автофокус, оптическая стабилизация
Макс. разрешение видео: 3840x2160
Фронтальная камера: 5 МП

Связь
2 nano SIM-карты, режим работы попеременный
Стандарт: GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE, LTE-A, VoLTE
Интерфейсы: Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0, USB, NFC
Спутниковая навигация: GPS, ГЛОНАСС, BeiDou

Производительность:
Процессор Qualcomm Snapdragon 835 MSM8998
Количество ядер процессора: 8
Видеопроцессор: Adreno 540
Объем встроенной памяти: 64 Гб, без возможности расширения
Объем оперативной памяти: 6 Гб

Батарея:
Емкость аккумулятора: 3400 мА⋅ч
Тип разъема для зарядки: USB Type-C

Датчики:
Освещенности, приближения, гироскоп, компас, барометр, считывание отпечатка пальца



Компания Xiaomi год назад выпустила экспериментальный смартфон Mi Mix, первый "безрамочный" смартфон, который смог по-настоящему впечатлить всех, кто интересуется мобильными технологиями. У других производителей были попытки встряхнуть рынок безрамочными решениями: взять, к примеру, компанию Sharp. Но по-настоящему заинтересовать пользователей и стать началом тренда полноэкранных смартфонов получилось именно у Xiaomi. Выход продолжения успешного концепт-фона по идее должен сделать устройство еще более привлекательным. Получилось ли это у Xiaomi с Mi Mix 2?
За год многое изменилось - в продажу поступили LG G6 и V30, Samsung Galaxy S8 / S8  и Note 8, iPhone X, в конце концов - все это изменило расстановку сил на рынке. Xiaomi нужно было снова нагонять, выпустив продукт, лишенный недостатков концептуального Mi Mix первого поколения. В Mi Mix первого поколения смущало несколько вещей. Во-первых, отсутствие привычного разговорного динамика. Во-вторых, размеры корпуса - несмотря на минимальные рамки, диагональ дисплея в 6,4 дюйма при соотношении сторон 17:9 делала устройство банально неудобным в использовании. Вроде не планшет, но и смартфоном с трудом назовешь. В-третьих, страшно скользкий керамический корпус, в котором даже боковые грани были керамическими: смартфон так и норовил выскользнуть из рук или соскользнуть с ровной поверхности стола без видимых причин.

Общие впечатления
Второе поколение Mi Mix с индексом 2 лишилось почти всех недостатков своего прародителя, одновременно потеряв немного в шарме и wow-эффекте. Здесь обычный разговорный динамик, позволяющий слышать собеседника только вам, а не всем окружающим. Здесь большой экран с новомодным соотношением сторон 18:9, но он не идет в сравнение с тем, что было год назад - теперь у тех, кто видит смартфон впервые, не открывается автоматически рот со словами: "ого, какая лопатища". Здесь даже оставили керамическую заднюю крышку, да вот только боковые грани сделаны из привычного алюминия, что в теории делает его менее скользким (на практике это все еще очень скользкий смартфон).



Производительность
По уже сложившейся традиции Mi Mix 2 построен на самой мощной на сегодняшний день платформе. В прошлом году это был Snapdragon 821, в этом - 835 в сочетании с 6 ГБ оперативной памяти. Смартфон очень шустрый, отклики на касания экрана моментальные - именно этого ждешь от флагманского смартфона в конце 2017 года. Девайс справляется со всеми задачами играючи, не нагреваясь сильно даже при максимальной нагрузке бенчмарками или тяжелыми играми. В Xiaomi не боятся прямого сравнения своего Mi Mix 2 с такими устройствами, как Samsung Galaxy S8, и правильно делают - китайский смартфон по ощущениям процентов на 20-30 быстрее в повседневной работе, он молниеносен там, где Samsung задумывается. Мне кажется, это весомый довод в пользу Mi Mix 2 для тех, кто ищет максимально производительное решение на Android, но при этом к OnePlus 5T, скажем, не лежит душа, а Google Pixel 2 XL неподъемен для семейного бюджета.



Экран
Экран - то, ради чего существует Mi Mix 2. 5,99 дюйма площади яркого IPS-дисплея - это ровно посередине между Galaxy S8 и Galaxy S8+  (5,8 и 6,2 дюйма соответственно). За счет большого, но вытянутого по высоте экрана (соотношение сторон уже стандартные для флагманов этого года 18:9), смартфон не кажется огромным и неплохо ложится в руку. После уже не раз упомянутых Samsung'ов рамки у Mi Mix 2 кажутся чересчур большими. Не верьте рекламным рендерам: в Xiaomi склонны приукрашивать действительность. В Mi Mix 2 довольно широкие боковые рамки, верхняя грань сведена к минимуму, но того wow-эффекта, как в модели первого поколения, здесь нет. "Подбородок" с фронтальной камерой и индикатором пропущенных уведомлений на месте, его размер по ощущениям стал меньше. В целом прочтение "безрамочности" в обработке Xiaomi имеет право на существование, смартфон производит очень приятное впечатление. По крайней мере, здесь обошлось без "моноброви", за что китайцам спасибо. Сам экран производит впечатление: цветопередача отличная, яркость с запасом для большинства ситуаций. Идеальный черный тут можно не искать: экран выполнен по IPS-технологии. Китайцы не спешат массово ставить в свои смартфоны OLED-экраны, ведь доступа к самым современным панелям у них нет (привет, монополия Samsung) и довольствоваться решениями на 3-4 поколения назад желания тоже нет. Поэтому в Mi Mix 2 стоит старый добрый IPS. И это, пожалуй, хорошо - матрица качественная, никакой экономии на самом главном элементе современного смартфона.



Батарея
Еще один неоспоримый плюс Mi Mix 2 - продолжительная работа от одной зарядки. 5 часов активного экрана для этого смартфона - норма. Целый день под высокой нагрузкой устройство проживает без особых проблем. При желании посадить батарею к обеду, конечно же, можно, но подобный сценарий использования в нормальной жизни себе сложно представить. Да, Mi Mix 2 - не такой долгожитель, как предшественник, где за счет космических размеров аппарата была соответствующая гигантская батарея. Но оптимизация связки "процессор - фирменный софт от Xiaomi" творит чудеса - в состоянии покоя Mi Mix 2 почти не садится. Владельцам многих других флагманов на Android остается только завидовать.



Минусы
Казалось бы, все так радужно в Mi Mix 2: и сборка с материалами отличные, и экран радует, и размеры корпуса, и быстродействие, и батарея. Получается лучший флагман за нефлагманские деньги? К сожалению, нет. В смартфоне оказалось целое море небольших (местами критичных лично для меня) минусов, которые, на мой взгляд, не позволяют ставить устройство Xiaomi в один ряд с лучшими смартфонами уходящего года. Первый явный провал - камера. Для того, чтобы зваться флагманским смартфоном в 2017 году, не достаточно уметь неплохо фотографировать. Смартфон должен уметь отлично снимать при любых условиях освещения. Еще, по-хорошему, смартфон должен обладать режимом размытия фона, для чего в большинстве случаев требуется вторая камера (за исключением, пожалуй, Google Pixel 2). В Mi Mix 2 второй камеры нет. А первая снимает... неплохо. Не более, к сожалению. Положиться на камеру флагмана Xiaomi сложно, когда в другом кармане лежит Galaxy S8, снимающий на голову (а то и две) лучше китайского смартфона. Зато у камеры Mi Mix 2 обрамление из золота... Лучше бы вложили потраченные на эту мишуру деньги в доводку софта камеры - модуль-то вполне себе способный использовали.

Примеры снимков на основную камеру





Второй минус, который будет подбешивать каждый день, - работа вибромотора. Сначала ты не отдаешь себе отчета в том, что что-то работает не так. Спустя пару часов начинает раздражать то, как смартфон каждый раз при нажатии на сенсорные клавиши подрагивает с сопутствующим не самым приятным звуком. Я привык в 90% случае держать смартфон в вибро-режиме. Но когда ты пропускаешь пятый за день важный звонок, с раздражением залезаешь в настройки и выкручиваешь громкость звонка на максимум (которой, кстати, тоже не хватает) и забываешь навсегда о вибро-режиме, что не может не расстраивать.Вибрация в Mi Mix 2 работает гораздо хуже, чем у конкурентов, а сравнивать ее работу с работой Taptic Engine, реализованного в iPhone, просто некорректно. Вроде бы мелочь, скажете мне вы, но с ней сталкиваешься каждый день. А когда такая мелочь смущает, общее впечатление от устройства уже не столь радужное, как в начале знакомства.Третий явный минус - отсутствие разъема для наушников. Здесь это даже не объяснишь наличием влагозащиты - в Mi Mix 2 ее не предусмотрели (защита от брызг - скорее уловки маркетинга). Это, кстати, четвертый минус девайса. Получается ни музыку не послушать без переходника, ни под дождем поговорить. Не по-флагмански как-то получается.



Выводы
Смартфон Xiaomi Mi Mix 2 - "почти" флагман. Он хочет казаться флагманом, но таковым не является. Цена в 35 тысяч рублей это подтверждает. Вроде бы все при нем - и модный вытянутый экран, и классная сборка, и минимальные рамки, и самое актуальное железо. Но те вещи, которые в обзоре я записал в минусы, выводят Mi Mix 2 за рамки сравнения с лучшими устройствами на рынке. Главный конкурент устройства - OnePlus 5T, в котором меньше гламура, зато больше практичности. В линейке самой Xiaomi в моих глазах флагманом остается Mi6, в нем актуально все, кроме формата дисплея, но с этим можно и нужно смириться.Для большинства потенциальных покупателей Mi Mix 2 - возможность за относительно небольшие деньги стать обладателем одного из самых модных устройств 2017 года. И здорово, что смартфон появился в России до новогодних праздников. На фоне запредельно дорого iPhone X и заметно подешевевшего, но все еще недешевого Galaxy S8, новинка от Xiaomi (даже на фоне мощнейшего OnePlus 5T) выглядит максимально выгодной покупкой. Даже несмотря на все свои недостатки.

Источник: rg.ru




2017-12-27 03:42:18
Favorites7 RateRate

Master Bunny

Зульфат | from MI MAX 2

#1

Спасибо за полный обзор
2017-12-27 08:21:52

Pro Bunny

Dim@N | from MI MAX 2

#2

Как обладатель Мах 2, с дисплеем 6,44 дюйма, скажу что лично для меня диагональ 5,9 маловато будет ))) жду Мах 3 на 7 дюймов.
2017-12-27 08:23:54

Master Bunny

tvinnks | from Redmi Note 4

#3

Отличный, но это не точно....)))
2017-12-27 08:43:16

Master Bunny

Benyanvkz | from Mi MIX 2

#4

Отличный аппарат, не понял минус с виброй, перечитал и снова не понял. Вибрация вполне достаточная, но это как по мне. Отсутствие 3,5 Джека не минус, юзал наушники с переходником, никакого дискомфорта. Соглашусь с защитой, можно было бы организовать, но наверное это бы подняло цену. Основной минус это камера, тут спору нет, однако спешу заметить, что снимает лучше среднечков. Как обладатель mix2, скажу что в восторге от него.
2017-12-27 09:11:36

Pro Bunny

GrigoriyNikolaevich | from Redmi Note 4

#5

Хороший смартфон, но скоро выйдет Mi7, поэтому что Mi Mix будет не актулен
2017-12-27 12:07:42

Pro Bunny

Иван Гречин | from Mi MIX 2

#6

по поводу камеры, согласен, что есть лучше, НО ты заплатил за этот смартфон 35 т.р.!! Тридцать пять тысяч!)) и ты сравниваешь эту камеру с S8, который на 20 т.р. дороже??))) ты серьёзно?)
отсутствие джека это минус?)) ты по кассетам плёночным не скучаешь?) камон, а переходник?)
про вибромотор даже комментировать не буду) это же не вибратор)
кстати, смартфон изначально позиционировался как дизайнерское решение и в этом плане, на мой взгляд у них всё получилось.
Автор, не агрись на меня) Я не хотел тебя оскорбить)
2017-12-27 13:51:20
мне этот телефон понравился, но себе на каждый день и не рискнул покупать
2017-12-27 13:56:03

Advanced Bunny

DruBlackoff | from app

#8

Заказал и каждый день жалею, что я это всё таки сделал. Пока я не держал его в руках, но уже те минусы, что в нем есть меня не очень радуют... Я даже не уверен, что его хватит на долго. Ладно теперь уже остаётся ждать и смириться...
2017-12-27 14:01:19

Read Only

Krueger | from MIX

#9

Dim@N
Как обладатель Мах 2, с дисплеем 6,44 дюйма, скажу что лич ...

Соглашусь, как обладатель MIX 1 с диагональю 6,44"! Фигня эти ваши 5.9"! Честно ожидал ещё большую диагональ, а в итоге сделали детский вариант!
2017-12-27 15:09:17

Pro Bunny

Dim@N | from MI MAX 2

#10

Krueger
Соглашусь, как обладатель MIX 1 с диагональю 6,44"! Фигня э ...

Mix 1 это Тема, хотел себе брать, но отпугнули отзывы о слуховом динамике, он же там ультразвуковой, и говорят звук не естественный, в результате взял Мах.
2017-12-27 15:50:56
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Your_Dad

Semi Pro Bunny

  • Followers

    858

  • Threads

    21

  • Replies

    130

  • Points

    1194

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Тема января 2018
Тема февраля 2018
Newbie Member
300 000 пользователей
Подлый Санта
Красный вызов
400 000 пользователей

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list