Sumber

[APP] Top 7 Aplikasi Editing Video Android Menurut Team Resources MiCommunity Indonesia

2017-09-18 00:54:55
3182 51


Smartphone menjadi sarana praktis untuk mengabadikan momen dengan didukung perkembangan sektor kamera yang semakin baik. Bentuknya yang simpel, membuat smartphone mudah dibawa kemana saja. Tak ayal saat ini banyak orang beralih menjadi fotografer maupun videografer ponsel.

Di samping urusan merekam, para videografer pasti membutuhkan aplikasi editing video agar video yang dihasilkan semakin baik. Bisa digunakan di mana saja, berikut adalah 7 aplikasi editing video terbaik di Android versi Team Resources :

1. Adobe Premiere Clip

Foto: blog.adobe.com

Siapa sih yang nggk kenal sama Adobe Premier? . Sebagai salah satu editing video terbaik Adobe Premiere Clip yang hadir di Android menawarkan fitur editing otomatis dari foto atau video yang kamu miliki . Kamu juga bisa menyisipkan berbagai alat, tulisan, efek maupun musik kedalam video yang kamu ingin edit .


2. VivaVideo

Foto: community.oppo.com

VivaVideos menyediakan lebih dari 200 filter yang bisa kamu gunakan untung editing . VivaVideo juga menggunakan user interface berbasis storyboard sebagai sarana melakukan editing . Selain itu VivaVideo juga menyediakan berbagai efek, input teks, dan mendukung video fast atau slow motion.

3. Quik

Foto: play.google.com

Sebagai pendatang baru dalam dunia editing video mobile, Quik menawarkan kecepatan sebagai fitur andalannya . Kamu bisa menambahkan hingga 50 foto dan video, Quik secara otomatis mengedit menjadi video pendek . Quik juga menghadirkan lebih dari 20 filter yang dapat kamu gunakan .

4. Video Show

Foto: play.google.com

Walau belum sebanding dengan PowerDirector atau Adobe Premiere Clip, Videoshow menjadi salah satu aplikasi editing video paling powerful yang beredar saat ini . Selain fitur standar, Videoshow juga memberikan berbagai macam sticker, teks, efek dan tema yang dapat kamu pilih dengan mudah .

5. VQuick

Foto: vquick.com

Sama seperti Quik, VQuick hadir sebagai aplikasi pendatang baru dalam dunia editing video mobile . VQuick sangat cocok buat kamu yang suka vlogging, citizen journalism, dan sebagainya . Layaknya media sosial, kamu dapat melihat video yang telah diedit pengguna lain . Ada juga fitur self destruct yang memungkinkan video segera dihapus ketika orang lain selesai melihatnya .

6. PowerDirector

Foto: cyberlink.com

Ciberlink PowerDirector adalah sebuah alat edit video dengan banyak fitur yang dapat kamu gunakan untuk membuat video kamu sendiri dengan semua jenis berkas: foto, klip video, dan trek audio .

7. Viddy

Foto: dotmobility.wordpress.com

Viddy adalah aplikasi yang bisa disebut sebagai instagram-nya video. Pada dasarnya selain berbagi foto dengan teman, kamu akan berbagi klip-klip pendek yang berdurasi kurang dari lima belas detik .
Perekaman video dan proses berbaginya sangat sederhana . Kamu hanya perlu melakukan klik pada tombol dan merekam adegan, terapkan filter yang diinginkan dari kumpulan filter yang ada (beberapa diantaranya berbayar), dan pilih apakah kamu mau berbagi kreasi kamu melalui Viddy saja, atau juga melalui Facebook, Twitter, dan Tumblr .


Nah, itulah 7 aplikasi editing video terbaik di Android buat kamu para videografer ponsel. Untuk membuat video yang baik, kamu butuh kemampuan dan pengalaman selain peralatan yang memadai. Manakah yang terbaik menurutmu? Share pada kolom komentar ya!


2017-09-18 00:54:55
Favorites42 RateRate

Bunny Semi-pro

Thoief | from Redmi Note 4

#1

Info yang bagus dan menarik
2017-09-18 01:45:56

Bunny Master

YUSUF NUR FAUZAN | from Redmi Note 4

#2

Oke bro. Makasih bro. Mumpung ada WiFi gratiss download semua dulu :D
2017-09-18 02:00:10

Bunny Avanzado

Fadlur Rahman | from Redmi Note 4

#3

sippppp... Ok makin mudah buat Video Keren
2017-09-18 06:26:41

Bunny Semi-pro

Ghani Hamdani | from Redmi 4A

#4

Kine master gak masuk ya? Padahal andalanku,, lebih simple juga.
2017-09-18 23:10:32

Bunny Novato

ndraverne | from Redmi 3

#5

Dari daftar ini baru pasang PowerDirector
2017-09-19 01:21:05

Resource Team

WANDY AZHE | from MI 5

#6

Emang Mantap Om Rio
2017-09-19 02:29:19

Bunny Novato

rafsodia | from Redmi Note 2

#7

Ane pake videoshow sama kibe master
2017-09-19 02:37:18
sampai saat ini ane baru bisa pake viva video aja, heheee
2017-09-19 03:40:35
Success is a Journey, not a Destination

Bunny Semi-pro

Anjar22 | from Redmi Note 4

#9

sipppppp dah
2017-09-19 04:23:48

Bunny Novato

herie | from Redmi Note 4

#10

Tengkyu atas inpoh nya kk....
2017-09-19 04:47:32
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
  • Followers

    2819

  • Threads

    43

  • Replies

    601

  • Points

    4045

3 ngày liên tiếp
7 ngày liên tiếp
21 ngày liên tiếp
40 ngày liên tiếp
70 ngày liên tiếp
100 ngày liên tiếp
Juli - 100 Balasan
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright
Content Policty
Quick Reply To Top Return to the list