MIUI General

[ROM] MIUI 9 Global Beta ROM 7.8.24 Full Changelog & Download Links

2017-08-26 01:53:13
73272 783


Apakabar MiFans~

Ini kabar yang mungkin kalian tunggu-tunggu, yup update MIUI 9 Global Beta Batch 2 udah keluar nih, kalo masih nanya yg dapet update kali ini device apa aja mamang langsung kasih tau aja.

Batch Pertama  : Mi 6 (sagit), Mi 5X (tiffany), Redmi Note 4 (mido) dan Redmi Note 4X (mido). Link Download >> 7.8.10/ 7.8.18
Batch Kedua : Mi MIX (lithium), Mi Note 2 (scorpio), Mi 5 (gemini), Mi 5s (capricorn), Mi 5s Plus (natrium), Mi Max 2 (oxygen), Redmi 4 (prada), Redmi 4x (santoni)
Batch Ketiga  : Redmi 2/2 Prime (HM2014811/HM2014818), Mi 3 (cancro), Mi 4 (cancro), Redmi Note 3 Pro (kenzo), Redmi Note 3 Special Edition (kate), Redmi Note 3 MTK (hennessy), Redmi Note 4 MTK (nikel), Mi 4i (ferrari), Redmi Note 2 (hermes), Redmi Note Prime (n/a), Mi 2/2s (aries), Mi Note (virgo), Redmi 3/Prime (ido), Redmi 4A (rolex).

Buat yang belum kebagian harap bersabar nyakk, batch ketiga diperkirakan sekitar akhir bulan september


Cara Update MIUI 9 Global  Beta ROM 7.8.24

1. Backup data sebelum upgrade ke MIUI 9 (setting - addditonal settings - backup & reset)
pindahkan data backup tsb ke PC / USB OTG (storage - MIUI - backup)
2. Jika device kalian sudah menggunakan MIUI 8 Global Beta ROM, kalian tinggal ke menu 'Updater' dan check update terbaru atau check caranya disini
3. Jika device kalian menggunakan MIUI 5 / MIUI 6 / MIUI 7 / MIUI 8 Stable ROM harus di update/ganti ke ROM Global Beta via Fastboot atau cara flashing miui
4. Harap di ingat, jika device kalian masih 'Lock Bootloader' dimohon untuk unlock terlebih dahulu sebelum Flash via Fastboot. Cara unlock bootloader

MIUI 9 Global Beta ROM 7.8.24 Full Changelog
Highlights
Baru - Mi Picks ganti nama dan ganti icon baru! Meet Apps! (08-21)

System
Fix - Hanya Mi TV/Mi Box dapat ditambah/ditampilkan di Mi Remote app setelah update. (08-22)

Lockscreen, Status Bar, Notification B
ar
Fix - Wallpaper Carousel tidak dapat load online resources ( Play Store update diperlukan) (08-22)

Themes
Optimalisasi - Redesigned home page (08-24)

Other

Baru - Mi Picks gets a new name and a new icon! Meet Apps! (08-21)

Note : Informasi diatas adalah tentang MIUI Global Beta ROM, silahkan klik disini untuk memeriksa update terbaru MIUI China Developer ROM

MIUI 9 Global Beta ROM 7.8.24 Download Links
If you want to see the hidden content, please reply


Q&A about this thread
- Kok device saya belom ada update? // Check posisi rom yang device kalian sekarang pake caranya liat klik disini. Kalo kalian pake ROM Global Stable, tentu saja gak bakalan dapet update ini. (BACA JUDUL THREAD DIATAS)
- Device Batch ke 3 dapet update nya kapan mang?? // Untuk batch ke 3 update diperkirakan sekitar akhir bulan September, jadi tungguin yaa.
- Cara pasang nya gimana mang? // Baca paragraf ke dua, disitu ada caranya.
- Ah ga berani pasang mang, ribet :3 // yaudah gausah dipasang.
- Mang bisa minta tolong pasangin dong MIUI 9 pengen banget nih nyoba!? // buat kalian yg pengen dibantuin coba mensyen akun twitter @MiHelpers_ID *membernya udah tersebar di kota2 besar indonesia
- Mang kok banyak bugs sih?? // yaa namanya developers ROM begitulah, gausah ngeluh. ada konsekuensinya.
- Ahh mau nungguin ROM Stable aja biar ga ribet // yap itu pilihan lebih baik

MIUI 9 ROM Thread List



Rate

Number of participants 2 Experience +6 Pack Reason

View Rating Log

2017-08-26 01:53:13
Favorites87 RateRate

Bunny Novato

Junda Cakra | from Redmi 4X

#1

gan klo dari 8.2.10.0 knp gada update an?
2017-08-26 01:59:49

Bunny Pro

jurigxiaomi Author |

#2

Junda Cakra replied at 2017-08-26 13:59:49
gan klo dari 8.2.10.0 knp gada update an?

Rom stable itu, musti nyebrang dulu ke rom dev :))
2017-08-26 02:02:50

Bunny Avanzado

1712196991 | from Redmi Note 4

#3

Udh ada 8.2.10
2017-08-26 02:18:18

Bunny Novato

Josi fitrada alni | from Redmi Note 4

#4

Junda Cakra
gan klo dari 8.2.10.0 knp gada update an?

harusnya stabil dapet   8.4.5.0 nougat (tapi masih miui 8) coba update manual cari linknya di grup fb. kalo thread ini bahas yg rom beta gan jadi beda
2017-08-26 02:20:21

Bunny Novato

FernandoV | from Redmi Note 4

#5

bedanya redmi note 4 (mido) sama redmi note 4 MTK (nikel ) apaan gan?
2017-08-26 02:23:16

Bunny Novato

ipmen_016 | from MI 5

#6

di mi 5 St mi assistance g muncul..pls pencerahanya
2017-08-26 02:28:54

Bunny Pro

jurigxiaomi Author |

#7

FernandoV replied at 2017-08-26 14:23:16
bedanya redmi note 4 (mido) sama redmi note 4 MTK (nikel ) apaan gan?

processor nya, kalo Redmi Note 4 (Mido) pake Snapdragon 625, kalo Redmi Note 4 MTK (nikel) pake Helio X20
2017-08-26 02:33:12

Bunny Pro

jurigxiaomi Author |

#8

ipmen_016 replied at 2017-08-26 14:28:54
di mi 5 St mi assistance g muncul..pls pencerahanya

posisi rom apa nih?
2017-08-26 02:33:31

Bunny Novato

Junda Cakra | from Redmi 4X

#9

Josi fitrada alni
harusnya stabil dapet   8.4.5.0 nougat (tapi masih miui 8) coba update manual cari linknya di grup ...

minta link nya gan
2017-08-26 03:14:55

Bunny Novato

1726063885 | from Redmi Note 4

#10

Baru saja pembarun, dapet nougat
2017-08-26 04:00:04
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
  • Followers

    1033

  • Threads

    17

  • Replies

    277

  • Points

    2310

Beta Tester
3 Days in a row
7 Days in a row
7-й день рождения Xiaomi
10K Members
Agustus - 100 Balasan
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright
Content Policty
Quick Reply To Top Return to the list