In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Bincang

[Lain-Lain] #BetterTogether - Ceritaku Tentang Perjalanan Wisata di Beijing, Tiongkok Bersama Xiaomi

2020-01-14 02:35:00
3334 56

Disclaimer sebelum membaca thread :
Saya tidak bertanggung jawab atas kehilangan kuota akibat membaca thread ini. Saya sarankan baca saat ada wifi saja.

Halo gaes,
Balik lagi di threadku. Sesuai judul, aku mau share ceritatu tentang perjalananku kemarin ke kantor Xiaomi di Beijing, Tiongkok plus rekreasi ke tempat-tempat yang kalo orang sini bilang, Instagramable di Tiongkok. Langsung aja ke bawah ya

Catatan : Sebagian foto di sini (yang tidak ada watermarknya) berasal dari kamera depan Redmi Note 8 dan sharing tim fotografer perjalanan kami di Tiongkok.

Hari Pertama - Hari Kedatangan

Gk banyak yang aku lakuin di hari kedatangan. Tim perjalanan Xiaomi malah nyuruh aku buat langsung istirahat. Maklum sih, 12 jam perjalanan udara itu membosankan dan melelahkan. Di sini aku yang pertama datang di Beijing dan aku langsung dibawa ke hotel untuk istirahat. Jadinya tidak sempat foto-foto bareng dengan moderator negara lain (bahkan dengan si Farisy karena dia berangkat dari Jakarta dan aku berangkat dari Surabaya). Malamnya, kita akhirnya kenalan + ketemuan + makan malam bareng tim Xiaomi di restoran hotel.

























Setelah makan malam, aku dan Farisy sempetin jalan-jalan di sekitar hotel yang pemandangan malamnya oke juga karena di pohon-pohon dipasangi lampu-lampu yang cocok untuk foto-foto













Kalo kalian pingin tau kita nginep di mana, kita nginep di Sheraton Grand Beijing Dongcheng Hotel
Hari Kedua - Xiaomi Headquarter Tour & Challenge

Di hari kedua, setelah sarapan di restoran hotel, kita diajak tour ke HQnya Xiaomi nih. Gk banyak sih tempat yang bisa dikunjungi, karena dari satu tempat ke tempat lain kita butuh akses khusus yang hanya diberikan ke karyawan Xiaomi saja. Kantornya (atau mereka bilangnya kampus) luas, kantinnya juga gede. Kita makan siang di kantinnya dan mereka juga nyediain tempat khusus untuk pencari makanan Halal. Kokinya pun (katanya) Muslim. Setelah melewati pos satpam, kita gk ngelewatin kesempatan untuk foto-foto di logo Mi yang di sebelahnya juga ada 2 patung Mi Bunny. Agak ke tengah, ada logo MIUI di tangga di depan logo MIUI, ada taman Mi Bunny, dan di belakang kantor, ada patung Mi Bunny yang terbuat dari... apa ya? emas? Kayaknya bukan. Tapi ya mengkilat gitu lah. Di sini aku juga sempet selfie bareng Ex-Adminku di forum MIUI global, @Elaine2046 .











Setelah foto-foto, kita diajak untuk ke Converence Room untuk penjelasan dari Vice President dan setelah itu, tantangan. Untuk tantangannya, simple sih. Kita disuruh kasih feedback untuk Mi Community ke depannya agar lebih bagus dan lebih mudah digunakan oleh pengguna Mi Community. Di tengah-tengah kita break di kantin Xiaomi, kemudian kita dapat penjelasan bagaimana cara menggunakan kamera Xiaomi dengan benar, lalu kita balik ke presentasi. Setelah presentasi, kita ada acara buka #MiStery Box, yang sayangnya aku gk ikut karena "diculik" ke kantor mereka di lantai atas untuk acara lain (cek sosmednya Xiaomi / Xiaomi global untuk updatenya). Kalian bisa cek threadnya Farisy untuk liat kejutannya






Malamnya, kita diajak jalan-jalan ke Mi Store di wilayah kantor Xiaomi, yang sayangnya tidak lengkap karena ada bagian Mi Store yang sedang direnovasi. Kemudian kita makan malam di restoran Peony. Kekecewaan tidak lengkapnya Mi Store di kantor Xiaomi terobati karena kita diajak ke Mi Store yang lebih besar di sebuah Mall di dekat hotel yang lebih lengkap (tapi kayaknya 7 KM gk dekat sih xp )
















Hari Ke-3 - Forbidden City + Jingshan Park

Di hari ke-3, kita diajak ke Forbidden City yang artinya kota terlarang (bukan berarti bener-2 terlarang ya, tapi ini kota sejarah kekaisaran Tiongkok) yang mungkin lebih tepatnya disebut museum sih. Kita diajak keliling juga makan siang di situ (makan siangnya bukan di restoran, melainkan kita diberi makan siang sendiri dan bebas mau dimakan di mana).

































Dari foto di atas, kalian sudah tau kan kejutan #MiSteryBox nya apa :X

Setelah dari forbidden city, kita lanjut ke Jingshan park dan kita belajar sedikit tentang cara foto (seperti hari sebelumnya). Dan ini beberapa foto yang aku ambil di situ



















Kemudian kita makan malam di restoran dengan konsep seperti sukiyaki gitu. Beruntungnya sih itu salah satu restoran yang menjual makanan halal, jadi tidak ada daging Babi di situ

Hari ke-4 - Tembok Besar Tiongkok

Di hari ke-4, setelah sarapan, kita langsung berangkat ke wilayah tembok besar. Sesampainya di sana, kita disuruh memilih 2 opsi untuk naik ke temboknya. Antara jalan kaki, atau dengan kereta gantung. Aku pilih lewat kereta gantung. Perjalanan yang lumayan sulit di tembok besarnya, karena banyaknya tangga terjal, dibayar dengan pemandangan yang sangat indah. Langsung deh, foto-foto dimulai. Sekedar info tambahan, udara di sana sangat dingin, real feelnya bisa mencapai -4°C. Disaranin buat kalian yang mau ke sana pake jaket ato baju dan celana yang banyak biar gk kedinginan (aku pake baju 3 lapis & celana 2 lapis masih tembus loh)










































Malamnya, atas permintaan beberapa moderator, kita lanjut ke Mi Store lagi, kali ini tokonya lebih kecil dari sebelumnya. Setelah dari Mi Store, kita lanjut makan Bebek Peking. Sebagai tambahan kejutan, di restoran itu, kita ditayangin sebuah video. Video apa itu? Pantengin terus di sosmednya Xiaomi XD









= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Demikianlah cerita perjalanku di Tiongkok. Sebuah perjalanan yang dingin, menyenangkan, dan tidak terlupakan karena kita bisa bertemu dan berkenalan dengan tim moderator dari seluruh dunia,  juga mengenal lebih dekat Xiaomi dengan datang ke markas besarnya. Semoga kalian bisa mengikuti jejakku, Farisy, dan om Anwar untuk mewakili Indonesia untuk datang ke Xiaomi HQ ke depannya

Mohon maaf jika ada yang kurang berkenan dan Terima kasih kepada Xiaomi dan tim Mi Community atas undangan jalan-jalannya ke Beijing. Juga kepada kalian yang selama ini sudah mendukung kerja tim Moderator Mi Community Indonesia

Best Regards,
Rino AP
Moderator Mi Community Indonesia


Rate

Number of participants 4 Experience +51 Pack Reason

View Rating Log

2020-01-14 02:35:00
Favorites25 RateRate

Grand Master Bunny

TJ-wunata | from Redmi Note 5

#1

mantaap om rino 👍👍..sempet di dpn markas xiaomi aja tp blm dpt kesempatan masuk ke dalam 😃..btw suhu sedang -15 s/d 5°c ya ?
2020-01-14 02:40:21

Master Bunny

NDaru.NDGOLL | from Redmi Note 8

#2

Muantep poll,keren eh om..@Rino AP
2020-01-14 04:18:24

Moderador

Rino AP Author |

#3

TJ-wunata replied at 2020-01-14 14:40:21
mantaap om rino 👍👍..sempet di dpn markas xiaomi aja tp blm dpt kesempatan masuk ke dalam 😃..btw suhu sedang -15 s/d 5°c ya ?

Tidak sampai -15°c. Paling rendah -5°c
2020-01-14 04:25:24
Join Mi Fans Surabaya : http://band.us/@mifanssby

Admin

MiComm Indonesia | from Redmi Note 8

#4

idih Mi Note 10 nya keren
2020-01-14 04:39:24
Mantep bener om
2020-01-14 04:41:32

Pro Bunny

_Sammy_ | from app

#6

👏🏻👏🏻👏🏻
2020-01-14 05:05:13

Master Bunny

Galpock | from Redmi Note 5

#7

Keren sekali om
2020-01-14 05:05:24

Master Bunny

mizulumam | from Redmi 6A

#8

Wuihhh mantap Mi Note 10 Nya
2020-01-14 05:46:43
Mantap om
Bisa jalan jalan tambah pengalaman dan dapat minote10
2020-01-14 06:19:41
Moms David

Pro Bunny

ryno18 | from Mi A2 Lite

#10

watermark nya langsung ganti ini ...
2020-01-14 07:02:08
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Rino AP

Moderador

Beta Tester
Check-in 3 jours
Ahli korektor
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Juli - 100 Balasan
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
Global Community
better together slogan
Global Community
better together with friends
Puzzle Master

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list