In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Pemberitahuan

[Berita] Layanan Google eror?atau Gboard kalian crash dan FC simak tips nya di sini

2019-12-17 06:14:58
4536 47


Hallo mi fans
Gimana kabar kalian di akhir bulan tahun ini?
lama kita tak bersapa di sebuah thread di mi community ini,karena banyak nya thread yang menguploade soal eror Gboard/keyboard
dan kebetulan selepas pulang kerja ternyata punya nyoyah pun demikian eror pula Gboard nya
oia saya menggunakan MIUI EU dan nampak nya eror layanan google ini bukan terpaut pada suatu rom dan device
dan satu device lagi eror di Google Play servce "nampak nya efek dari update dari android 10"
untuk FC di gboard itu sendiri yaitu.
Hilang screen keyboard (jadi ga bisa typo)
cuman bisa menggunakan voice record
FC terus menerus pada aplikasi Gboard



nah,jika diantara kalian sedang mengalami hal tsb ga usah panic gang..
  • pertama masuk ke pengaturan
  • bahasa dan masukan
  • ganti opsi keyboard kalian
  • Disable fungsi Gboard
    kemudian ganti dengan opsi lain nya (selain Gboard)
    setelah itu masuk PS lalu update ke versi teranyar yaitu versi 16 desember 2019
    setelah sukses update kalian bisa memfungsikan kembali Gboard pada point 3



Demikian thread pendek kali ini,semoga bisa bermanfaat buat yang sedang eror di aplikasi gboard
jika terjadi FC minimal clear data pada aplikasi yang bersangkutan






2019-12-17 06:14:58
Favorites14 RateRate

Master Bunny

NDaru.NDGOLL | from Redmi 5 Plus

#1

Makasih info nya
2019-12-17 06:17:39

Pro Bunny

tantan212 | from Redmi 7

#2

Sangat bermanfaat infonya..👍👍
2019-12-17 06:49:15

Pro Bunny

tantan212 | from Redmi 7

#3

Download di UC.. Ga ada PSnya..😌
2019-12-17 06:51:27

Rookie Bunny

2262046493 | from Redmi 3

#4

kamu
2019-12-17 06:51:42

Pro Bunny

RahmanNawawi | from Redmi Note 5

#5

thanks gan.
2019-12-17 06:57:01

Advanced Bunny

HANS 1792775523 | from Redmi Note 5A Prime

#6

normal kembali,
2019-12-17 07:37:12

Pro Bunny

moenirry | from Redmi Note 6 Pro

#7

di tl ada yg nanya kek gini sampe banyak bgt bikin trit nya, kalo orang nya sampe gak baca ini bener2 dah
2019-12-17 07:42:27

Master Bunny

1827452931 | from Redmi 4A

#8

👍
2019-12-17 08:21:33
Alhamdulillah ané gak nemuin masalah ini.. nah buat temen² Mi Fans yg terkendala di Gboard-nya, nih dia solusi jitu dari om @ukong.. makasih suhu..🙏
2019-12-17 08:31:46

Rookie Bunny

Budisilalahi | from Redmi Note 4

#10

Terimakasih u/share Infonya... Finally  sya  bs  typing  kembali. Bravo brief.. Thumbs
2019-12-17 09:29:38
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

ukong

Moderador

  • Followers

    1491

  • Threads

    78

  • Replies

    4672

  • Points

    148959

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Beautiful Wishes
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
Eid ul-Fitr Mubarak
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list