Halo gaes,
Dan akhirnya, telah sampailah aku di misi terakhirku, sharing suka-dukaku selama menjadi Mi Explorers Redmi Note 8. Gimana ceritanya? Langsung aja scroll ke bawah!

Video Lengkap Suka-Duka Mi Explorers Redmi Note 8



Suka-Dukaku di Mi Explorers Redmi Note 8

Aku akan sebutin sedikit aja, karena aku udah gk tau mau sebutin apa dan isi video di atas adalah sebagian besar dari yang di bawah. Meski gitu, aku akan berusaha nyebutin satu-persatu dari sukanya. Sebelumnya, aku mohon maaf ya, karena aku hanya kasih tulisan aja di sini, karena semua misi ini aku sendirian yang garap dan sama sekali tidak ada yang membantu, jadinya aku gk punya dokumentasi apapun saat mengerjakan misi, bahkan video di atas cuman edit simple ditambah beberapa screenshot

#Suka
  • Dapat Redmi Note 8 gratis (pastinya)
  • Nambah konten buat thread di Mi Community
  • Ngingetin saat-saat waktu dulu jadi Mi Explorers Redmi 5. Lumayan seru
  • Serius saat garap misi sambil kerja. Juga bisa belajar ngatur waktu

#Duka
  • Kehilangan waktu istirahat/liburan.
  • Sempat hampir down, karena kecapekan kerja dan cuaca di Surabaya yang panas
  • Laptop yang kadang-kadang force close saat dipakai edit video dan rendering. Juga sempat BSOD (Blue Screen of Death)

#Pengalaman Berharga
Yang ini cukup satu saja sih, yaitu bisa belajar edit video simple pake aplikasi Wondershare Filmora ( https://filmora.wondershare.com/ ). Aplikasi ini sudah lumayan bagus untuk editing simple dan editor pemula seperti aku. Fitur-fiturnya juga cukup lengkap, ditambah dengan beberapa musik yang bisa digunakan untuk video tanpa takut terkena lisensi.

#Misi Termudah
Misi antutu, karena, ya tinggal tes, rekam, tinggal duduk, selesai.

#Misi Tersulit
4 Misi Tips and Trick (3 misi MIUI tips + 1 misi Performance tips), karena Mi Explorers dituntut harus kreatif dan thread yang dibuat tidak boleh sama antara mi explorers satu dengan yang lain

Cukup sekian dulu untuk thread yang simple kali ini, dan sekali lagi, mohon maaf jika aku gk punya dokumentasi khusus untuk thread ini, karena seperti yang aku bilang tadi, aku mengerjakan semua misi sendirian tanpa bantuan siapapun (kecuali misi Video Reaction). Jika kalian punya pertanyaan, silahkan kalian tanyakan via reply, dan aku akan berusaha menjawabnya kecuali pertanyaan tentang kehidupan pribadi yang 90% pasti gk aku jawab

Terima kasih untuk kesempatan tesnya dari Xiaomi Indonesia beserta Mi Community Indonesia dan terima kasih untuk kalian para pembaca thread-thread aku


Best Regards,
Rino AP
Mi Explorer Redmi Note 8