In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 8

[Mi Explorers] Pengalaman Sebulan Menjadi Mi Explorers Tim Fotografi Untuk Redmi Note 8! #48MPSuperstarExplorers

2019-11-26 16:07:17
314 3


Helloww, Egar Astawiguna kembali lagi!

Setelah 25 misi, 24 thread, akhirnya tiba di thread terakhir dari rangkaian panjang seluruh perjuangan sebulan terakhir sebagai Mi Explorers tim fotografi untuk Redmi Note 8 series! Yah sesuai judul thread, gw di sini akan sharing pengalaman gw menjadi Mi Explorers, apa saja suka dan dukanya. Kita mulai dari sukanya dulu yah, masa baru mulai aja udah dibuat tegang dan sedih hehe.

Dapat Smartphone Gratis!
Yap, device yang kalian uji ini akan bisa dimilikin oleh kalian di akhir misi, asalkannn semua misi berhasil kalian jalankan dengan baik! Tidak mudah loh. Kalau gagal, smartphone ini wajib kita kembalikan.


Belajar Mengatur Waktu Lebih Baik Lagi
Deadline selama 30 hari, dengan misi awal “hanya” 15. Di situ gw berpikir punya waktu 2 hari untuk beresin 1 misi. Eh ternyata ditambah lagi 10 misi, dengan total jadi 25 misi dengan tenggat waktu yang sama. Artinya 1 misi harus diberesin sehari sekali. Gw harus mengatur waktu antara kerjaan kantor, kerjaan mi explorer, keluarga, dan istirahat.

Belajar Fotografi Lebih Baik Lagi
Gw sendiri ga sangka, yang awalnya fotografi dibuat sebagai hobi, sekarang bisa mendapat banyak ilmu baru tentang fotografi selama menjalani misi-misi. Gw jadi banyak membaca artikel, tips, melihat berbagai referensi, dan sebagainya.

Bisa Mendapat Banyak Foto Keren
Ini bonus banget, gw sekarang punya banyak foto-foto keren yang lumayan bisa gw banggakan. Instagram gw nambah banyak foto-foto baru yang bagus!

Dipaksa Olahraga
Nah ini, gw yang sehari-hari kerjaannya kebanyakan cuma duduk di depan monitor, sebulan terakhir “dipaksa” jalan terus hampir setiap hari. Hunting foto ke sana kemari. Lumayan deh sehari bisa 3000 hingga 5000 langkah bahkan pernah hampir 10000 langkah. Buat gw itu sudah menjadi prestasi tersendiri hehe.


Belajar Lebih Kreatif
Karena adanya keterbatasn waktu dan kesempatan, gw seringkali harus berpikir lebih kreatif dalam menghasilkan foto demi menyelesaikan misi yang diberikan.


Nah kalau dukanya apa?
Mungkin perlu gw ceritakan dulu background gw. Saat ini gw sudah berkeluarga dengan satu anak perempuan yang masih berumur 3 tahun. Gw sehari-hari bekerja full-timer sebagai front-end web developer dari Senin sampai Jumat, dari pagi hingga malam. Seringkali harus lembur karena tuntutan pekerjaan.

Waktu Untuk Keluarga Berkurang
Ini yang gw korbankan selama sebulan terakhir. Sepulang kerja gw sebisa mungkin menyempatkan hunting foto. Bahkan di Sabtu Minggu yang biasanya gw gunakan untuk keluarga jadi terpakai waktunya untuk acara hunting foto. Belum lagi waktu yang harus gw manfaatkan untuk menulis thread. Wah benar-benar gw banyak “sendiri” selama sebulan terakhir. Pas urusan keluarga aja seringkali gw tidak ikut sepenuhnya karena harus memanfaatkannya demi hunting foto. Sedih rasanya ketika anak pernah bilang “Daddy udah dong, ayo sini!” :(Bahkan anak gw pernah sakit karena kecapean dan kepanasan setelah ikut gw hunting...


Kurang Tidur dan Sakit
Ya gw sendiri pernah sakit karena waktu tidur gw yang kurang. Kerja jam 9 sampai jam 6, lanjut hunting, jemput anak, kerjain thread, tidur, pagi bangun lagi karena anak sekolah dan harus kerja lagi, dan seterusnya. Ketika sedang sakit tapi harus menjalankan misi itu rasanya berat sekali. Untungnya ada dukungan dari istri tercinta dan terus melihat foto anak demi bisa menyelesaikan setiap misinya dengan baik :’)




Beberapa Hasil Misi Terasa Kurang Maksimal
Ini gw rasakan sendiri, kalau gw melihat beberapa hasil misi yang gw kerjakan masih ada yang kurang maksimal. Kalau dirata-rata itu hunting dan menulis thread per 1 misi kurang dari 2 hari. Buat gw yang dulunya kalau menulis thread review bisa memakan waktu lama, rasanya ya kurang lama waktunya. Alhasil gw merasa kurang maksimal aja hasilnya, harusnya bisa lebih baik, tapi ya udah dengan sisa waktu yang ada, hanya baru bisa sekian...

Buat teman-teman yang ingin menjadi Mi Explorers, siapkan diri kalian ya! Atur waktu sebaik mungkin, persiapkan sedari dini semua persiapan misi-misinya, dan jangan lupa, harus dijalani dengan fun!



Terima kasih kepada Xiaomi Indonesia dan Mi Community Indonesia yang sudah memberikan kepercayaan kepada gw untuk menjalankan misi-misi Mi Explorers ini. Terima kasih kepada semua teman-teman Mi Fans yang sudah mampir, membaca, dan membalasa berbagai thread yang sudah gw bikin. Mohon maaf sebesar-besarnya kalau gw kurang aktif membalas komentar dan pertanyaan teman-teman satu persatu dikarenakan kesibukan gw sehari-hari. Semoga setelah misi ini berakhir, gw bisa mulai baca lagi satu persatu komentar dan membalasnya ya :)

Ini bukan perpisahan, karena gw pasti akan hadir terus di sini, dan mungkin akan buat thread-thread selanjutnya. Ditunggu aja yah :)

#48MPSuperstarExplorers
#RedmiNote8Explorers
#RedmiNote8


2019-11-26 16:07:17
Favorites RateRate

Advanced Bunny

mlnmrf | from Redmi Note 8 Pro

#1

foto yg #temansejiwa ada lens distortion ya gan. ane moto juga gitu. yg pinggir2 kena lens distortion. ane pake redmi note 8 pro
2019-11-26 22:23:55

Pro Bunny

Egar Author |

#2

mlnmrf replied at 2019-11-27 10:23:55
foto yg #temansejiwa ada lens distortion ya gan. ane moto juga gitu. yg pinggir2 kena lens distortion. ane pake redmi note 8 pro

kamera utamanya sudah termasuk lensa wide, jadi ada distorsi sedikit di pinggir.
nah yang ultra-wide distorsinya pasti lebih lebar lagi memang di pinggirnya.
yg foto "teman sejiwa" itu pake lensa utama 48MP.
2019-11-26 22:34:21

Rookie Bunny

Ilhamcracker | from Redmi Note 8 Pro

#3

app foto yg bagus apa ya dan editannya lengkap, apa pake app kamera bawaan cukup?
2019-12-15 22:31:06
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Egar

Pro Bunny

  • Followers

    119

  • Threads

    27

  • Replies

    36

  • Points

    1563

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Color Your Planet
Throw Back with Mi 2018
Name The Color

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list