In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 8

[Mi Explorers] Bikin Foto Transparan pakai Redmi Note 8, Bisa Banget #48MPSuperstarExplorers

2019-11-25 18:32:25
3424 62


Hallo Mifans, kembali lagi bersama saya Faiz Mi Explorer Redmi Note 8. Kali ini saya akan membahas tentang Transparent Photography, apa sih Transparent Photography yang dimaksud disini?
Transparent Photography yang dimaksud disini adalah kita foto handphone kita seolah- olah tembus ke objek di bawahnya. Agak rumit ya hehe, kalo gitu kita langsung ke tutorial nya saja ya dan sekaligus contoh foto-fotonya.
Jadi contohnya seperti ini


Tips untuk buat foto Transparent Photography adalah, sebagai berikut :

1. Siapkan dua handphone, satu sebagai objek dan satunya untuk memotret, saya menggunakan Redmi Note 8 sebagai objek yang difoto dan Pocophone F1 untuk memotret.

2.Pilih objek yang akan kita Transparent kan, usahakan tidak terlalu banyak cahaya di sekitar.

3. Foto objek yang akan kita buat transparan menggunakan handphone yang difoto (Redmi Note 8)


4. Setelah itu letakkan handphone (Redmi Note 8) diatas objek yang sudah difoto tadi yang akan di transparan kan sambil kita membuka foto yang sudah diambil tadi lalu kita pas kan dengan keadaan sekitar objek agar terlihat transparan.

5. Setelah semuanya siap, tinggal jepret deh menggunakan handphone yang lainnya (Pocophone F1). Usahakan tepat pengambilan foto nya.


Dan berikut contoh lain

Ini objeknya

Setelah difoto kita buka fotonya lalu zoom di sesuaikan dengan sekitar.

Ini objeknya

Lalu disesuaikan sesuai kebutuhan

Ini objeknya

Dan hasilnya seperti ini
Dan inilah hasil foto saya yang lain









Ya itulah hasil hunting foto Transparent Photography saya, mudah kan membuat foto Transparent? Selamat mencoba ya,
Sekian dari saya dan Sampai ketemu lagi di thread berikutnya terimakasih.
2019-11-25 18:32:25
Favorites29 RateRate

Pro Bunny

Cepot6244380525 | from Redmi 5A

#1

Kren
2019-11-25 20:02:45

Presiden Mi Fans Klub

faiz1313 Author | from app

#2


siap bro
2019-11-25 20:04:51

Rookie Bunny

KenkyoAdrian | from Redmi Note 7

#3

mantabbb
2019-11-25 21:08:52

Presiden Mi Fans Klub

faiz1313 Author | from app

#4

KenkyoAdrian
mantabbb

thanks bro
2019-11-25 21:10:36

Wizard Bunny

Ian Adoe | from Redmi Note 5A Prime

#5

Menarik....
2019-11-25 21:51:30

Presiden Mi Fans Klub

faiz1313 Author | from app

#6

Ian Adoe
Menarik....

siap gan
2019-11-25 22:18:56

Master Bunny

inayahhasan | from Redmi 6A

#7

seperti tak nyata ya bisa begitu👍✨
2019-11-25 22:23:15

Presiden Mi Fans Klub

faiz1313 Author | from app

#8

inayahhasan
seperti tak nyata ya bisa begitu👍✨

siap gan thx sudah mampir
2019-11-25 22:23:45

Rookie Bunny

6232426833 | from Redmi 5A

#9

test 1 apa 2
2019-11-25 22:30:27

Presiden Mi Fans Klub

faiz1313 Author | from app

#10

6232426833
test 1 apa 2

maksudnya?
2019-11-25 22:30:51
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

faiz1313

Presiden Mi Fans Klub

  • Followers

    380

  • Threads

    80

  • Replies

    1282

  • Points

    9012

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
Tebak Nama Android Q
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list