In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Tips & Tricks] CARA MUDAH MENSTABILKAN VIDIO

2019-11-14 00:15:24
8117 141


Huallooouw smua  
Eh, ketemu lagi....Udah pada sarapan belum?  
Kali ini aku mau share cara praktis dan mudah biar hasil rekaman vidio kita jadi stabil dan lebih smooth.
Terkadang saat kita merekam vidio, kan tangan kita banyak gerak tuh. Ke kanan, ke kiri, ke atas, ke bawah, dan juga tidak stabil saat memegang hp. Walhasil vidio yg kita rekam tadi jadi kurang enak dilihat dan sedikit goyang2.

Tenang saja sob, kita bisa menyiasatinya kok dengan aplikasi Google Photos. Dan tentunya sdh pasti ada kok di hp kesayangan kita. Berikut langkah-langkahnya:

Pertama, nyalain lilin   maksud ane nyalain hp agan. Wkwkwkw.  Kemudian buka aplikasi Google Photosnya


Jebreeet....langsung kebuka. Terus tap album kemudian vidio


Pilih2 vidio mana yg ingin agan stabilkan


Kl udah, klik pengaturan yg ada garis 3 berjajar


Kemudian klik stabilkan


Tinggal nunggu hasilnya duduk manis sambil makan cemilan boleh kok... Kirim ke ane juga boleh..hihihi   


Kl sudah tinggal klik ja simpan salinan di pojok atas....dan jaaaadi deh. Mudah kan sob.... bisa langsung tutup ja aplikasinya dan lihat di galeri agan.


Berikut contoh vidio perbandingan sebelum dan sesudah di stabilkan dengan aplikasi Google Photos. Btw device yg sy gunakan adalah Mi 8 Lite.
https://youtu.be/s9QIUn7Ra9k

Selamat mencoba...!!!
Ane undur diri bentar yak....   




2019-11-14 00:15:24
Favorites81 RateRate

Master Bunny

inayahhasan | from Redmi 6A

#1

terima kasih ilmu nya kak,,👍✨
2019-11-14 00:27:34

Pro Bunny

Denny Prasetyo Author | from MI 8 Lite

#2

inayahhasan
terima kasih ilmu nya kak,,👍✨

sama2 kak
2019-11-14 00:30:45

Master Bunny

1649313371 | from Redmi Note 3

#3

thank'gan atas threadnya....mantap
2019-11-14 01:39:53

Pro Bunny

Denny Prasetyo Author | from MI 8 Lite

#4

1649313371
thank'gan atas threadnya....mantap

sama2
2019-11-14 01:56:11

Advanced Bunny

MIH.. | from Redmi 7A

#5

:3
2019-11-14 04:21:02

Pro Bunny

Tredy Yuncent | from Redmi S2

#6

thanks buat infonya gan
2019-11-14 05:05:05

Pro Bunny

Denny Prasetyo Author | from MI 8 Lite

#7

Tredy Yuncent
thanks buat infonya gan

sama2 kak
2019-11-14 05:38:45

Master Bunny

Yudhi Go | from Redmi Note 5

#8

Bagikan thread ini
2019-11-14 05:44:59

Rookie Bunny

Dinakuuu | from Redmi Note 7

#9

tengkyuuu 🙏
2019-11-14 05:45:58

Pro Bunny

Denny Prasetyo Author | from MI 8 Lite

#10

Dinakuuu
tengkyuuu 🙏

sama2
2019-11-14 05:49:38
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Denny Prasetyo

Pro Bunny

  • Followers

    132

  • Threads

    45

  • Replies

    636

  • Points

    2670

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Throw Back with Mi 2018
DXO121
Answer Mi #1

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list